Творожное тесто на ц/з муке с семечками и рулеты из него.

Модератор: Модераторы

Творожное тесто на ц/з муке с семечками и рулеты из него.

Сообщение Юляка » Сб мар 26, 2016 10:01 pm

20160326_154036.jpg


У нас есть замечательный рецепт творожного теста, которым я очень люблю пользоваться. На его основе я сделала этот рецепт, выставляю его отдельно, вдруг кому-то пригодится и такой вариант.

Для теста:
творог мягкий - 150 г
масло растительное - 6 ст. ложек
молоко - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 6 ст. ложек с горкой
мука цельнозерновая - 6 ст. ложек с горкой
разрыхлитель теста - 1 пачка 10 г
соль - щепотка
семечки подсолнуха - 2 ст. ложки
семена льна - 1 ст. ложка
семена чиа - пара чайных ложек

Творог смешать с молоком и маслом, добавить остальные ингредиенты и замесить достаточно мягкое тесто. Если будет липнуть, добавить еще 1-2 ст. ложки белой муки, слишком долго не вымешивать, а лучше подпылить муки при раскатывании теста.

Я готовила сегодня из этого теста рулеты.
20160326_154133.jpg

Разделила тесто на 2 части, раскатала каждую толщиной прим. 3 мм, намазала начинку (для сладкого варианта оставить по краям по 2-3 см), скрутила рулеты (сырный смазала сверху оливковым маслом, сладкий - подсолнечным без запаха) и выпекала в предварительно разогретой 180 град. духовке порядка часа.
Раскатывать советую потолще, поскольку сырный рулет у меня немного деформировался при выпечке, а из сладкого немного вытекла начинка - тесто потрескалось. На вкусовых качествах это, конечно, не сказалось.
20160326_154105.jpg

Для сырной начинки:
200 г сыра (адыгейский + российский),
зеленый лук,
щепотка соли,
1 сырое яйцо
Сыр потереть на терке, лук порубить, вбить яйцо, посолить все перемешать.
20160326_153556.jpg

Для клюквенной начинки:
2/3 стакана клюквы
пол-стакана сахара
по пол-чайной ложки молотого имбиря и кардамона
1 ст. ложка с горкой крахмала
Клюкву пробить бледером с сахаром, вмешать крахмал и пряности, желательно дать постоять пол-часа, чтобы крахмал набух. (я делала с замороженной клюквой).
20160326_153437.jpg


Приятного аппетита!

InLove (26 Mar 2016), Morvolna (26 Mar 2016), Елена Межирова (27 Mar 2016), Ariana91 (27 Mar 2016), Maxxi (28 Mar 2016), 1957НС (28 Mar 2016), vicka9 (29 Mar 2016), garger7 (29 Mar 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вс апр 03, 2016 10:38 pm

Рулет а-ля пицца: ветчина, малины, перец, сыр
Вложения
DSC_0045 (2).JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс апр 03, 2016 10:39 pm

Сладкий с творогом
Вложения
DSC_0048.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 27, 2016 1:03 am

очень понравился рулет и тесто,но на мой взгляд немного недоработано,пекла два раза и оно трескалось,муки боялась добавить.
editor_1461547985_9X1YxjB.jpg

Юляка (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 27, 2016 1:03 am

:daisy:

editor_1461548470_Q05qUmkn3.jpg

Юляка (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Ср апр 27, 2016 9:06 am

LASTO4KA спасибо за отчеты, у меня первый раз сладкий треснул тоже, а сырный нормально получился, а второй тоже треснул сладкий с творогом а с начинкой а ля пицца нет. я каждый раз пекла сразу по 2 в духовке с конвекцией, думала, что из-за этого трескались : на нижней полке у меня жарит сильнее
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Сб июн 05, 2021 11:53 pm

photo_2021-06-05_22-47-43_новый размер.jpg


Юля, я использовала твое тесто для коблера. Молоко заменила сывороткой (нужно было ее пристроить), семечки никакие не добавляла, масла взяла 5 ст.л. - тесто ушло почти все, остался небольшой кусочек - положила его в холодильник. Завтра замешу новое тесто с семечками и его вмешаю.
Здесь писали в комментариях, что тесто трескается - у меня и не подумало трескаться, может быть потому, что без семечек?
Тесто получилось замечательное и очень вкусное и полностью меня устроило для моего блюда.

photo_2021-06-05_22-47-42 (2)_новый размер.jpg


Спасибо, Юля, большое!!! :)

Юляка (07 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн июн 07, 2021 11:10 am

gena Таня, спасибо за отчет! :friends: :daisy:

gena (07 Jun 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия


Творожное тесто на ц/з муке с семечками и рулеты из него.

Вернуться в Тесто (все виды)