У меня самоотчёт-дополнение по крему
Бисквит пекла другой наш Нужен был мне крем, чтоб не растекался при нанесении, и при этом не хотелось банальной сгухи с маслом. Приготовила этот крем, но на отвешенной сметане - заморозила сметану в морозилке, затем освободила от упаковки и устроила на полотенце в дуршлаге(выходит примерно половина творожка от исходного объёма при жирности сметаны 15%), всё смешала вместе со сливками, заварила, добавила шоколад, растопила и остудила - вышел густой вкусный крем
который отлично держался на своём месте в сложной форме торта
Под крем на нижний бисквит ещё поместила вишню, приваренную с сахаром и загУщенную крахмалом(4:1+0,5-1 ст.л. крахмала) у меня было 400 гр вишни+100 гр. сахара проварить, отлила примерно 50-75 грамм сиропа на пропитку, и влила разведённую 1ст.л крахмала в небольшом кол-ве воды.
Заказчики были в восторге