Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Модератор: Модераторы

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Сообщение Старов » Пт апр 13, 2012 10:48 am

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!! Чем-то напоминает безе!

Изображение


Состав:
5 яиц
1 стакан сахара(я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст.ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды(сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)

Приготовление:

Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут(я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше(около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
На самом деле больше писанины. :D :D Я с сыном, который изо всех сил старался стянуть то венчик, то пачку крахмала, спекла этот пушистик с закрытыми глазами. Ни одного подвоха!


Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!
Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С ним буду делать Пасхальный торт :)

Nastett (13 Apr 2012), Лёль4ик (13 Apr 2012), Glorija (13 Apr 2012), Morvolna (13 Apr 2012), Богиня (13 Apr 2012), kejt (13 Apr 2012), Lusybom (13 Apr 2012), Фепа (13 Apr 2012), LenaE (13 Apr 2012), Татьяна Онер (13 Apr 2012), Кареглазка (13 Apr 2012), kukushka (14 Apr 2012), dimonN99 (14 Apr 2012), Yul--kin (14 Apr 2012), Юля Юля (14 Apr 2012), аполинария2003 (15 Apr 2012), Garmoni (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Пт апр 13, 2012 10:52 am

Старов
:kiss3: ну так кстати твой рецептик Ленусь :friends: , :daisy: сенкс

Старов (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lusia58 » Пт апр 13, 2012 11:32 am

выглядит классно ,но бисквиты дело очень капризное и хотелось бы знать сколько грамм крахмала требуется для рецепта , а то столовые ложки со средней горочкой ,это как то приблизительно! если кто то будет делать хотелось бы это уточнить .

Старов (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение Старов » Пт апр 13, 2012 11:38 am

Nastett писал(а):ну так кстати твой рецептик Ленусь

Спасибо, Мариш :Rose: :Rose: Бог тебе в помощь!
lusia58 Людмила, я понимаю вас! у меня к сожалению весов нет и измерить я не смогла. я строго следовала предложенному рецепту и у меня все получилось!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение OlgaL » Пт апр 13, 2012 11:47 am

Старов Леночка, какая вкуснота! :daisy:

Старов (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swetljachok » Пт апр 13, 2012 3:32 pm

Что за бисквит - чудо! :Rose: Такой пышный и совсем без муки! Надо будет обязательно попробовать приготовить вместо обычного бисквита!

Старов (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт апр 13, 2012 5:32 pm

Леночка,заинтригована...Такой красотун и без муки.....Это супер!Вооружилась :Bravo: :good:

Старов (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lfenechka » Пт апр 13, 2012 10:24 pm

Лен, очень интересно, без муки и такой красавчик!!! Спасибо :daisy:

Старов (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kukushka » Пт апр 13, 2012 10:49 pm

Леночка, очень интересный рецепт, а красавец какой :good: :Bravo: Спасибо. :daisy:
Утащила в закладки, надо будет обязательно попробовать. :Rose: :girl_yes:

Старов (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение dimonN99 » Сб апр 14, 2012 7:24 am

[quote="lusia58"]выглядит классно ,но бисквиты дело очень капризное и хотелось бы знать сколько грамм крахмала требуется для рецепта , а то столовые ложки со средней горочкой ,это как то приблизительно! если кто то будет делать хотелось бы это уточнить .[/quot
Вот здесь http://gotovim-doma.ru/massa.php

Старов (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Старов » Сб апр 14, 2012 9:31 am

OlgaL Оленька, спасибо:)) :Rose:
Swetljachok писал(а):Что за бисквит - чудо! Такой пышный и совсем без муки! Надо будет обязательно попробовать приготовить вместо обычного бисквита!

Светочка, спасибо большое :)) буду рада. если все получится :Rose: :Rose:
lanita69 писал(а):Леночка,заинтригована...Такой красотун и без муки.....Это супер!Вооружилась

Светланочка, попробуй:) теперь это мой фаворит! знаешь, мне нравится , что крахмал гораздо лучше распределяется в тесте, ни одного комочка изначально!!! это так воодушевляет:)))
fenechka28 Людмилочка, спасибо:)
kukushka писал(а):Леночка, очень интересный рецепт, а красавец какой Спасибо.
Утащила в закладки, надо будет обязательно попробовать

Светочка, на здоровье:) Бог в помощь:)) :Rose:
dimonN99 Дмитрий, спасибо большое! :daisy:
у меня была упаковка крахмала картофельного - 200 грамм, ушла почти вся. но нужно ориентироваться еще от размера яиц - у меня были скорее мелкие, чем крупные.
Тесто выходит как на классический бисквит, но не как на кекс! как негустая сметана.

Swetljachok (15 Apr 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Liza23 » Сб апр 14, 2012 5:44 pm

Скажите пожалуйста надо ли в этот бисквит добавлять муку :girl_blush:
Аватара пользователя
Liza23
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Старов » Сб апр 14, 2012 5:49 pm

Liza23 Лиза, нет, это бисквит только на крахмале :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Garmoni » Пт апр 20, 2012 11:46 am

Старов Ленчик очень прикольная тучка :good: :Rose:
Интересно как она на вкус, тучка-могучка, попробую :friends: спасибо :daisy:
Ленчик с днём рождения!
Вложения
616d83402b79.jpg
Пускай Тебе во всём сопутствует удача!

Старов (22 Apr 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Вс апр 22, 2012 8:41 am

Garmoni Танюша, солнышко, СПАСИБО тебе :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Вернуться в Тесто (все виды)