Слоёное тесто быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Следующая

Слоёное тесто быстрого приготовления

Сообщение AnCoLia » Ср фев 22, 2012 4:44 am

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!
got.jpg

Слова автора, но синим цветом мои дополнения и фото мои.
Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки!
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.

Ингредиенты:
• мука - 1 кг ( у меня ушло 600 грамм)
• сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт
• яйца - 2 шт. (1 шт.)
• соль - 1 ч.л. (0,5 ч.л.)
• уксус - 2 ст.л. 5% (брала 8% -1 десертную ложку)
• вода - приблизительно 400мл (~200 мл)

Приготовление:

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)
peretir.jpg

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
potyort marg.jpg

В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса.(1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)
uyavo.jpg

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
nalivaem vodu.jpg

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет
testo.jpg

и делим его на 2 части.
P2202129.JPG

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!


Пирог с сыром из этого теста
Последний раз редактировалось AnCoLia Пт фев 24, 2012 2:59 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Старов (22 Feb 2012), Vorojeia (22 Feb 2012), Nataloch_ka (22 Feb 2012), душкаЛи (22 Feb 2012), MarfaMarfa (22 Feb 2012), josephine (22 Feb 2012), vicka9 (22 Feb 2012), Оленька+ (23 Feb 2012), bami (27 Feb 2012), Иринка777 (27 Feb 2012), tasija (11 Apr 2012), куколка2900 (11 May 2012), Lusybom (20 May 2012), Тетушка 60 (21 May 2012), imanara (29 May 2012), Ellya25 (18 Aug 2012), maaarushka (16 Jan 2013), Lelik07 (27 Jul 2013), Avalonna (11 Nov 2013), Lidochka (07 Jan 2014), ekaterinna (03 Mar 2014), milkamars (02 Feb 2015), Tore4ka (16 Feb 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Ср фев 22, 2012 7:27 am

как здорово! слоеное тесто своими руками - никогда не решилась бы, а тут так подробно все расписано, и не страшно :)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Ср фев 22, 2012 8:25 am

Мариночка,спасибо большое за рецепт!У нас проблематично со слоенным тестом(только один вид и один производитель) :daisy: :daisy: :daisy: Очень доступно и не хлопотно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение barsik75 » Ср фев 22, 2012 8:46 am

я тоже так делаю, меня ещё бабушка моя научила. Вот пишу пропорции например для пирога на противень: 500г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 200 г воды, 0,5 ч.л. соды гашёной. процесс приготовления тот же. Очень люблю делать это тесто, готовить его очень просто и быстро.
Вот например я пирог делала по такому рецепту.

Всем рекомендую это тесто!!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение душкаЛи » Ср фев 22, 2012 11:54 am

Забыла о таком рецепте теста..спасибо :daisy: , что напомнили. очень хороший рецепт :)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Саидочка » Ср фев 22, 2012 12:11 pm

А в выпечке прям видно слои или как?
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение Hannusja » Ср фев 22, 2012 12:25 pm

а это не рубленое?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение MarfaMarfa » Ср фев 22, 2012 1:20 pm

Взяла в закладки.Спасибо,попробуем :)

AnCoLia (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение мама Чолли » Ср фев 22, 2012 1:31 pm

Как приготовить 8% уксус ? Или его можно купить ?

AnCoLia (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
мама Чолли
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnCoLia » Ср фев 22, 2012 2:00 pm

OlgaL писал(а):как здорово! слоеное тесто своими руками - никогда не решилась бы, а тут так подробно все расписано, и не страшно :)
А что самое главное, получается быстро и много!:)
Kokosha писал(а):Мариночка,спасибо большое за рецепт!
Пробуйте на здоровье!!
barsik75 писал(а):я тоже так делаю
Хороший вариант! Спасибо!Только в этом тесте соды нет.
душкаЛи писал(а): очень хороший рецепт :)
Попробуйте :roll:
Саидочка писал(а):А в выпечке прям видно слои или как?
Я вчера из этого теста делала пирог с сыром, он в духовке был пышным очень, а когда достала, осел. Наверно из-за сыра он не поднялся, чтобы слои видны были. Я попробую просто слоечки испечь, напишу о результатах!
Hannusja писал(а):а это не рубленое?
Автор ни разу не упомянул об этом, читала в инете что рубленое слоёное тесто больше подходит для сладкой выпечки, а это тесто универсальное.
У меня масло чуть мягким стало, когда месила(то один ребёнок плакал, то второй, надо было бежать успокоить...), а у автора видны все слои при разрезке готового теста! Поэтому не знаю можно его рубленым назвать? Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошинуЭто с интернета нашла, в оригинале так и было... "с крупную горошину"!
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср фев 22, 2012 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Ср фев 22, 2012 2:05 pm

MarfaMarfa писал(а):Взяла в закладки.Спасибо,попробуем :)

Пожалуйста, пробуйте!!!
мама Чолли писал(а):Как приготовить 8% уксус ? Или его можно купить ?

Если у Вас есть 5%, делайте с ним, 2 ст.л. Как самой приготовить 8% уксус, не имею представления, как же расчитаешь сколько % у тебя получилось?:)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср фев 22, 2012 6:48 pm

Отличный рецепт :good: Возьму в закладки :)

AnCoLia (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 10:08 pm

Здорово! :good: Буду пробовать...Не не так.. :girl_nea: сделаю обязательно!!!! :girl_yes: Спасибо! :daisy:

barsik75 писал(а):я тоже так делаю, меня ещё бабушка моя научила. Вот пишу пропорции например для пирога на противень: 500г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 200 г воды, 0,5 ч.л. соды гашёной. процесс приготовления тот же. Очень люблю делать это тесто, готовить его очень просто и быстро.
Вот например я пирог делала по такому рецепту.

Всем рекомендую это тесто!!!!

И Светлане большое спасибо за совет! :Rose: !Освоила вроде все виды теста :girl_blush: ..а вот со слоеным еще не подружилась!Думаю пора! :konik: :D
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Catherine Deneuve » Ср фев 22, 2012 10:09 pm

Спасибо,обязательно воспользуюсь.Я как-то делала сама,но по-другому,не очень хорошо вышло...

AnCoLia (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение AnCoLia » Чт фев 23, 2012 5:01 am

Спасибо, попробуйте девочки, это тесто делать не сложно, только маргарина поменьше!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Слоёное тесто быстрого приготовления

Вернуться в Тесто (все виды)