А я,с ее позволения,делюсь с вами
Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом!
Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом (как,например,я=)
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка.
Для приготовления данного теста нам понадобятся
ПРОДУКТЫ:
-Майонез 200 гр
-Сметана 200 гр
(я заменяю ее на обезжиренный йогурт,так для меня выгоднее,а на вкус разницы не заметила)
-Яйца 3 шт
-Мука 200 гр
-Разрыхлитель 15 гр
Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет )
Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.
Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
После этого выкладываем нашу начинку.
Тут у меня есть мои любимые варианты начинки,которыми могу с вами поделиться:
-картофель с грибами(в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами,добавляются специи и соль по вкусу)
-картофель с жареной капустой(впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)
-обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог
-рыба с луком-рыбный пирог(подойдут также консервы или шпроты,можно попробовать сделать растягаи)
-тыквенная начинка(вот с такой пробовала в гостях у мамы.у нее была замороженная,мелко нарезанная тыква.она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок.начинка вышла восхитительная )
-зеленый лук и яйцо.ну это всем и каждому знакомо до боли=)
-ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой.мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.
-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой
Второй половиной теста накрываем нашу начинку
И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Режем пирожок на кусочки и угощаемся
Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.
Приятного аппетита!