"Нестареющее" тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Сб май 26, 2012 4:42 pm

Зулечка, спасибо огромное! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Kokosha писал(а):Тесто суперское,сынок дов

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: оооочень рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо огромное за отчётик, ну ооочень смачный кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
я вот тоже кексики делала, тесто тоже из этой серии, но для сладких пирогов
Сейчас сюда ещё скину рецептик, раз уже нас объединили.. :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon:
SAM_2815.jpg


ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

500г муки
25г прессованных дрожжей(8 сухих)
45-75г сахара
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500г муки
25г прессованных дрожжей (8 сухих)

125г сахара
200г маргарина

2 желтка
200г молока
лимонная цедра


Тесто готовят так же как французское.
Последний раз редактировалось Skarlet Сб май 26, 2012 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nadiia (27 May 2012), vessta (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Сб май 26, 2012 5:55 pm

Забираю всё!.... 8) Оптом! :wink: Попробую все виды! :friends: Ириш,спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Kokosha » Сб май 26, 2012 5:59 pm

А дрожжи свежие принципиально или 17г сухих можно?У нас проблема со свежими(во всех смыслах,наверно, климат.... :girl_pardon: )

Skarlet (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Сб май 26, 2012 6:10 pm

Kokosha писал(а):принципиально или 17г сухих можно

Зуля, спасибо что ты мне напомнила про дрожжи... Так как рецепт послевоенный, то дрожжи в те времена были в два раза слабее. Нынешних нужно брать или 25 живых или же 25на 3= 8 сухих
Я сейчас исправлю в рецепте сразу, чтоб никто не путался :girl_yes: Сухие конечно можно, только нужно их активировать в тёплом молоке
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Сб май 26, 2012 8:50 pm

Ирочка!Все скопировала в блокнот,так что жди отчеты... :wink: :D

Skarlet (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Натаsha79 » Пт июн 08, 2012 3:51 pm

Ирина, спасибо за рецепты! :daisy: Уже испекла пироги из второго варианта "нестареющего теста" - со смальцем. Делала на скорую руку, утром перед работой, чтобы вечером испечь пироги. Получилось то, что надо - пироги выпекала долго, т.к. начинка была мясная, но тесто осталось мягким, даже на третий день (переусердствовала с количеством пирожков).
004.JPG
Собираемся на природу - самое то, чтобы перекусить!

Skarlet (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Ср июн 13, 2012 11:19 am

Натаsha79 писал(а):Уже испекла пироги из второго варианта "нестареющего теста" - со смальцем.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Натаsha79 писал(а):на скорую руку, утром перед работой, чтобы вечером испечь пироги. Получилось то, что надо - пироги выпекала долго, т.к. начинка была мясная, но тесто осталось мягким, даже на третий день (переусердствовала с количеством пирожков).

Наташенька, как здОрово!!! :Yahoo!: Ооочень люблю с мясной начинкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Спасибо тебе, мой хороший человечик, за такие вкусные пироги!!! Эх... с удовольствием бы слопала всю эту мисочку ))) :vkusno: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


"Нестареющее" тесто

Вернуться в Тесто (все виды)