Постное песочное тесто( и изделия из него)

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Ср окт 23, 2013 1:14 pm

В этот раз готовила только корзиночки,начинка-взбитые с сахаром сливки...
корз.jpg

Пришлось увеличить к-во муки ( в тесто :girl_yes: :girl_pardon: )...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб окт 26, 2013 9:04 pm

Еще корзиночек принесла :girl_yes: :)
кор3.jpg
с пюре из тыквы и медом...украсила орешками :good:
Вложения
кор2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Чт янв 02, 2014 6:21 pm

сейчас в пост , частенько делаю это тесто , детям с ним удобно работать , очень эластичное. вот несколько заходов
SAM_3607.JPG
SAM_3601.JPG
а это корзиночки делала , наполняла , вареньем с молотым обжареным на сухой сковороде миндалём , а с верху постный шоколадный мус
SAM_3781.JPG

Morvolna (02 Jan 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Ср апр 02, 2014 11:17 pm

Давно смотрела на это тесто и наконец-то приготовила печеньки. Нам очень понравились: рассыпчатые, делаются очень просто и быстро
untitled_28.03.14_028.jpg

Morvolna (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Чт апр 03, 2014 10:24 am

Buchy Малая помогала? я детям такое тесто делаю, помогаю раскатать пласт, хотя после нескольких раз уже и у них получается лучше. формочки выбирают сами. сейчас малые поняли что пост и спрашивают , почему мы печенье не делаем. это им так нравится. а это тесто для детей думаю идеальное . даже без яиц оно довольно эластичное и не крошется. я специально такое "неопрятное" фото поставила. убирать конечно маме , но то удовольствие получают дети и мама вместе с ними того стоит

Morvolna (03 Apr 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Пн апр 07, 2014 12:42 pm

Buchy писал(а): печеньки. Нам очень понравились:

Олеся,здорово,что рецепт не подвел! :friends:
Благодарю за отчетик :daisy:
EIPHNH писал(а): я детям такое тесто делаю,

Ирини, извини,что на прошлый пост не ответила :girl_blush: :girl_pardon:
EIPHNH писал(а):частенько делаю это тесто

Если детки помогают,значит им это в радость..Это очень здорово! :good: :good: :good:
Спасибо,что пользуешься рецептом и такие аппетитные фото :Rose: :Rose: :Rose: :good: :friends:

EIPHNH (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение kargeorge » Вс мар 01, 2015 3:04 am

Сегодня испекли эти печенья.Всё получилось легко и вкусно,но не очень красиво. :( Из этого теста сварганили рулет с ореховой начинкой,а затем нарезали на "рулетики" и вот в духовке, в процессе запекания,верх рулетиков стал разваливаться,трескаться.Не подскажите,что сделали не так.Жаль, слопали сразуи не успел сфотографировать.Как говорил выше, вкус - отличный,но хочется эстетики, как у Вас здесь на сайте! СПАСИБО! :daisy: :Rose:
Последний раз редактировалось kargeorge Вс мар 01, 2015 3:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение kargeorge » Вс мар 01, 2015 3:21 am

Не подскажите, а если заменить Раст. масло на Βιτάμ? Будет вкусно и получится вооще это печенье? СПАСИБО! :daisy: Ευχαριστώ! :Rose:
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение EIPHNH » Вс мар 01, 2015 11:38 am

kargeorge писал(а):Будет вкусно и получится вооще это печенье

будет и вкусно и получится. я заменяла. успехов в дальнейших приготовлениях
kargeorge мало кто поймёт здесь на сайте в том числе и хозяйка рецепта, что такое Витам. :girl_blush: . Ксюш, это растительный маргарин. в Греции его привыкли просто называть самой первой и самой распространённой маркой. Витам.

Morvolna (01 Mar 2015), kargeorge (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение kargeorge » Вс мар 01, 2015 3:36 pm

Вот только что испекли эти печения.Сделали в форме маленьких рулетиков.Получилось хорошо,но хрустящие.Наверное надо было бы уменьшить время или увеличить размеры.Будем развиваться!СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Постное песочное печенье1.jpg
Не обращайте внимание на бумагу для выпечки,она не "первой свежести" :-(
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение EIPHNH » Вс мар 01, 2015 4:19 pm

kargeorge писал(а):но хрустящие

так тесто же песочное, оно и должно быть хрустящим
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение kargeorge » Пн мар 02, 2015 1:31 pm

EIPHNH писал(а):
kargeorge писал(а):но хрустящие

так тесто же песочное, оно и должно быть хрустящим

Я не точно описал.Не хрустящие а как-бы высохшие.Всё таки наверное в следующий раз нарежим рулетики немножко толще.Кстати,начинка была из крупномолотых не солёных фисташек с сахаром.Класс!!!
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение Melodi » Пт мар 06, 2015 5:40 pm

:good: Очень рада, что попробовала! Ксюшик, спасибо! :daisy: Это про тот случай: из ничего вкуснота :vkusno: Добавляла вяленую клюкву и масло оливковое.
Тесто похоже мне на песочно-крекерное. А по вкусу, как крекер "нежный" который от "свиточа" у нас продают.
Photo-4465.jpg6.jpg
Делала и тонкими и пушистыми :girl_yes: Одинаково нравится! :girl_yes:

Morvolna (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Совуша » Сб июл 11, 2015 10:24 pm

Спасибо за рецепт!
Я сделала 1/3 пшеничной муки + 2/3 ржаной муки. Тесто получилось жидковато, выкладывала ложечкой на противень.
В тесто добавила мак, а сверху насыпала семечки подсолнечника, кунжут и корицу (и вместе, и по отдельности).
Правда, передержала в духовке (отвлеклась).
Но моим мужчинам понравилось! Особенной популярностью пользовались с семечками.
Вложения
печеньки 3.jpg

Morvolna (11 Jul 2015)
Аватара пользователя
Совуша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2015
Откуда: МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тата

Сообщение Oskolok » Чт фев 25, 2016 11:12 pm

Готовила (давно) пирог, несу должок :D
Очень вкусное тесто, и готовится легко и быстро, спасибо!
DSC_5588.jpg

Morvolna (13 May 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Постное песочное тесто( и изделия из него)

Вернуться в Тесто (все виды)