Страница 1 из 4

Тесто на рассоле (для жареных пирожков)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 9:56 am
nyamnyamkina
Очень быстрое, готовится за пять минут. И пирожки на нём получаются вкуснейшие :wink:
Автор рецепта Goluzya, за что ей огромное спасибо! :daisy:

IMG_4473---.jpg

IMG_4483---.jpg


100 мл рассола (капустного, огуречного или из помидоров - я брала маринад от этого рецепта: viewtopic.php?f=95&t=24792 ),
1,5 ст.л. раст. масла,
1\4 ст.л. сахара,
0,5ч.л. соды,
200г просеянной муки

Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Выстаивать не надо - сразу лепим и жарим пирожки.
Из этого количества теста получится 6-7 пирожков (как раз на одну сковороду). Если хотите сделать больше пирожков, то увеличивайте пропорции.

Я оставила один пирожок на завтра - он остался таким же вкусным :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:01 am
oldeg
nyamnyamkina Илон, спасибо за рецептик. Как будет рассол, так обязательно попробую :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:07 am
nyamnyamkina
oldeg, Олечка, готовь. :daisy: Надеюсь, понравится. :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:10 am
Skarlet
Спасибо за рецепт, сразу забираю :daisy: :daisy: :daisy: В постные дни просто находка, да и на каждый день палочка-выручалочка, как раз консервацию скоро открывать) :wink: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:19 am
nyamnyamkina
Skarlet, Иринчик, точно, и для поста оно подходит - без яиц и молока ведь! :girl_yes:
А еще ценно в нем, на мой взгляд, то, что не надо долго возиться. Зимой, когда рано темнеет и нападает лень что-то делать, это особенно важно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:34 am
SOlga
Я оставила один пирожок на завтра

а мне бы пришлось прятать такой вкусный пирожок :vkusno: в надежном месте, чтобы его попробовать на следующий день :shock:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:58 am
nyamnyamkina
SOlga, Оля, мне тоже стоило немалых сил "заныкать" пирожок на завтра :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:19 am
Хабаровчанка
nyamnyamkina пропекаются хорошо?
меня мама давно терроризирует, найти ей тесто для пирожков недрожжевое, вот сейчас ей и подкину, пусть стряпает...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:24 am
nyamnyamkina
Хабаровчанка, Оля, вполне хорошо они пропекаются. Я жарила под крышкой, на среднем огне - все получилось замечательно. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:56 am
alenkin2
Спасибо. Обожаем пирожки. :oops:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:18 pm
nyamnyamkina
alenkin2, на здоровье, Аленка! :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:58 pm
Anasha
nyamnyamkina Класс! :Bravo:
Но есть вопросик: сколько масла на сковородку наливаете, чтобы не очень жирно, но чтобы хватило и не пригорели пирожки? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 1:21 pm
nyamnyamkina
Anasha, я наливаю ровно столько, чтобы покрылось полностью дно. Но при этом пирожки в масле не плавают. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 4:00 pm
Santa Maria Gerra
не пробовала ...сохраню..спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 4:51 pm
nyamnyamkina
Santa Maria Gerra, попробуй! Думаю, понравятся такие пирожочки :wink: