Вероника
Миоко, и у меня то же самое. Часто пеку для детей бисквитные печенья типа "савоярди" с заменой части муки на крахмал.
Обратила внимание на ухудшение качества крахмала и муки в Москве и Московской области.
Я искала об этом в интернете, пишут, что сейчас фасуют по пакетам в разных соотношениях модифицированный крахмал (длинные полимеры которого были подвергнуты расщеплению до маленьких обломков). Считаю, что из-за этого невозможно добиться нужной структуры теста. Еще обратила внимание, что не только магазинный крахмал по-разному ведет себя в выпечке, но и простая хлебопекарная мука тоже. Бисквитное (и другое) тесто в последнее время получается жиже и нестабильнее. Иногда я даже чувствую неприятный химический привкус.
Очень обидно сознавать, что уже стали фальсифицировать такие простые вещи как муку и крахмал.
Про сахарную пудру совсем молчу. На упаковках не всегда пишут о добавлении кукурузного крахмала. А из-за этого не загущается глазурь.
Последний раз редактировалось
Яна Инева Вт май 19, 2015 6:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).