"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Следующая

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Сообщение agoniya » Ср авг 01, 2007 3:22 pm

Хрущевское тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи растереть ,добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым .
После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь.

с этого теста лучше в духовке печь и пицца говорят с него классная!

Можно хранить несколько дней или недель . По мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку.

есть еще один вариант теста
50г сахара
40г маргарина
30 смальца
250г молока
500г муки
8г сухих дрожжей
1/2ч.л. соли

Monja, Rezeda, cenkola, УтреняяЗаря, Njura, DADAHA (13 Jun 2011), Зоя81 (30 Sep 2011), vessta (24 May 2012), Счастливая (03 Sep 2013), Егоровна (27 Oct 2013), ЛИТВИН (07 Oct 2014), Katerinkin (07 Jan 2015), lagri (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
agoniya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 апр 2007
Откуда: israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Наталья » Сб авг 04, 2007 2:06 pm

Какие вкусные пирожки.
Иришка, хлебушек отличный, как раз на большую семью. Расскажи пожалуйста, что у тебя за хлебопечка?

А по поводу хрущевского теста вот что скажу. Выручает, когда подаете печеное на праздничный стол. Утром замесили тесто, убрали в холодильник и можно смело часа 3-4 заниматься приготовлением других блюд. А это в самую последнюю очередь. Я использую похожий рецепт для пиццы и легкой, тонкой выпечки, типа чебуреков.
Тесто дрожжевое нельзя долго держать в процессе брожения, иначе потом идет"обратка" и тесто скисает.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение *Олька* » Вс авг 05, 2007 8:45 pm

"Кекс с дыней" мой муж с удовольствием бы съел.А я даже запах не могу переносить дыни.

Вот решила испробывать "хрущёвское тесто".Сделала из него пиццу.Мне это тесто очень понравилось!Оно и вкусное, и лёгкое в приготовление.

Изображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение YelenaF » Чт сен 06, 2007 4:10 pm

Хрущёвское тесто,моё любимое,печь его лучше в духовке,для сковороды оно слишком жирное,для пицы оно само то,да и на всякие печеньки булочки,оно очень простое и вкусное

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
4 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Ср окт 24, 2007 8:03 am

ну наконец я свою пиццу донесла , из нестареющего теста :)

Изображение
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пт окт 26, 2007 3:26 pm

делала булочки и рулетик из нестареющего теста надо было тыкву утилизировать куда-то :)

Изображение
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dafina » Сб окт 27, 2007 2:27 pm

Ирина писал(а):
Dafina писал(а):А вот я не люблю замораживать что либо, хотя это бесспорно удобно. Поскольку желание что нибудь сварганить у меня приходит спонтанно, то на разморозку не хочется тратить время, просто лень это делать и ждать , когда разморозится. Эх, вот постоянно и делаю новую порцию теста. :crazy:


Лёлька , а кто сказал замораживать, я тесто в холодильнике держу в нержавеющей кастрюльке :D

Ну кастрюлька меняет дело. :D
А это тесто на какое больше похоже? На песочное, сдобное? А что из него можно делать, для чего подходит- пирогов, ватрушек или только для пиццы? А то недавно ватрушки сделала, а они твердыми оказались, а не пышными и мягкими. Оказалось, что то тесто не подходило для ватрушек :oops: Я просто несильна в тесте, которое надо месить руками, все как-то больше по жидкому практикуюсь - больше оно мне нравится. :)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Сб окт 27, 2007 3:08 pm

federal писал(а): Ирина,чтоб заменить 50 гр,пресованых дрождей,2ч.л сухих мало.

ИРУСЬ Я В СУХИХ ДРОЖАХ ПРОСТО НОЛЬ :oops:
я так могу порассуждать вот у нас пакетик мокрых дрожжей 50г расчитан на 1кг муки , НО если мы в этом рецепте берём всего 3,5 стакана то это конечно меньше 1 килограмма значит возьми сухих дрожей как на 1кг муки а сама поставь 3,5 стакана ,ой сама непонимаю что сказала %)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб окт 27, 2007 3:21 pm

Лёля сразу пишу что это тесто не растёт практически ,но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку , для меня это тесто просто как находка я делаю с ним как сладкую так и не сладкую выпечку , для пиццы мне кажется оно идеально подходит , вчера я сделала первый раз плюшки и мне тоже очень понравилось :)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tosik » Ср окт 31, 2007 7:32 pm

А разве на пакетике c сухими дрожжами не написано,на какое колличество муки они расчитаны?
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Калла » Сб ноя 10, 2007 6:16 pm

Девочки пошлите чаёк попьём с плюшками :wink: Изображение
тесто хрущёвское от Елены.
Последний раз редактировалось Калла Вс мар 30, 2008 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Ирина » Ср янв 30, 2008 2:23 am

а я опять со своим тестом нестареющим :oops:
сделала себе ассорти как раз на один противень хватило :)
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение YelenaF » Ср янв 30, 2008 2:24 pm

Ирина
я как раз пришла сюда за сдобным тестом ,тоже булочки хочу :P
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение СНЕЖАНА » Ср мар 05, 2008 11:22 pm

Сегодня стала в первый раз "Хрущевское тесто",очень понравилось.Сделала половину пляшками и половину с картошкой!Вкустно!!!ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Lory » Чт мар 06, 2008 3:32 am

И мне хрущовское очень понравилось,я сегодня опять его сделала,пирожки будут с яблоками.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса


Следующая

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)