Слоёное тесто быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение tasija » Ср апр 11, 2012 9:45 pm

AnCoLia писал(а):Я уже несколько раз делала это тесто с 300 граммом МАСЛА, отлично получаются и слойки и пироги! Один раз сделала с маргарином 78%, так хочу сказать, эти 2% имеют значение, я с этим тестом не подружилась, он у меня и не поднимался и был совсем не слоёным тестом :o
Попробуйте с 300 грамм масла или же 80% и выше маргарином, отпишитесь потом :wink:
Спасибо что заглянули :daisy:


я брала маргарин 75%(специальный для выпечки), всё поднялось и получилось как из магазина :wink:

AnCoLia (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение AnCoLia » Ср апр 11, 2012 10:04 pm

tasija Значит у Вас маргарин был хороший, хотя и в моём не сомневалась, в другой выпечке отлично вёл себя, а со слоёным - не подружился!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср апр 11, 2012 10:06 pm

tasija писал(а):а вот и я со своим пирогом.... :vkusno: угощайтесь!!!!! спасибо за рецептик :daisy: Мои в полном восторге,а это вам :Rose:

Какой суперский пирог вышел, красивый!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за отчёт :good: :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт апр 20, 2012 6:35 pm

Делаю это тесто с 300 гр. сливочного масла. Вот результат. Раскатывала тесто очень тонко и начинки было много, (начинка сыр фета+голландский сыр и вареные яйца, всё через мелкую тёрку. Потом выдавила 1 дольку чеснока, приправила чёрным перцем и смешала 1 взбитое яйцо, немного оставив для смазывания) мне понравилось что тесту по одному месту :D что тонко раскатана была :Yahoo!:
Я довольна :roll:
Вложения
P4193469.JPG
P4193470.JPG

oldeg (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт апр 20, 2012 6:37 pm

AnCoLia Это вот слойки с начинкой? :shock: :o =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

AnCoLia (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт апр 20, 2012 6:46 pm

oldeg писал(а):AnCoLia Это вот слойки с начинкой? :shock: :o =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:


:girl_yes: Да Оль, с той, которую написала
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Zяка » Пт апр 20, 2012 6:54 pm

А его не нужно много-много раз складывать, как обычное слоёное тесто, просто натереть и перемешать?
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Пт апр 20, 2012 7:25 pm

Zяка Нет Тань, по этому она и называется "быстрого приготовления" Натереть масло с мукой, перемешать и оставить в холодильнике. Важно чтобы и масло и мука были холодные и не тереть масло так, чтобы она соеденилась уже с перетёртой массой, надо постоянно в муку обваливать масло и тереть.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Zяка » Вс апр 22, 2012 10:55 pm

Здорово, надо попробовать, а то лень заморачиваться с этими бесконечными складываниями.

AnCoLia (26 Apr 2012)
Аватара пользователя
Zяка
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tasija » Ср апр 25, 2012 9:41 am

и снова я....... но на этот раз с Наполеоном из твоего супер теста Марин :daisy: и с розочками
Вложения
Фото0258.jpg
ням-ням
Фото0261.jpg
детки были в восторге

AnCoLia (26 Apr 2012)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение AnCoLia » Чт апр 26, 2012 9:00 pm

Zяка попробуйте :girl_yes:
tasija :Bravo: :Bravo: :Bravo: Наполеончик вышел чудесный!!! :Bravo: :Bravo:
А почему розочки такие низенькие и тесто не как слоёное? Наверно начинки много, там у тебя орехи, изюм?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт апр 26, 2012 9:22 pm

Вот у меня маффины были из этого теста, с грушей
P4213498.JPG

P4213500.JPG

И рожки с орехами и изюмом
P4213503.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tasija » Пн апр 30, 2012 9:09 am

AnCoLia писал(а):Zяка попробуйте :girl_yes:
tasija :Bravo: :Bravo: :Bravo: Наполеончик вышел чудесный!!! :Bravo: :Bravo:
А почему розочки такие низенькие и тесто не как слоёное? Наверно начинки много, там у тебя орехи, изюм?



начинки и впрям было много,там у меня колбаса и сыр

AnCoLia (01 May 2012)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение AnCoLia » Вт май 01, 2012 4:46 pm

Упс, по фото мне показалось что орехи точно есть..)))))
Тоже надо попробовать, ты в виде рулета скрутила и порезала?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср май 16, 2012 8:52 pm

AnCoLia Мариш, сделала тесто. Сделала 1/4 часть от оригинального рецепта. Завтра хочу испечь что-то, принесу потом еще отчет :wink: Пока только тесто :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_05_16_9999_16.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Чт май 17, 2012 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (17 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Слоёное тесто быстрого приготовления

Вернуться в Тесто (все виды)