Дрожжевое тесто (для новичков)

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевое тесто (для новичков)

Сообщение Victoria » Пт сен 07, 2007 2:14 am

Автор фото: LASTO4KA

Изображение

Вот мой рецптик моих любимых булочек я его недавно нашла, раньше моя бабушка стряпала эти булочки, так и хочется вспомнить вкус детства, но возникла одна проблемка я не умею пользоваться дрожжами, даже не знаю что делать.

Рецепт: На 400-450 г муки - 25 г дрожжей, 150 г сахара, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки карицы, тертая лимонная цедра.

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом.

Рулет разрезать на куски в 2-3 см и положить на смазанный противень. После расстойки булочки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу этого рецепта, может кто его уже испытал, поделитесь опытом :-)

Я очень люблю готовить всякие вкусности, помогите пожалуйста :-)

SmMasha (08 Feb 2017)
Аватара пользователя
Victoria
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Плюшечка » Пт сен 07, 2007 10:30 am

при безопарном способе дрожжи разводят в небольшом кол!ве молока или сахаре- 0,5 чл на 25 гр дрожжей, добавляют теплую жидкость, соль, муку, размягченное масло или маргарин и вымешивают тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка смазывают маслом припорошить мукой, накрыть чистой салфеткой и в теплое место подниматься.
А дальше уже по вашему желанию формируете булочки. Но небольшой минус в том, когда сахар вытекает на противень из булочек, он хочешь не хочешь обязательно да чуть пригорит.
не пробовали печь булочки из хрущевского теста. Его и делать легко и очень универсальное - хочешь пироги, булочки, пицу. Ну в общем пальчики оближешь.
Аватара пользователя
Плюшечка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2 мар 2007
Откуда: Таджикистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Victoria » Сб сен 08, 2007 9:57 pm

Cпасибо Плюшечка :)

Еще один вопросик 25 гр. сухих дрожжей или не сухих?
У меня какие-то не обычные, сухие и мелкие как мука (на пачке все на испанском, я сейчас в Перу), может вы уже готовили на таких?

хрущевское тесто я не пробовала делать, можно рецептик? Очень интересно знать универсальный способ приготовления.
Аватара пользователя
Victoria
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 09, 2007 1:49 am

я всегда,пользуюсь сухими,такими мелкими как мука.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Victoria » Вс сен 09, 2007 2:11 am

federal, пожалуйста поделись опытом, как пользоваться такими дрожжами? какие пропорции? если можно, подробнее, так как у меня все описание не на русском языке :)
Аватара пользователя
Victoria
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 7 сен 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 09, 2007 2:26 am

ну смотря на кокой рецепт,если надо 10гр.дрождей,то сухих я беру примерно 2ч.л,чтоб было без горбика.
думаю понятно,если нет то напиши мне вличку,там и поговорим,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение natali73 » Вт ноя 27, 2007 11:02 pm

Для тех кто любит пицу легкое дрожжевое тесто:дрожжи пол пачки(сухих),1 яйцо,1стакан молока(воды),250гр.муки,щепотка соли,стл.ложка сахара ,1/3 подсолнечного масла . Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить яйцо ,сахар, соль,муку,1/3 подсолнечного масла.замесить тесто ,тесто должно быть мягкое и нежное.Поставить в теплое место .Дать поднятся 1- 2 раза и раскатать.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10-15минут. Начинка на ваш вкус.
Аватара пользователя
natali73
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2007
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина Пятько » Пт фев 08, 2008 5:34 pm

Подскажите куда можно поставить дрожжевое тесто чтобы оно подходило? Я конечно понимаю что в духовку лучше всего, а если ее нет? Очень хочется пирожков, но боюсь что тесто не подойдет! :cry: [/u]
Аватара пользователя
Ирина Пятько
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2008
Откуда: г. Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина » Пт фев 08, 2008 5:45 pm

чувствую тему скоро закроют , надо было писать в темку про выпечку ,
но всё равно отвечу :D
я ставлю тесто на батарею , на кастрюлю с кипятком не надо ставить оно внизу испортиться может , а у нас вообще такие дрожжи реактивные что тесто и в холодильнике подымется :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Чела » Пт фев 08, 2008 5:57 pm

А я с дрожевым тестом упорно не дружу, почемуто оно у меня никак не поднимается, хотя пробывала уже раза 3 по разным рецептам((((
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Toferet » Пт фев 08, 2008 6:02 pm

Лида, у меня были такие проблемы иногда, только с сухими дрожжами. С живими ни разу, я потом перебарщивала с мукой :)
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ирина Пятько » Пт фев 08, 2008 6:49 pm

Спосибо всем кто ответил! Я ценю Вашу помощ! Пойду теперь попробую испечь пирожочков, а то муж уже надоел - "Хочю, хочю" :wink: Как испробую напишу что получилось! :)
Аватара пользователя
Ирина Пятько
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2008
Откуда: г. Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Пт фев 08, 2008 8:11 pm

Я конечно понимаю что в духовку лучше всего, а если ее нет?
А как ты будешь печь без духовки? :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина Пятько » Пт фев 08, 2008 8:23 pm

ТМН Я имела в виду жарить (пирожки). Ошиблась маленько :oops:
Последний раз редактировалось Ирина Пятько Пт фев 08, 2008 8:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ирина Пятько
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2008
Откуда: г. Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Пт фев 08, 2008 8:25 pm

:D Теперь понятно :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Дрожжевое тесто (для новичков)

Вернуться в Тесто (все виды)