Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

Модератор: Модераторы

Следующая

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

Сообщение Anna Ran » Пн июн 25, 2012 3:10 pm

Рецептом этого чудесного теста со мной поделилась моя любимая мамочка,за что ей огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: .
А я,с ее позволения,делюсь с вами O:-)
Пироги получаются невероятно нежные,с необычным,изумительным вкусом! :vkusno:
IMG_2679.JPG


Этот рецепт удобен для тех,кто:
-не дружит с дрожжевым тестом (как,например,я=)
-не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать %)
-для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка. O:-)

Для приготовления данного теста нам понадобятся
ПРОДУКТЫ:
-Майонез 200 гр
-Сметана 200 гр
(я заменяю ее на обезжиренный йогурт,так для меня выгоднее,а на вкус разницы не заметила)

-Яйца 3 шт
-Мука 200 гр
-Разрыхлитель 15 гр
P1290006.JPG

Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет :wink: )
P1290009.JPG

Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.
P1290010.JPG

Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.
P1290014.JPG

После этого выкладываем нашу начинку.

Тут у меня есть мои любимые варианты начинки,которыми могу с вами поделиться:

-картофель с грибами(в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами,добавляются специи и соль по вкусу)
-картофель с жареной капустой(впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)
-обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог
-рыба с луком-рыбный пирог(подойдут также консервы или шпроты,можно попробовать сделать растягаи)
-тыквенная начинка(вот с такой пробовала в гостях у мамы.у нее была замороженная,мелко нарезанная тыква.она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок.начинка вышла восхитительная :good: )
-зеленый лук и яйцо.ну это всем и каждому знакомо до боли=)
-ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой.мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.

-как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой

Второй половиной теста накрываем нашу начинку
P1290017.JPG

И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
P1290018.JPG

Режем пирожок на кусочки и угощаемся :pizza:
IMG_2683.JPG

Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.
pirogi.jpg

Приятного аппетита!

Тыквочка (25 Jun 2012), vessta (25 Jun 2012), карпуша (25 Jun 2012), МАКЕЕВКА (25 Jun 2012), Хапи (26 Jun 2012), 1957НС (26 Jun 2012), Татьяна Онер (26 Jun 2012), Glorija (26 Jun 2012), MarfaMarfa (26 Jun 2012), Galina Yatsko (26 Jun 2012), Тетушка 60 (26 Jun 2012), Лихия (26 Jun 2012), Персик22 (27 Jun 2012), Olss (27 Jun 2012), Damnika (28 Jun 2012), topulik (07 Aug 2012), Ljubov (12 Sep 2012), anapchanka (22 Sep 2012), Viva1980 (07 Apr 2013), ЕленаZ (22 Apr 2013), Zenulika (20 Jun 2013), G_ANNA (13 Dec 2013), Barbariska4 (06 Feb 2017), Счастливая (07 Feb 2017), ultraviolet (03 Mar 2017), natalya1001 (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тыквочка » Пн июн 25, 2012 3:23 pm

:daisy: прелесть какая! И так легко! Спасибо, буду делать! :vkusno:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн июн 25, 2012 3:34 pm

Anna Ran Аня,отличный рецепт! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Подскажи: можно ли сметану заменить кефиром? :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Anna Ran » Пн июн 25, 2012 4:37 pm

Тыквочка писал(а)::daisy: прелесть какая! И так легко! Спасибо, буду делать! :vkusno:

очень рада,что вам приглянулся рецепт.
действительно,очень легко и просто,но невероятно вкусно :vkusno:
жду вас с отчетиком :wink:
Morvolna писал(а):Anna Ran Аня,отличный рецепт! :Bravo: :vkusno: :vkusno:

Спасибо,Ксения!
Morvolna писал(а):можно ли сметану заменить кефиром? :wink:

я думаю,будет жидковато и придется добавить побольше муки.
Но если честно,я не пробовала O:-)
Если у вас получится,напишите мне о результатах.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lusybom » Пн июн 25, 2012 5:44 pm

Анечка, это отличное тесто, я его использую также как основу для пиццы - выкладываю на широкую (несмазанную,холодную) сковороду, смазываю томатом и любую начинку, да побольше :D , сверху сыр (как в любой пицце) и плотно закрываю крышкой на маленький огонь - обалденно получается. Рекомендую всем!!! :good:

Anna Ran (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Anna Ran » Пн июн 25, 2012 5:46 pm

Lusybom Светлана,отличная идея! :good:
Вобщем,универсальное и вкусное тесто!
А что из него приготовить-это уж зависит от ловкости рук и полета фантазии каждой хозяюшки :wink:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение verle » Пн июн 25, 2012 10:28 pm

Спасибо за такои легкии рецепт! Попробуем!
Аватара пользователя
verle
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2012
Откуда: Belgium
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: jana

Сообщение Anastasija Waldeck » Пн июн 25, 2012 11:17 pm

Smetanu zamenila na Fettarmer Joghurt ? A kakojfirmi majo ti beresh ?
Аватара пользователя
Anastasija Waldeck
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastasija

Сообщение DolceVita » Пн июн 25, 2012 11:41 pm

Аня, отличное тесто для пирожков. :good: Я тоже похожим рецептом часто пользуюсь :friends: , очень выручает, когда времени не хватает на готовку. :good:
Anna Ran писал(а):рыба с луком-рыбный пирог

Вот это моя самая любимая начинка... :vkusno: ...я туда ещё рис отварной добавляю, тогда получается, как говорит мой муж: "не пирог, а целый комплексный обед". :D Сделаю и обязательно принесу тебе отчёт. :girl_yes: :Rose: :Rose:
Morvolna писал(а):Подскажи: можно ли сметану заменить кефиром?

Ксюша, я делала такое тесто даже с обычным молоком вместо сметаны :girl_yes: , только, конечно же, муки придётся тогда побольше добавить. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение 1957НС » Вт июн 26, 2012 9:25 am

Анечка, спасибо! Хороший рецепт :good: :Rose: Я только не поняла- как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана? :girl_blush: :girl_pardon: :daisy: Подскажите...
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anna Ran » Вт июн 26, 2012 10:20 am

verle писал(а):Спасибо за такои легкии рецепт! Попробуем!

Всегда пожалуйста! :daisy: С нетерпением жду ваших результатов :photo:
Anastasija Waldeck писал(а):Smetanu zamenila na Fettarmer Joghurt ?

Анастасия,я в Германии столкнулась с проблемой дороговизны сметаны.Потому использовать в выпечке сметану,шманд,крем фреш оказалось совсем нерационально.И я попробовала однажды в рецепте сметанничков заменить сметану обезжиренным йогуртом.Вышло ничуть не хуже(а даже и менее калорийней!).С тех пор в выпечку использую только йогурт(в России почему-то сметанка была дешевле йогурта=)
Anastasija Waldeck писал(а):A kakojfirmi majo ti beresh ?

Для выпечки беру самый дешевый. :D Для заправки салатов,для супов и прочего тот,на котором написано Delikatess-нам он всех фирм вкусный :)
DolceVita писал(а):Аня, отличное тесто для пирожков. :good:

Спасибо,Мария!Похвала от такого асса,как ты, особенно приятна :girl_blush:
DolceVita писал(а):"не пирог, а целый комплексный обед".

:D это точно!
DolceVita писал(а): ...я туда ещё рис отварной добавляю

я тут подумала,можно еще шпинтаную начинку сделать.как для спанакопиты.шпинат+сыр фета(+ну и я туда тоже рис добавляю,мне так вкуснее :D видимо,я тоже уважаю комплексные обеды :lol: )
DolceVita писал(а):даже с обычным молоком вместо сметаны :girl_yes: , только, конечно же, муки придётся тогда побольше добавить. :) :Rose:

с обычным молоком :shock: ну вы экспрементаторы,девочки :D
у меня когда оказалось недостаточно йогурта,то я добавила в недостающий объем майонез.
DolceVitaМария, а тесто вкус не меняет?мукой не "забивается" вкус у него?
1957НС писал(а):Анечка, спасибо! Хороший рецепт :good: :Rose:

Спасибо Вам,что заглянули O:-)
1957НС писал(а):как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана?

1.сделать все также по рецепту,но в маффин-формочках,как я представила в конце рецепта.
2.добавить побольше муки,чтоб можно было что-то лепить=)но тут уже за вкус не ручаюсь :pardon:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт июн 26, 2012 10:50 am

Anna Ran писал(а):Мария, а тесто вкус не меняет?мукой не "забивается" вкус у него?

Аня, нет, вкус не меняется. Я когда с молоком делаю, то майонеза беру 250 г, а муку "на глаз" кладу, тесто делаю чуть-чуть пожиже, чем у тебя на фото. И тоже вкусно получается. :girl_yes: :) А ещё пробовала вместо разрыхлителя класть 1 ч.л. без горки соды гашёной, тоже всё получилось хорошо и вкусно. :girl_yes:
Anna Ran писал(а): ну вы экспрементаторы,девочки

Ага. 8) Я его ещё и в постном варианте делала - с постным майонезом, соевым молоком и без яиц. :D
1957НС писал(а):как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана?

Я думаю, что если хочется маленькие пирожки,то лучше не добавлять лишнюю муку, а сделать, как Аня написала, в формочках для маффинов.
Anna Ran писал(а):Рецептом этого чудесного теста со мной поделилась моя любимая мамочка

У меня тоже этот рецепт мамин. :) :friends: Мамы плохого не посоветуют. :) :) :)

1957НС (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Вт июн 26, 2012 10:55 am

Замечательный рецепт!
А вот майонез нельзя заменить той же сметаной или йогуртом? Чтобы не так калорийно получилось?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anna Ran » Вт июн 26, 2012 12:10 pm

DolceVita писал(а):А ещё пробовала вместо разрыхлителя класть 1 ч.л. без горки соды гашёной, тоже всё получилось хорошо и вкусно. :girl_yes:

а я соду не люблю в продуктах,сколько бы не клала ее,вкус все равно чувствую :(
DolceVita писал(а):Я его ещё и в постном варианте делала - с постным майонезом, соевым молоком и без яиц. :D

ну ты даешь :D ты просто кладезь идей :good:
DolceVita писал(а):Мамы плохого не посоветуют. :) :) :)

это точно :friends:
marshak писал(а):А вот майонез нельзя заменить той же сметаной или йогуртом? Чтобы не так калорийно получилось?

Я думаю,что можно без проблем. O:-) А можно взять низкокалорийный майонез,салатный например.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Olss » Ср июн 27, 2012 6:55 am

Спасибо за рецептик! Вчера увидела, и сразу приготовила. Действительно быстро и просто :wink:
Только на мой вкус получилось жирновато, изза майонеза, хотя я его добавила даже меньше, чем в рецепте.
Планирую в следующий раз сделать без майонза, на кифире. Тесто получится как на шарлотку, только без сахара. Думаю для легких и быстрых пирогов будет замечательно!
Аватара пользователя
Olss
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

Вернуться в Тесто (все виды)