Пирожки без расстойки из холодильникаДевочки очень рекомендую этот рецепт теста!Тесто после выпечки немного слоистое,мягенькое-не черствеет долго.Подходит для чего угодно и для сладкого и для соленого!Готовится очень быстро,съедается еще быстрее!
Для меня это палочка выручалочка,когда кто то придет а ничего нет!
Рецепт нашла на кулинарном сайте за что им огроменное спасибо!
500 гр муки
200 гр масло мягкого
Сухие дрожжи-7 гр
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
1чайная ложка соли
Начинка любая -какую вы любите
Молоко подогреть до тепленького,всыпать сахар и размешать ,чтобы он растворился.Всыпать дрожжи размешать и оставить в покое на 10-15 минут-пока появится шапочка
Пока дрожжи подходят-просеим муку и разотрет с размягченным маслом в крошку(руками),добавить соль к крошке.
Дрожжи смешать с нашей крошкой и быстро замесить тесто в течении 2-3 минут.
Тесто получится мягким,эластичным не липнет к рукам.
Миску с тестом сразу же отправляем в холодильник.Отрываем по кусочку на несколько пирожков-остальное остается в холодильнике.Слепили -оторвали следующую порцию и так пока не кончится тесто.
Сверху смазать взбитым яйцом,я посыпаю еще кунжутом когда пирожки с мясом или капустой,когда начинка сладкая то посыпаю маком,или ничем
Выпекать пирожки в розогретой до 200 гр духовке минут 20 до зарумянивания.
Из этого количества ингридиентов получается 20 пирожков.Я всегда делаю 1.5 нормы и получается 30 пирожков-как раз на 2 противня.
Начинка у меня
На днях я пекла свиное мяско -буженину а едоков у меня я и муж!Так что мяско я порезала меленькими кубиками,репчатый лук порезала и пожарила в масле подсолнечном,затем добавила к луку резанное мяско,приправок немного и все пережарила вместе.Когда остыло ,добавила сырое яйцо,перемешала и начинка готова.