Страница 1 из 11

Тесто творожное, универсальное :пироги, булочки, пицца,кексы

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 3:45 pm
Keanu
Тесто творожное, универсальное (пироги, булочки, пицца, кексы, штрудель итд.)

DSC08847.jpg


Вот, "прошлась" по "Тесту", такого в разделе не нашла, предлагаю рецепт, может быт кому и пригодится!

В Германии ето тесто насывают универсальным, т.е. из него можно делать практически все (что готовится из теста, как сладкое так и не сладкое) ;)

А еще оно хорошо тем, что без жира и без дрожжей, подходит тем, кто более или менее "на диете" ;)

Тесто очень легкое в приготовлении и усваивается легче дрожжевого!

Я подумала, скоро Пасха, надо постепенно начинать печь зайчиков, овечек, гнездышки для яиц итд.
Мои дети их любят! (а ето тесто наиболее подходит для етих изделий и для детей!)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нам понадобится:

DSC08803.jpg


Для несладких изделий: (я люблю из него пиццу "интермеццо")

150г Творога (пастообразного) (Творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку)
6 стол.ложeк Молока
6 стол.ложeк растительного масла (беру подсолнечное)
ок. 300г Муки
щепотка Соли
1П. Разрыхлителя (где-то 2ч.л) (беру Др.Эткер)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все составляющие сложить в миску для теста,

DSC08804.jpg


перемешать и замесить тесто. Из теста сформировать шарик и использовать дальше по вашему усмотрению!
(я вначале смешиваю разрыхлитель с мукой, а потом добавляю все остальное!)

DSC08805.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для сладких изделий:

Нам понадобится:

DSC08803.jpg


150г Творога (Творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку)
4-5 стол.ложeк Молока
6 стол.ложeк растительного масла (беру подсолнечное)
50-75г сахара
1 яйцо (пекла и без него!)
ок. 300г Муки
щепотка Соли
Ванильный сахар (по желанию)
1П. Разрыхлителя (где-то 2ч.л) (беру Др.Эткер)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Замесить тесто и использовать сразу по вашему усмотрению!
----------------------------------------------------------------------------------------
Время выпечки зависит о изделия и его толщины, и составляет примерно 30-35 мин. при темп. 160° (с обдувом) или 180° без обдува.
Выпекаем на хорошо смазаном листе или на бумаге для выпечки в середине духовки.
Изделия из етого тесте можно без проблем заморозить в морозилке и оттаивать при комнатной темп. по мере поступления гостей ;)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(В соответствующих разделах опишу подробнее рецепты (изделия) из етого теста!

DSC08838.jpg


DSC08839.jpg


DSC08832.jpg


DSC08833.jpg


DSC08841.jpg


DSC08845.jpg


DSC08840.jpg


DSC08843.jpg


DSC08835.jpg


DSC08837.jpg


DSC08846.jpg


DSC08848.jpg



Приятного Апетита!

DSC08847.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 5:09 pm
Ум-ка
Ммммм!... Очень люблю творожное тесто :roll: в ближайших планах - пирожки с яблоками, вот и попробую!
Натали, скажите, вместо разрыхлителя можно использовать соду гашеную уксусом ? Или не стоит?.. :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 5:10 pm
Morvolna
Keanu Натали,спасибо за рецепт!!!
у тебя в тексте сокращения идут сл-это стол.ложки :wink: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 5:13 pm
Keanu
Ум-ка писал(а):Ммммм!... Очень люблю творожное тесто :roll: в ближайших планах - пирожки с яблоками, вот и попробую!
Натали, скажите, вместо разрыхлителя можно использовать соду гашеную уксусом ? Или не стоит?.. :)


Думаю, да. На такое кол-во Теста где-то 1/2ч.л. или 1 ч.л. без горки соды гашеной уксусом (я бывает гашу лимонным соком)!
:Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 5:24 pm
Ум-ка
Спасибо!!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 5:31 pm
Keanu
Ум-ка писал(а):Спасибо!!!! :Yahoo!:



сегодня спецом для форума пекла, всего по немножку, так натрескалась.. вот сижу довоооольнаяяя.. :D хочу след. раз спечь плетенку тыквенную на етом тесте, вкууусно.. (тыквы нет, надо купить!) :girl_yes:
:daisy:
Morvolna писал(а):Keanu Натали,спасибо за рецепт!!!
у тебя в тексте сокращения идут сл-это стол.ложки :wink: :girl_blush:

Ксюш, спасибо, исправилась! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 6:00 pm
Ликуленька
Наташа! Спасибо за рецептик! :daisy: Ещё одно приобретение от тебя! :D Жаль, ты живёшь далековато! :girl_pardon: А то у меня этой тыквы!!! :o

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 6:08 pm
Keanu
[б]Ликуленька[/б] а ты пpиезжай в гости, с тыквой! :beer:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 6:58 pm
Ум-ка
Keanu писал(а): сегодня спецом для форума пекла


Супер!!! Такие фоточки аппетитные :vkusno: Видно, какое тесто воздушное! :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 7:49 pm
kasatka_
а для несладкого теста яйцо не нужно? просто на фото яйцо есть...

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 8:02 pm
1957НС
Натали, СПАСИБО за рецепт! :good: :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 9:08 pm
душкаЛи
Шикарное универсальное тесто :Yahoo!: Спасибо, что поделились таким чудным рецептом. :daisy: Уверенна, что многие любят творожное тесто :girl_yes: ..и я не исключение :wink: . Оно ведь такое пушистое :vkusno: , нежное и как вы говорите - "легче усваивается дрожжевого". :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 10:56 pm
Keanu
kasatka_ писал(а):а для несладкого теста яйцо не нужно? просто на фото яйцо есть...


Oль, Фото одно делала, sorry! Можно с яйцом, можно и без, с яйцом более сдобное получается, без яйцa более пресное .

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 1:13 am
Хабаровчанка
Ух ты какая вкусность %)
Наташа, а оно не мокрое получается внутри?
помню делала творожное тесто, оно как не пропеченное выглядит

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 1:23 am
Keanu
Хабаровчанка писал(а):Ух ты какая вкусность %)
Наташа, а оно не мокрое получается внутри?
помню делала творожное тесто, оно как не пропеченное выглядит


Олечка, тесто получается, например, в булочках как дрожжевое, только с легкой творожной кислинкой. оно не мокрое!
душкаЛи писал(а):Шикарное универсальное тесто :Yahoo!: Спасибо, что поделились таким чудным рецептом. :daisy: Уверенна, что многие любят творожное тесто :girl_yes: ..и я не исключение :wink: . Оно ведь такое пушистое :vkusno: , нежное и как вы говорите - "легче усваивается дрожжевого". :good:



Лидушка, спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

И привет, Николаеву! ;) Я сама с Бердянска ;)