Мой эксперимент с тестом для пиццы.

Модератор: Модераторы

Мой эксперимент с тестом для пиццы.

Сообщение zelotypus » Вс июн 28, 2015 7:22 pm

Очень хрустящий край. Полый внутри и невесомый.
DSC_0331 (Копировать).JPG
Продукты
Тесто:
Мука - 200 г.
Вода - 100 г.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 гр.
Соус для пиццы:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Никогда не любил бортики у пицц. Всегда оставлял их в тарелке. И вот теперь я смог сделать такое тесто, из которого получаются бортики, которые можно есть и без начинки. Начнём с соуса для пиццы. Сегодня я готовил его так: Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом, и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды, и соус готов
DSC_0313 (Копировать).JPG
. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки, с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой, и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой, и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков, и увеличено в размерах в 3-4 раза
DSC_0310 (Копировать).JPG
. Переносите тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки
DSC_0311 (Копировать).JPG
, присыпаем тесто сверху мукой, и вмешиваем муку в тесто, подгиная края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, что бы его можно было взять в руки, для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте присыпаном мукой
DSC_0316 (Копировать).JPG
Обратите внимание, оно уже пузырится.
. Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет, не беда. Просто возьмите любой противень, переверните его к верху дном, и установите в самое верхнее деление в духовке. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 гр. На растянутое тесто наносим соус
DSC_0318 (Копировать).JPG
, и любую начинку
DSC_0319 (Копировать).JPG
. У меня в этот раз прошутто. Не забываем про сыр. От себя рекомендую использовать сулугуни. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Приятного аппетита!
DSC_0332 (Копировать).JPG
xq3zI-NCd-o (Копировать).jpg
Ой, а это я!

usvt (28 Jun 2015), [Шветка] (28 Jun 2015), tanija (28 Jun 2015), Mishutka (28 Jun 2015), Елена Межирова (28 Jun 2015), tamira (28 Jun 2015), -Лена- (28 Jun 2015), Миоко (28 Jun 2015), pakkanen (28 Jun 2015), Зоя81 (29 Jun 2015), Zoe_ (29 Jun 2015), Alisa Li (29 Jun 2015), Zolotylya (29 Jun 2015), travnikova_ss (29 Jun 2015), 1957НС (30 Jun 2015), Yul--kin (30 Jun 2015), Маримьяна (01 Jul 2015), iralv (02 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Хильда (10 Jul 2015), Tosichka (21 Jul 2015), LudaKr (27 Jul 2015), sigai2 (11 Aug 2015), Рыжая Бяка (27 Oct 2015), ultraviolet (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение [Шветка] » Вс июн 28, 2015 7:26 pm

Очень удачный эксперемент! В закладки однозначно!) :Yahoo!:

zelotypus (28 Jun 2015), tan4ik0_o (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вс июн 28, 2015 8:25 pm

Замечательно! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Пн июн 29, 2015 12:56 am

Супер! :Bravo: Мне нравится! :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Alisa Li » Пн июн 29, 2015 9:51 am

Раскрылся секрет, кто нас красотой балует :D Спасибо за интересную пиццу :good:

zelotypus (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kараул » Пн июл 06, 2015 9:30 pm

Очень хороший эксперимент! :Rose: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Kараул
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 авг 2013
Откуда: Бавария
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ликуленька » Пн июл 06, 2015 9:49 pm

zelotypus писал(а):Ой, а это я!

Ой! Какой красавчик! :tender: Ну, и пицца, конечно тоже... ничего, на фоне конкурента. :D

zelotypus (06 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ольгаЗИГА » Ср мар 23, 2016 5:16 pm

Не пробовала еще, но по фото скажу, что уже очень давно прошу интернет выдать мне такое тесто для пиццы, но вот наконец набрела на форум этот и встретила его такое тесто, спасибо Вам (НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ С 8 КЛАССА, ТАКАЯ ПИЦЦА :Yahoo!: )
Аватара пользователя
ольгаЗИГА
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЬГА

Сообщение Молодая мамка » Вс июл 03, 2016 12:06 pm

Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) :lol: и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. :Bravo:
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?
Вложения
20160702_153621.jpg
20160702_153810.jpg
20160702_154805.jpg
20160702_154845.jpg
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Вс июл 03, 2016 2:44 pm

Молодая мамка писал(а):Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) :lol: и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. :Bravo:
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?

Попробуйте вот так:
Мука 250.
Вода 210 грамм.
Дрожжи 3/4 ч.л.
Соль.
Дать подойти 4 часа. Обмять слегка присыпать мукой(15-20 грамм), положить в пакет, завязать и в холодильник . На следующий день пробуйте работать. Думаю Вы будете удивлены) Отпишитесь потом пожалуйста.

Молодая мамка (03 Jul 2016), ultraviolet (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Молодая мамка » Вс июл 03, 2016 4:25 pm

Александр, спасибо за совет! Обязательно попробую и отпишусь!!!!
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена


Мой эксперимент с тестом для пиццы.

Вернуться в Тесто (все виды)