Дрожжевое тесто (для новичков)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина Пятько » Пт фев 08, 2008 11:37 pm

Подскажите, можно ли хранить дрожжевое тесто? Ну например севодня печь нет времени буду завтра заниматся! Нужно уже готовое тесто положить в холодильник? А потом снова ждать пока оно подойдет? :o Ответьте кто нибуть, очень жду, а то спать хочется а незнаю что с тестом делать теперь!!! :(
Аватара пользователя
Ирина Пятько
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2008
Откуда: г. Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 08, 2008 11:42 pm

Ирина, тесто дрожжевое можно использовать и на второй день и на третий
но оно должно быть готовое , т.е. приготовленое по рецепту и готовое к выпечке, если нет времни положите в холодильник.Ждать чтобы подошло не надо.Формируйте изделия и дайте уже готовым булочкам или пирогам подойти на листе , потом смазать желтком или молоком и в духовку.

Раньше в мое детство дрожжевое тесто продавали в магазине, мама часто покупала и пекла.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение СНЕЖАНА » Пн мар 03, 2008 11:50 pm

Я научилась делать дрожевое тесто,но выпеченые изделия,особенно сладкие,долго не выдерживают,твердеют быстро,пробывала добавлять побольше масла,но не помогло.Подскажите
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Toferet » Вт мар 04, 2008 12:30 am

СНЕЖАНА, почитай эту тему, особенно отсюда и до конца. На 8 странице есть рецепт булочек с изюмом от Франциски. Я их делала. Получились отлично. Они и на следующий день были мягкие.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... c&start=90
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение olya1706 » Пт мар 07, 2008 1:07 pm

Podskajite,pojalyista! :) Skol'ko vremeni mojno xranit' drojjevoe testo v morozil'nike?
Аватара пользователя
olya1706
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 07, 2008 1:15 pm

olya1706
я обычно, если кладу тесто в морозильник, то знаю, что в ближайшие дни, его использую. Или кладу на ночь просто в холодильник, а на след.день спокойно пеку с него, даже не расстаиваю , а сразу леплю булочки, или пирожки, а перед выпечкой 15 минут им достаточно подняться.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Чт мар 13, 2008 8:03 pm

Дрожжевое тесто будет подходить более равномерно, если в него вставить несколько макаронин.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Тоська » Вт июл 29, 2008 4:33 pm

У меня есть клевый рецепт для пирожков, которое должно подходить в ведре с холодной водой
Аватара пользователя
Тоська
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Toferet » Вт июл 29, 2008 6:26 pm

Тоська
Так давай нам этот рецепт, "ведерного" теста. :crazy:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Олеся » Вт июл 29, 2008 9:10 pm

Танюшка, ждем твой рецептик :wink:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Selena » Пт авг 29, 2008 9:41 pm

Привет всем! Девочки я столько много пекла из дрожжевого теста жывя в Казахстане и хлеб, булочки и пирожки,но попробовав выпечку мамы моей подруги,сразу записала для себя и хочу поделиться с Вами может кому пригодится.
1кубик -дрожжей
1ст. - кефира (тёплинький)
1 ст. -густой сметаны
1пакетик-разрыхлителя(Backpulver)
соль приблезительно 1 ст.-ложка
Мука сколько понадобится.
Сначала 1 кубик дрожжей с 0,5 стаканами тёплой воды хорошо размешиваем(они необязательно должны подойти),но дать постоять минут 10. В чашу по очерёдности выложить: кефир ,сметанку,хорошо перемешать, добавить разрыхлитель,соль ,дрожжи и муку ,вымесить тесто,как обычно. Дать подойти в тёплом месте.
Рецепт очень простой ,он подойдёт как для булочек,пиццы,пирожков и для не хрустяшего и не сладкого хвороста.
Аватара пользователя
Selena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олеся » Сб авг 30, 2008 12:01 am

Selena, добро пожаловать к нам и спасибо за замечательный рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Selena » Сб авг 30, 2008 5:02 pm

Спасибо Олеся !!! :D
Аватара пользователя
Selena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение donata » Вс мар 22, 2009 12:58 am

Привет всем! Я первый раз учавствую в форуме, мне всё в новинку и очень интересно! И может иой совет кому-нибудь пригодится - я ставлю дрожжевое тетсто для поднятия на старую электрическую грелку, очень здорово поолучается. Буду рада, если кому-то пригодится
Аватара пользователя
donata
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 1:05 am

donata писал(а):тетсто для поднятия на старую электрическую грелку

хороший совет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Дрожжевое тесто (для новичков)

Вернуться в Тесто (все виды)