"Фило-пирожки"тесто фило

Модератор: Модераторы

"Фило-пирожки"тесто фило

Сообщение lanita69 » Вс дек 01, 2013 10:52 pm

Здравствуйте!Не знаю,как вы,но тесто фило я как то обходила стороной,новинкой было оно для меня :oops: Но решив исправить этот пробел в "кулинарной биографии",просмотрела много информации,рецептов,и вот!Решилась! :Yahoo!: И как я не ошиблась! :good: Очень,очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Спасибо за идею автору-sweta1\ :Rose: Делала в этот раз с двумя начинками,дальше обязательно расширю ассортимент.
P1050543.jpg

Потребуется:
1 упаковка готового теста фило-380 г, или рецепт"Фило"
Для мясной начинки:
150 г куринрго филе,
100 г шампиньонов,
2 ст л сыра типа "филадельфия",
50 мл белого вина,
соль,перец,специи по вкусу,
50-80 г сыра моцарелла.
Для яблочной начинки:
1 большое яблоко,
сахар и корица по вкусу.
Для смазки листов теста:
50 мл воды+50 мл растительного масла.
1 яйцо для смазки,кунжут и сахарная пудра по желанию.
Готовим начинку!
Мясо мелко порезать и обжарить до корочки.
Грибы почистить,порезать и тоже обжарить,но отдельно.
Соеденить в одной сковороде грибы и мясо,добавить вино,соль,перец,специи.Добавить сливочный сыр,довести до готовности.
Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла,перемешать.Такую начинку сделала я,а вы-по желанию собственному.
Теперь приступаем к булочкам!
Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.
Подготавливаем воду с маслом для смазки.
На чистый стол кладём лист теста,смазываем его.
P1050528.jpg

собираем в центре в "гармошку",
P1050529.jpg
получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз
P1050531.jpg
Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л.
P1050532.jpg

Теперь начинаем "пеленать"нашу начинку,сначала снизу,затем-сбоку,а в конце-верхний красивый загиб.
P1050533.jpg
P1050535.jpg

Всё не так страшно,как кажется на первый взгляд,сами убедитесь!
P1050537.jpg

Такая красота получилась!Смазываем её взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*
P1050542.jpg

И пирожки с яблоками!
Яблоки режем на мелкие кусочки,но не сильно мельчим(мне так нравится больше),добавляем сахар и корицу.Я ещё сбрызнула соком половины апельсина.По той же схеме собираем пирожки.
P1050559.jpg

Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла,а не яйцом.Они получились "бледнее"и нам показалось,что менее хрустяшими краешки...Запекала также,как и с мясом.Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.
P1050563.jpg
Тут пришлось действовать в "военно-полевых"условиях,так как на кухню проникли "захватчики вкусностей",и фото дали сделать буквально на ходу.С тарелочки пирожки исчезли ,я и не заметила...
Приятного и вам аппетита!

Melodi (02 Dec 2013), pakkanen (02 Dec 2013), Татьяна Онер (02 Dec 2013), VikaSN (02 Dec 2013), LenaN (02 Dec 2013), Тетушка 60 (02 Dec 2013), AnCoLia (02 Dec 2013), елена62 (02 Dec 2013), Сладкая_Булочка (02 Dec 2013), Диси (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Вс дек 01, 2013 11:04 pm

Мне с мясной начинкой пожалуйста заверните! :vkusno: Света, очень симпатичные пирожки в пелёночках. :good: :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Вс дек 01, 2013 11:26 pm

Melodi писал(а):Мне с мясной начинкой пожалуйста заверните!

Зоряна,завернём с удовольствием!Угощайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Пн дек 02, 2013 10:24 am

Спасибо :good: симпатичные пирожки! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Пн дек 02, 2013 10:31 am

А у нас тесто фило не продают, еще и , как на убогую, смотрят в ответ на вопрос о нем. :( В запеканках я его заменяю тонким лавашом, но здесь явно "не стрельнет". Жаль. Эх, заверни мне тоже с мясом ,пожалуйста. :cry:
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн дек 02, 2013 10:39 am

Викентина писал(а):симпатичные пирожки!

Спасибо!
SOLAN писал(а):А у нас тесто фило не продают

Света,я и у нас нашла недавно...до этого по дурным ценам видела...
SOLAN писал(а):Эх, заверни мне тоже с мясом ,пожалуйста.

И вам с мяском завернём,и как бонус,с яблочком!
-Кому пирожки!!!! :ROFL:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Пн дек 02, 2013 1:35 pm

lanita69 писал(а):SOLAN писал(а):Эх, заверни мне тоже с мясом ,пожалуйста.

lanita69 писал(а):-Кому пирожки!!!!

:lol: :lol: :ROFL:

lanita69 (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Эдит » Вт дек 03, 2013 10:57 am

Здравствуйте Светлана.
Спасибо за показ,как сделать пирожки из этого теста.
Я делала только открытые,т.е. тесто резала на квадраты, брала форму для мафинов ( там 12 ячеек), отделяла по 5 листочков от квадрата и укладывала в ячейку, чтобы получался небольшой ободок с 4-мя "мохнатыми" уголками. Внутрь можно класть любой салат заправленный майонезом ( майонеза немного, чтобы не было жидко). Очень вкусно и красиво. Смазывать края теста не надо. Запекаю при темпер. 180. Время не скажу, т.к. духовка у меня "девушка" капризная и за ней нужен глаз да глаз. :clock:
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение lanita69 » Вт дек 03, 2013 4:55 pm

Эдит ,Большое спасибо за "наводку",я как раз хотела тоже открытые корзиночки сделать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляшенька » Пт дек 06, 2013 8:54 am

Добрый день. Подскажите, у вас вся упаковка теста ушла на данное количество продуктов? и на каждый пирожок один лист фило, правильно?
Аватара пользователя
Юляшенька
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 сен 2008
Откуда: Россия, Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт дек 06, 2013 4:12 pm

Юляшенька писал(а):Подскажите, у вас вся упаковка теста ушла на данное количество продуктов? и на каждый пирожок один лист фило, правильно?

Юля,у меня на каждый пирожок ушло половина листа .
lanita69 писал(а):Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.

А всей упаковки мне хватило на большую порцию пирожков с мясом и порцию пирожков с яблоками,к сожалению,не посчитала сколько штук.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляшенька » Сб дек 07, 2013 1:10 pm

Спасибо за ответ :) Сделала вчера, как раз в магазине фило на глаза попалось. Делала тоже с курицей, грибами и сыром, и сладкие с яблоком, вишней и корицей. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

lanita69 (08 Dec 2013)
Аватара пользователя
Юляшенька
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 сен 2008
Откуда: Россия, Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс дек 08, 2013 1:12 pm

Юляшенька писал(а):Сделала вчера, как раз в магазине фило на глаза попалось. Делала тоже с курицей, грибами и сыром, и сладкие с яблоком, вишней и корицей. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Юлечка,огромное спасибо!Мне очень приятно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irishkachka » Вт окт 28, 2014 6:58 pm

ох, мне бы найти это пресловутое тесто :help:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср окт 29, 2014 7:44 pm

irishkachka писал(а):мне бы найти это пресловутое тесто

Я не думаю,что в Москве это проблема...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Фило-пирожки"тесто фило

Вернуться в Тесто (все виды)