ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,5 кг мука
2шт яйца
11г дрожжей(быстродействующих)
1ч.л соли
1ч.л сахара
1стакан воды
100г сливочного масла
1стакан молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Дрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 10-15 в теплом месте.Когда над стаканом поднимется пенка вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности. затем я миску с тестом накрываю полотенцем , и ставлю в теплое место.
тесто готово через 2-3 часа