Просто пельменями сейчас народ не удивишь, а детвору тем более. Все мои детки страшные малоежки. Пол котлетки в них не влезает,а пол тортика влет войдет. Но есть способ впихнуть невпихиваемое. Надо заинтересовать. Давайте налепим цветных пельмешек. Или вареничков..или хинкалей. Да чего хотите. Но сначала тесто. Для розового теста вам понадобится свекла. На 2 кг.готового теста у меня ушла 1 свекла среднего размера. Я ее отварила.(кстати,а знаете как за 1 час получить готовую свеклу? Опустите ее в кипящую воду и дайте покипеть ровно 1 час. Потом переложите ее в ледяную воду. Через 10 минут можно использовать). И пюрировла с помощью блендера. Пюре протерла через сито.
На 1,5 кг.муки добавила 1 яйцо,щепотку соли,немного растительного масла и 0.5 литра ледяной воды. Ну и плюс собственно свекла. Вымешиваем тесто. И получаем вот такой красивый оттенок.
Для зеленого я заморозила 50 гр.шпината,потом влила в него рюмку воды и тоже сделала пюре.
Решила ничего не протирать,а добавила прямо так. Результат меня оченьдаже порадовал. Тесто получилось в красивую крапинку. Из зеленого теста я налепила хинкали.
Но это уже совсем другая история