Kokosha писал(а):Тесто суперское,сынок дов
оооочень рада!!! Спасибо огромное за отчётик, ну ооочень смачный кусочек
я вот тоже кексики делала, тесто тоже из этой серии, но для сладких пирогов
Сейчас сюда ещё скину рецептик, раз уже нас объединили..
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
500г муки
25г прессованных дрожжей(8 сухих)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
25г прессованных дрожжей (8 сухих)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Тесто готовят так же как французское.