"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение lagri » Чт фев 25, 2016 10:54 am

Выпекала плюшки из этого теста, ооочень вкусные!!! Но для нашей семьи такое тесто не подходит, очень жирное, если только уменьшить количество масла ( или маргарина), надо попробовать, но будет уже не то, конечно. Или тесто тонко раскатать и пирог испечь, с капустой, например. Такие ж проблемы у нас с песочным тестом, а как иногда хочется, но используем очень редко.
Аватара пользователя
lagri
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2 май 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение lagri » Сб фев 27, 2016 11:55 am

Опять пеку на этом тесте, теперь, пирог с луком и яйцами. :) Тесто, конечно же, супер! :good:
Изображение
Спасибо автору за рецепт! :daisy: Рецептом будем пользоваться и не раз, пирог получился, ну, очень вкусным. :vkusno:
Аватара пользователя
lagri
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2 май 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение Юляка » Чт май 19, 2016 10:42 pm

Пирожки с мясным фаршем и плюшки
Вложения
DSC_0024.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт июн 16, 2016 9:41 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
20160616_162104.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Муха » Пн мар 12, 2018 2:24 pm

agoniya , спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать это тесто. Получилось почти два килограмма, из половины испекла плюшки с сахаром, маком и корицей (разные). Получилось 6 штук. С дрожжевым тестом я дружу, но, если честно, это меня разочаровало. Ждала большего... Не понравился вкус, но возможно я сама накосячила. Остатки теста ждут следующую субботу в холодильнике :) . Хочу приготовить пирог с капустой и посмотреть, как поведет себя тесто через неделю.
Вложения
Хрущевское тесто.JPG
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена

Сообщение Юляка » Пн июн 24, 2019 9:58 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
булки.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Муха » Пт ноя 26, 2021 10:27 am

Решила еще раз попробовать это тесто. Замесила вечером. После двух часов в холодильнике хорошо подошло, но к утру снова вернулось к своим первичным объемам. Пекла из этого теста Яблочный пирог "Бабушкин шарфик". Сначала раскатала основу, потом плела верх. Получилось, что основа стояла на расстойке минут 45-50, но совсем не подошла... :( В принципе пирог получился неплохой, но я считаю, что это тесто больше подходит для пиццы или закусочных пирогов.
Вложения
Хрущевское тесто.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1088 раз.
Поблагодарили: 1550 раз.
Имя: Алена

Сообщение Юляка » Вт июн 20, 2023 2:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
пирожки.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Предыдущая

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)



cron