Тесто творожное, универсальное :пироги, булочки, пицца,кексы

Модератор: Модераторы

Сообщение Нюфка » Пт мар 01, 2013 8:56 am

Очень интересный рецепт и главное не хлопотный. Мужь мой обажает пироги. И следующий пирог будет из этого теста. обязательно возьму на вооружение. В закладочки :Bravo:

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Нюфка
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksena » Пт мар 01, 2013 9:32 am

Девочки, у меня с тестом всегда нелады, а семья выпечку любит. Скажите, пожалуйста, а в хлебопечке это тесто можно вымешивать и печь. Буду очень признательна за ответ!!!!

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хабаровчанка » Пт мар 01, 2013 11:04 am

Ksena Оксана, в ХП можно только замесить тесто
не будете же вы огромную булку из этого теста печь

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 11:11 am

[б]Нюфка[/б] Танюш, будет восможность, сделате открытый пирог из слив, ето что-то! :vkusno:

Zwetschgenkuchen.jpg

Ksena писал(а):Девочки, у меня с тестом всегда нелады, а семья выпечку любит. Скажите, пожалуйста, а в хлебопечке это тесто можно вымешивать и печь. Буду очень признательна за ответ!!!!


Оксана, Тесто готовится так быстро, с дожжевым не сравнить, я бы его только вручную делала... И работать с ним приятно, к рукам не липнет, вымешивала ложкой, а потом на столе руками месила, нууу минуты 2-3 не больше! Но если хотите, то в ХП режим "Лапша" (не "тесто", потому как там с подогревом, а нам подогрев не нужен! :girl_yes:

Morvolna (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Бонифаций » Пт мар 01, 2013 1:00 pm

Здравствуйте !Натали подскажите пожалуйста рецепт пирога или булочек на основе вашего теста :Rose:

Keanu (01 Mar 2013), Roman05 (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Бонифаций
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Севда

Сообщение 1957НС » Пт мар 01, 2013 1:15 pm

Натали, хочу завтра печь из Вашего теста. Знаю, что творожное тесто кладут в холодильник перед разделкой. А Вы кладете? Пишите, что замесили и сразу можно лепить что задумал... :girl_nea: :girl_blush: :vkusno: :good: :Rose:

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 2:50 pm

1957НС писал(а):Натали, хочу завтра печь из Вашего теста. Знаю, что творожное тесто кладут в холодильник перед разделкой. А Вы кладете? Пишите, что замесили и сразу можно лепить что задумал... :girl_nea: :girl_blush: :vkusno: :good: :Rose:


Наташ, леплю сразу! ;) :girl_yes:
Бонифаций писал(а):Здравствуйте !Натали подскажите пожалуйста рецепт пирога или булочек на основе вашего теста :Rose:



Севда, по Рецепту "Сладкое Тесто! для пирога или сладких булочек или "пресное" для несладких булочек." Просто формуруеш шарики (булочки, гладенкие "швом вниз") смазываеш желтком или молоком с медом, сверху сахар, кунжут, орешки, овсяные хлопья, ну что хочеш, на протвень с пекарской бумагой и выпекаеш пока не зарумянятся (гдо-то 30мин) ориентируйся по своей духовке!
Подробно напишу в разделе изделия из теста. (нужно время, чтоб выставить, но обещаю!)
Пироги, Рулетики, ну очень просто, смотри фото!
Надеюсь, что хоть немного смогла помочь O:-)
Вложения
DSC08821.jpg
DSC08822.jpg
DSC08832.jpg
DSC08818.jpg
DSC08819.jpg
DSC08839.jpg
DSC08820.jpg
DSC08835.jpg
DSC08808.jpg
DSC08840.jpg
DSC08814.jpg
DSC08815.jpg
DSC08816.jpg
DSC08838.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Morvolna (01 Mar 2013), Бонифаций (01 Mar 2013), 1957НС (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Бонифаций » Пт мар 01, 2013 3:59 pm

Натали огромное вам спасибо! Искала что то вкусное и нашла :) завтра начну печь :oops: спасибо за фото,наглядно и понятно и так вкусно выглядит :daisy:
А какая начинка в открытом пироге?Если не затруднит поделитесь пожалуйста :oops:

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Бонифаций
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Севда

Сообщение Ksena » Пт мар 01, 2013 4:04 pm

Девочки, большое спасибо за быстрый ответ, я хочу попробовать испечь хлеб из этого теста - поэкспериментирую, может быть сладкий с какими-нибудь добавлениями(сухофрукты). Я посмотрела на фото - булочки выглядят пышно, пушисто. Может быть, и хлебушек получится?

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение anapchanka » Пт мар 01, 2013 5:37 pm

шикарное тесто..никогда бы не подумала, хто из теста с творогом можно пиззу сделат!!!спасибо Вам! :Яхоо!:

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 6:02 pm

Бонифаций писал(а):Натали огромное вам спасибо! Искала что то вкусное и нашла :) завтра начну печь :oops: спасибо за фото,наглядно и понятно и так вкусно выглядит :daisy:
А какая начинка в открытом пироге?Если не затруднит поделитесь пожалуйста :oops:


Сливы :)
(их можно сверху посыпать "Streusel": )
4 ст. ложки муки
3-4 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки слив. масла размять руками в крошку.

Ksena писал(а):Девочки, большое спасибо за быстрый ответ, я хочу попробовать испечь хлеб из этого теста - поэкспериментирую, может быть сладкий с какими-нибудь добавлениями(сухофрукты). Я посмотрела на фото - булочки выглядят пышно, пушисто. Может быть, и хлебушек получится?


хлебушек: 1. (но с дрожжами)

Мука - 250-300г
Творог - 60-70г (0,1%)
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50г (растопить, охладить)
Сухие дрожжи 4-5 г (Др.Оеткер)
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

-------------------------------------------------------

хлебушек: 2. бес дрожжей! (делала на нем 8 больших булочек!)

Мука - 300г
Творог - 250г (0,1%)
Расрыхлитель 1 П.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50г (растопить, охладить)
Вода 3 стол.ложки

5мин. насзамес и ок. 25 мин. на выпечку!

:beer:

1957НС (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Пт мар 01, 2013 6:07 pm

Keanu писал(а):Вот, "прошлась" по "Тесту"

а надо было по форуму :D шучю , вот есть что то подобное в немецкой кухне viewtopic.php?f=255&t=1885 , я использую вариант с молоком как у тебя , люблю такое тесто , особено нравится как альтернатива песочьному коржу в пирогах груктовых

anya-yar (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 6:08 pm

anapchanka писал(а):шикарное тесто..никогда бы не подумала, хто из теста с творогом можно пиззу сделат!!!спасибо Вам! :Яхоо!:


Попробуйте Пиццу , очень сочная получается! Я делала в последний раз : кружочками порезаные котлетки, на них мягкий сыр и твердый сыр сверху! Или: фарш поджарить с луком, тесто раскатать, смазать томатом на него выложит фарш, на фарш сыр (фета) или брынза, и сверху засыпать тертым сыром. Ну очень сочная пицца! O:-)

:vkusno:
EIPHNH писал(а):
Keanu писал(а):Вот, "прошлась" по "Тесту"

а надо было по форуму :D шучю , вот есть что то подобное в немецкой кухне viewtopic.php?f=255&t=1885 , я использую вариант с молоком как у тебя , люблю такое тесто , особено нравится как альтернатива песочьному коржу в пирогах груктовых



Ой, Sorry , правда не видела!!! Но рада, что многим так понравился, я старалась :girl_blush: !
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение SOlga » Пт мар 01, 2013 10:40 pm

Keanu Натали, сегодня пекла пирог из твоего сладкого теста. Очень понравилось тесто, такое мягкое, воздушное :vkusno:, быстро замешивается и легко раскатывается (без муки).
пирог кусок.JPG

Keanu (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 10:56 pm

Олецка я уже "там" видела, обрадовалась :Yahoo!: :Yahoo!: ! Спасибочки :Rose: ! Кушайте на здоровичко! :daisy: :daisy: :daisy:

SOlga (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Тесто творожное, универсальное :пироги, булочки, пицца,кексы

Вернуться в Тесто (все виды)