"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение ФАННИ » Пн сен 07, 2009 3:31 pm

:) Если кого-нибудь заинтересует...Заменила маргарин (за неимением такового вчера) на 100 гр. растительного масла. В холодильнике-6 часов.
Изумительные пирожки получились утром! Тесто пышненькое! :good:

lagri (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зоя81 » Вт сен 08, 2009 4:59 am

Жарила пироги..Изумительное тесто...Мягкое,хрустящее...
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Юлия158 » Ср сен 09, 2009 1:06 pm

ПРивет всем ! подскажите пож-та как готовить начинку из печени.... :) :)
Аватара пользователя
Юлия158
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Ср сен 09, 2009 1:19 pm

Юлия158
Сваренную или жаренную печенку пропустить через мясорубку,соединить с поджаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение elsi » Ср ноя 11, 2009 1:28 pm

Отчитаюсь и я :Yahoo!: Пекли с дочкой пирог с яблоками, булочки с маком и корицей
Вложения
PA292289.JPG
PA292290.JPG
Аватара пользователя
elsi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2009 4:45 pm

Я сегодня тоже пришла с отчетом. Вчера вечером поставила тесто в холодильник, чтобы утром что-нибудь вкусненькое испечь. Через час оно поднялось вдвое, я подумала, а что же будет утром %) А утром было такое ощущение, что тесто осело :( Не знаю почему и как, ноя его вытащила в тепло и дала немного постоять :) А потом испекла пирожки с капустой и пару сладких кренделй. ВОт!
Вложения
2009_11_16_3886_resize.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitulia23 » Сб янв 23, 2010 9:55 pm

Приветик, девченки! Вот мой отчетик!
Изображение
Пицца из хрущевского теста!
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gazela » Ср фев 17, 2010 4:50 pm

какая аппетитная :roll: я тоже замешала.пока в холодильнике,жду,что получится :girl_blush:
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pywistik » Вс мар 21, 2010 6:34 pm

вот такие беляшики получились у меня :vkusno: тесто замечательное :good: :good: :good:
Вложения
А 168.JPG
Аватара пользователя
pywistik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Дагестан,Махачкала
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марьяна

Сообщение Янна » Пн апр 05, 2010 11:34 am

Вот отчёт мой
04042010401.jpg

04042010393.jpg

Пицца на этом тесте просто -сказка!!! :vkusno:
Пирожки с вареньем, половина с яблочным и половина-с малиновым :vkusno:
Тесто мне очень понравилось! Ставила но ночь, утром пекла.
Чтоб изделия из этого теста были ровненькие, без шероховатостей на поверхности-я маргарин перетирала руками с мукой до состояния крошки, как штрейзель делают :) По структуре очень пластичное. Очень понравилось, что когда раскатывала, то стол не надо подпылять мукой, ничего не липнет :Yahoo!: .
Вобщем, я в восторге!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Baroneska » Сб апр 10, 2010 11:44 pm

Караул %) у меня не поднялось вообще!!!
Аватара пользователя
Baroneska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна

Сообщение kos-nielya » Вс апр 18, 2010 6:33 pm

Пирожки без расстойки из холодильника

ИзображениеИзображение

Девочки очень рекомендую этот рецепт теста!Тесто после выпечки немного слоистое,мягенькое-не черствеет долго.Подходит для чего угодно и для сладкого и для соленого!Готовится очень быстро,съедается еще быстрее! :D Для меня это палочка выручалочка,когда кто то придет а ничего нет! :shock: :D
Рецепт нашла на кулинарном сайте за что им огроменное спасибо!

500 гр муки
200 гр масло мягкого
Сухие дрожжи-7 гр
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
1чайная ложка соли
Начинка любая -какую вы любите

Молоко подогреть до тепленького,всыпать сахар и размешать ,чтобы он растворился.Всыпать дрожжи размешать и оставить в покое на 10-15 минут-пока появится шапочка
Изображение
Пока дрожжи подходят-просеим муку и разотрет с размягченным маслом в крошку(руками),добавить соль к крошке.


Дрожжи смешать с нашей крошкой и быстро замесить тесто в течении 2-3 минут.
Изображение
Тесто получится мягким,эластичным не липнет к рукам.
Миску с тестом сразу же отправляем в холодильник.Отрываем по кусочку на несколько пирожков-остальное остается в холодильнике.Слепили -оторвали следующую порцию и так пока не кончится тесто.

Сверху смазать взбитым яйцом,я посыпаю еще кунжутом когда пирожки с мясом или капустой,когда начинка сладкая то посыпаю маком,или ничем :D
Выпекать пирожки в розогретой до 200 гр духовке минут 20 до зарумянивания.
Из этого количества ингридиентов получается 20 пирожков.Я всегда делаю 1.5 нормы и получается 30 пирожков-как раз на 2 противня. :vkusno:
Начинка у меня
На днях я пекла свиное мяско -буженину а едоков у меня я и муж!Так что мяско я порезала меленькими кубиками,репчатый лук порезала и пожарила в масле подсолнечном,затем добавила к луку резанное мяско,приправок немного и все пережарила вместе.Когда остыло ,добавила сырое яйцо,перемешала и начинка готова.

OlgaAwdoshina, whal, koneko (27 Nov 2013), Lidochka (01 Dec 2015), lagri (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Adana111 » Чт апр 29, 2010 6:43 pm

Девочки!!!! Срочно!!!! Помогите!!!! :girl_cray2: Тесто в холодильнике не поднялось ни через 4 ни через 5 часов!!! Что делать, хотела пирог сварганить сегодня!!!!!!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Adana111 » Пт апр 30, 2010 4:11 pm

У кого произошло то же самое, как у меня (смотри выше)-в духовке все прекрасно поднялось, выпечка получилась прекрасная :good:
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Сб сен 25, 2010 9:41 am

agoniya
булочки со сгущенкой на этом тесте :vkusno:
яйцом не смазывала в этот раз, поэтому такие беленькие :girl_pardon:
Вложения
230920101637.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)