"Нестареющее" тесто

Модератор: Модераторы

"Нестареющее" тесто

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 2:49 pm

Рецепт этого теста с родни хрущёвскому. Делается бысто, созревает мгновенно и не смотря на огромное к-во дрожжей в рецепте получаются быстрые прехорошенькие пироги. Особенно радует что не нужно долго вымешивать, потом ждать часами когда созреет тесто. А преспокойно замесить вечером, когда уже не так жарко :crazy: , и отправить в холодильник до утра. Еще что очень подкупает в этих рецептах, что тесто может храниться несколько дней в холодильнике, отрывай по кусочку и пользуйся в радость :girl_yes:
SAM_2741.jpg

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО (Ларисы Исаровой из "Блюда-скороспелки")
500г муки
25г прессованных дрожжей(8 сухих, 4 саф инст. голд)
1/2 ч.л. соли

200г маргарина
1 стакан молока(у меня ушло чуть больше)

Замесить мягкое тесто. Тесто по консистенции должно быть очень мягким, оочень, иногда будет желание вот хоть чуточку добавить муки, не добавляйте :girl_nea: После того, как тесто отлежится оно станет ещё плотнее. Если консистенция теста замешена правильно, то раскатываться оно будет очень легко, к центру не будет собирается и вообще, с работать с ни одно удовольствие

Дальше... замесили (я делаю в ХП) потом скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. На мой взгляд тесто очень хорошо подходит для пицц, открытых и закрытых пирогов, но с солёной начинкой... :girl_pardon: Но это только моё мнение :girl_pardon: :girl_blush:
Если вы решили замесить тесто и сразу его приготовить, то тут нужно более тщательное вымешивание и небольшая расстойка тесту.
SAM_2750.jpg
SAM_2757.jpg

и второй вариан
500г муки
8г сухих дрожжей (4саф золотых)
1/2ч.л. соли
50г сахара
40г маргарина
30 смальца
250г молока( у меня ушло чуть больше)

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь.
А можно оставить в тепле на мин 30-40 для поднятия теста и разделывать на пироги .
Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
По консистенции тесто похоже на первый вариант,а в готовом варианте воздушнее .. отлично подходит для расстегаев,кулебяк, закрытых пирогов, булочек для бутербродов.
Для обеих вариантов перед выпечкой делаем расстойку минут 15-20. Верх изделия можно смазывать яйцом или молоком... или просто сбрызнуть водой для получения желтой корочки :girl_pardon: Приятного вам аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_2687.jpg
SAM_2662.jpg

SOlga (23 May 2012), vessta (23 May 2012), bruhova (23 May 2012), Лулу081 (23 May 2012), lanita69 (23 May 2012), Оленька+ (23 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Ср май 23, 2012 2:51 pm

красота какя! :vkusno:

Татьяна2306 (24 May 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 2:57 pm

Пасиб Ирусь!) :daisy: Сейчас тебе расстегайчикофф принесу) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SOlga » Ср май 23, 2012 2:57 pm

Пирожки просто прелесть :good:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 2:59 pm

SOlga Олечка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Nastett » Ср май 23, 2012 3:16 pm

Skarlet
Ой Иришка,какие фото :roll: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
по душе мне твой рецептик :girl_blush: утаскиваю :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение noname » Ср май 23, 2012 3:16 pm

супер :good: а во втором варианте смалец моно убрать? :oops: в первом для меня слишком много масла :girl_nea: поэтому приглянулся второй :D
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Аринушка » Ср май 23, 2012 3:44 pm

Ириша,какая только смакота :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение tartinka » Ср май 23, 2012 3:47 pm

Хочу :pizza: в закладки забрала :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Irys » Ср май 23, 2012 4:09 pm

Ирусик вот это красота какая!!!!!!!!!!! :Bravo: спасибочки!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение DolceVita » Ср май 23, 2012 4:31 pm

Ира, вся твоя дрожжевая выпечка - это просто чудо! :good: Такая домашняя, теплая, душевная: даже по фото видно, что приготовлено с любовью и заботой о родных и близких. :) Обязательно попробую вариант теста для пиццы. :girl_yes: :good: Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nataloch_ka » Ср май 23, 2012 4:46 pm

Подскажите- маргарин добавлять растопленным?
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Kokosha » Ср май 23, 2012 5:24 pm

Ириш!Умничка ты наша! :good: :friends: Вот материализовала моё желание сделать тесто,которое долго хранить можно... :Bravo: :roll: Пиццу мы очень любим :vkusno: СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 6:05 pm

Nastett писал(а):по душе мне твой рецептик утаскиваю

Мариночка, утаскивай, очень надеюсь, что понравится :girl_blush: :friends: :Rose:
noname писал(а): во втором варианте смалец моно убрать

Кариш, если не кушаешь его, то конечно можно его заменить на любой другой животный жир :girl_yes:
Если вообще хочешь убрать его, то тогда получится 100 маргарина всего :girl_pardon: т.е. 30гр смальца заменяешь на 60 маргарина
Аринушка писал(а):какая только смакота

Ариш, спасибочки!! :daisy: :daisy: :daisy:
давно тебя не видела... :(

tartinka писал(а): в закладки забрала

Ann, надеюсь что рецептик пригодится :girl_blush: :friends: :Rose:
Irys писал(а):это красота какая!!!!!!!!!!!

Лииииз, спасибо!! :girl_blush: :friends: :Rose:
DolceVita писал(а):вся твоя дрожжевая выпечка

Машуль, спасибо тебе за тёплые слова!!! :girl_blush: :friends: :Rose:
DolceVita писал(а):Обязательно попробую вариант теста для пиццы

очень надеюсь что понравится :girl_blush: :friends:
Nataloch_ka писал(а):Подскажите- маргарин добавлять растопленным

Можно тёплым растопленным, но лучше мягким :girl_yes:
Kokosha писал(а):сделать тесто,которое долго хранить можно

Зулечка, спасибо!!! я только принесла рецептик... :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Сб май 26, 2012 3:27 pm

Ируся! :friends: Я тебе кусочек пиццы принесла и спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Тесто суперское,сынок доволен :Yahoo!: :vkusno:
Вложения
Фото0374.jpg
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


"Нестареющее" тесто

Вернуться в Тесто (все виды)



cron