Слоёное тесто быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Сб авг 18, 2012 7:29 pm

Ellya25 Незачто, попробуйте :) Спасибо Вам :Rose:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение поваренка » Ср окт 24, 2012 11:00 am

Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки!

скажите пожалста,ваши попровки синим цветом которые-это на 4 кг теста?или то что от автора на 4 кг теста? заранее спасибо за ответ))

AnCoLia (25 Oct 2012), Оленька+ (03 Jul 2015)
Аватара пользователя
поваренка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катюша

Сообщение поваренка » Ср окт 24, 2012 11:12 am

девочки подскажите пожалста хороший рецепт кубете!!!хочу сегодня сделать,но не знаю как(((
Аватара пользователя
поваренка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катюша

Сообщение Room » Ср окт 24, 2012 11:16 am

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AnCoLia » Ср окт 24, 2012 7:50 pm

поваренка Катя, автор писала, что по количеству ингредиентов, которые указывала она(в моём рецепте чёрным цветом), получается 4 килограмма готовой выпечки, т.е. из 1 кг муки, 800 грамм масла и т.д. - 4 кг выпечки.
А я, не взвешивала сколько у меня готовой выпечки получалось, так как понемногу использовала тесто, остальное в морозильнике лежало.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт окт 25, 2012 6:44 pm

Девочки, напомнили мне о моём тесте)) Только что делала, с 85% маргарином, маргарин брала 300 грамм, из которого 30 остались не перетёртыми.
Ушло 270 грамм маргарина и 500 грамм муки. Получилось 840 грамм теста :) Маргарин держала в морозильнике часа 4.
Пока только тесто.
PA243633.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение maaarushka » Ср янв 16, 2013 8:00 am

AnCoLia Маришка, спасибо за рецепт теста :daisy:
Вчера с малышатами делали из него "язычки" :vkusno:

IMG_3244.JPG

AnCoLia (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт янв 17, 2013 4:06 pm

maaarushka :Bravo: :Bravo: :Bravo: Оль, какое замечательное тесто получилось, слоистое!!! Спасибо, что воспользовалась и за такой красивый отчёт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Надё » Пт фев 15, 2013 12:33 pm

Марина,подскажите,чиоб слоистость теста не нарушить,это тесто тоже можно раскатывать только в одном направлении?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение AnCoLia » Пт фев 15, 2013 8:02 pm

Надё
Точного ответа вам дать не смогу, если честно, у меня никогда не получается слоёное тесто раскатывать в одном направлении, я конечно пытаюсь, но всё же прохожу скалкой в другом направлении тоже, но не так, как другие виды теста, а аккуратней! Вообще это тесто не очень капризное!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Еленушка » Чт май 16, 2013 4:18 pm

Тесто по рецепту в холодильнике! Ждем 2 часа! Посмотрим что получится!

AnCoLia (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Александрит » Вс июл 28, 2013 7:21 pm

Рецепт действительно классный, я тоже его позаимствовала у бабушки Эммы. "Наполеоны", "Степки-Растрепки" и другое, получается изумительно. Берите на вооружение не пожалеете. И хранится долго.

AnCoLia (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Александрит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 4 дек 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Светлана

Сообщение milkamars » Пн ноя 11, 2013 12:08 pm

сделала пирог с тушеной капустой.очень вкусный, но какой-то слишком плоский получился...
Вложения
IMAG5051.jpg

AnCoLia (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 11, 2013 3:51 pm

milkamars Мила, спасибо Вам за отчёт!
Может у вас начинки много было и оно не дало тесту подняться, но всё равно верхний слой должен был подняться...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср май 28, 2014 11:33 pm

Интересное тесто,по скусу-слоёное!А у меня не поднялось сильно :girl_blush: ,хоть и слоилось...
P1080132.jpg
P1080144.jpg

AnCoLia (29 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Слоёное тесто быстрого приготовления

Вернуться в Тесто (все виды)