Мои мальчики обожают пышки,поэтому решила поделиться рецептом.Так же из этого теста я делаю пирожки.
Ингридиенты:мука-500 г.,соль-1ст.ложка без верха,разрыхлитель-1ч.л,3 яйца,сметана-200-250г. Растительное масло для жарки.
В просеянную муку добавить соль,разрыхлитель и перемешать,сделать в муке углубление и выбиваем туда 3 яйца и туда же кладём сметану,замешиваем мягкое тесто (оно не должно быть жидким или как на пельмени),тесто пристаёт к рукам.Готовое тесто накрываем целофаном и оставляем "отдохнуть" на час,можно и меньше,я это к тому ,что за время пока тесто отдыхает можно заняться чем то другим.
После того,как тесто отдохнуло берём небольшой кусочек,ложкой или смоченой в муке рукой ,и кладём его на припыленную мукой поверхность,обваливаем слегка в муке и руками расплющиваем (но не сильно тонко),можно раскатать и скалкой ,но я предпочитаю руками.После этого ножом делаем несколько надрезов и кладем в нагретую с растительным маслом сковороду( масла должно быть много,как во фритюре ).
Я жарю на огне,чуть больше среднего. Из этого теста я так же делаю пирожки.
Мои ребята пышки едят вместо хлеба,намазывают шоколадной пастой,мёдом,вареньем.....
Приятного аппетита.