Страница 1 из 3

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 3:10 pm
Anna Ran
Рецептом этого чудесного теста со мной поделилась моя любимая мамочка,за что ей огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: .
А я,с ее позволения,делюсь с вами O:-)
Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом! :vkusno:
IMG_2679.JPG


Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом (как,например,я=)
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать %)
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка. O:-)

Для приготовления данного теста нам понадобятся
ПРОДУКТЫ:
-Майонез 200 гр
-Сметана 200 гр
(я заменяю ее на обезжиренный йогурт,так для меня выгоднее,а на вкус разницы не заметила)

-Яйца 3 шт
-Мука 200 гр
-Разрыхлитель 15 гр
P1290006.JPG

Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет :wink: )
P1290009.JPG

Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.
P1290010.JPG

Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
P1290014.JPG

После этого выкладываем нашу начинку.

Тут у меня есть мои любимые варианты начинки,которыми могу с вами поделиться:

-картофель с грибами(в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами,добавляются специи и соль по вкусу)
-картофель с жареной капустой(впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)
-обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог
-рыба с луком-рыбный пирог(подойдут также консервы или шпроты,можно попробовать сделать растягаи)
-тыквенная начинка(вот с такой пробовала в гостях у мамы.у нее была замороженная,мелко нарезанная тыква.она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок.начинка вышла восхитительная :good: )
-зеленый лук и яйцо.ну это всем и каждому знакомо до боли=)
-ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой.мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.

-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой

Второй половиной теста накрываем нашу начинку
P1290017.JPG

И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
P1290018.JPG

Режем пирожок на кусочки и угощаемся :pizza:
IMG_2683.JPG

Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.
pirogi.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 3:23 pm
Тыквочка
:daisy: прелесть какая! И так легко! Спасибо, буду делать! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 3:34 pm
Morvolna
Anna Ran Аня,отличный рецепт! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Подскажи: можно ли сметану заменить кефиром? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 4:37 pm
Anna Ran
Тыквочка писал(а)::daisy: прелесть какая! И так легко! Спасибо, буду делать! :vkusno:

очень рада,что вам приглянулся рецепт.
действительно,очень легко и просто,но невероятно вкусно :vkusno:
жду вас с отчетиком :wink:
Morvolna писал(а):Anna Ran Аня,отличный рецепт! :Bravo: :vkusno: :vkusno:

Спасибо,Ксения!
Morvolna писал(а):можно ли сметану заменить кефиром? :wink:

я думаю,будет жидковато и придется добавить побольше муки.
Но если честно,я не пробовала O:-)
Если у вас получится,напишите мне о результатах.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 5:44 pm
Lusybom
Анечка, это отличное тесто, я его использую также как основу для пиццы - выкладываю на широкую (несмазанную,холодную) сковороду, смазываю томатом и любую начинку, да побольше :D , сверху сыр (как в любой пицце) и плотно закрываю крышкой на маленький огонь - обалденно получается. Рекомендую всем!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 5:46 pm
Anna Ran
Lusybom Светлана,отличная идея! :good:
Вобщем,универсальное и вкусное тесто!
А что из него приготовить-это уж зависит от ловкости рук и полета фантазии каждой хозяюшки :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:28 pm
verle
Спасибо за такои легкии рецепт! Попробуем!

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 11:17 pm
Anastasija Waldeck
Smetanu zamenila na Fettarmer Joghurt ? A kakojfirmi majo ti beresh ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 11:41 pm
DolceVita
Аня, отличное тесто для пирожков. :good: Я тоже похожим рецептом часто пользуюсь :friends: , очень выручает, когда времени не хватает на готовку. :good:
Anna Ran писал(а):рыба с луком-рыбный пирог

Вот это моя самая любимая начинка... :vkusno: ...я туда ещё рис отварной добавляю, тогда получается, как говорит мой муж: "не пирог, а целый комплексный обед". :D Сделаю и обязательно принесу тебе отчёт. :girl_yes: :Rose: :Rose:
Morvolna писал(а):Подскажи: можно ли сметану заменить кефиром?

Ксюша, я делала такое тесто даже с обычным молоком вместо сметаны :girl_yes: , только, конечно же, муки придётся тогда побольше добавить. :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 9:25 am
1957НС
Анечка, спасибо! Хороший рецепт :good: :Rose: Я только не поняла- как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана? :girl_blush: :girl_pardon: :daisy: Подскажите...

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:20 am
Anna Ran
verle писал(а):Спасибо за такои легкии рецепт! Попробуем!

Всегда пожалуйста! :daisy: С нетерпением жду ваших результатов :photo:
Anastasija Waldeck писал(а):Smetanu zamenila na Fettarmer Joghurt ?

Анастасия,я в Германии столкнулась с проблемой дороговизны сметаны.Потому использовать в выпечке сметану,шманд,крем фреш оказалось совсем нерационально.И я попробовала однажды в рецепте сметанничков заменить сметану обезжиренным йогуртом.Вышло ничуть не хуже(а даже и менее калорийней!).С тех пор в выпечку использую только йогурт(в России почему-то сметанка была дешевле йогурта=)
Anastasija Waldeck писал(а):A kakojfirmi majo ti beresh ?

Для выпечки беру самый дешевый. :D Для заправки салатов,для супов и прочего тот,на котором написано Delikatess-нам он всех фирм вкусный :)
DolceVita писал(а):Аня, отличное тесто для пирожков. :good:

Спасибо,Мария!Похвала от такого асса,как ты, особенно приятна :girl_blush:
DolceVita писал(а):"не пирог, а целый комплексный обед".

:D это точно!
DolceVita писал(а): ...я туда ещё рис отварной добавляю

я тут подумала,можно еще шпинтаную начинку сделать.как для спанакопиты.шпинат+сыр фета(+ну и я туда тоже рис добавляю,мне так вкуснее :D видимо,я тоже уважаю комплексные обеды :lol: )
DolceVita писал(а):даже с обычным молоком вместо сметаны :girl_yes: , только, конечно же, муки придётся тогда побольше добавить. :) :Rose:

с обычным молоком :shock: ну вы экспрементаторы,девочки :D
у меня когда оказалось недостаточно йогурта,то я добавила в недостающий объем майонез.
DolceVitaМария, а тесто вкус не меняет?мукой не "забивается" вкус у него?
1957НС писал(а):Анечка, спасибо! Хороший рецепт :good: :Rose:

Спасибо Вам,что заглянули O:-)
1957НС писал(а):как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана?

1.сделать все также по рецепту,но в маффин-формочках,как я представила в конце рецепта.
2.добавить побольше муки,чтоб можно было что-то лепить=)но тут уже за вкус не ручаюсь :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:50 am
DolceVita
Anna Ran писал(а):Мария, а тесто вкус не меняет?мукой не "забивается" вкус у него?

Аня, нет, вкус не меняется. Я когда с молоком делаю, то майонеза беру 250 г, а муку "на глаз" кладу, тесто делаю чуть-чуть пожиже, чем у тебя на фото. И тоже вкусно получается. :girl_yes: :) А ещё пробовала вместо разрыхлителя класть 1 ч.л. без горки соды гашёной, тоже всё получилось хорошо и вкусно. :girl_yes:
Anna Ran писал(а): ну вы экспрементаторы,девочки

Ага. 8) Я его ещё и в постном варианте делала - с постным майонезом, соевым молоком и без яиц. :D
1957НС писал(а):как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана?

Я думаю, что если хочется маленькие пирожки,то лучше не добавлять лишнюю муку, а сделать, как Аня написала, в формочках для маффинов.
Anna Ran писал(а):Рецептом этого чудесного теста со мной поделилась моя любимая мамочка

У меня тоже этот рецепт мамин. :) :friends: Мамы плохого не посоветуют. :) :) :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 10:55 am
mariaka
Замечательный рецепт!
А вот майонез нельзя заменить той же сметаной или йогуртом? Чтобы не так калорийно получилось?

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 12:10 pm
Anna Ran
DolceVita писал(а):А ещё пробовала вместо разрыхлителя класть 1 ч.л. без горки соды гашёной, тоже всё получилось хорошо и вкусно. :girl_yes:

а я соду не люблю в продуктах,сколько бы не клала ее,вкус все равно чувствую :(
DolceVita писал(а):Я его ещё и в постном варианте делала - с постным майонезом, соевым молоком и без яиц. :D

ну ты даешь :D ты просто кладезь идей :good:
DolceVita писал(а):Мамы плохого не посоветуют. :) :) :)

это точно :friends:
marshak писал(а):А вот майонез нельзя заменить той же сметаной или йогуртом? Чтобы не так калорийно получилось?

Я думаю,что можно без проблем. O:-) А можно взять низкокалорийный майонез,салатный например.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 6:55 am
Olss
Спасибо за рецептик! Вчера увидела, и сразу приготовила. Действительно быстро и просто :wink:
Только на мой вкус получилось жирновато, изза майонеза, хотя я его добавила даже меньше, чем в рецепте.
Планирую в следующий раз сделать без майонза, на кифире. Тесто получится как на шарлотку, только без сахара. Думаю для легких и быстрых пирогов будет замечательно!