Тесто на рассоле (для жареных пирожков)

Модератор: Модераторы

Следующая

Тесто на рассоле (для жареных пирожков)

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 9:56 am

Очень быстрое, готовится за пять минут. И пирожки на нём получаются вкуснейшие :wink:
Автор рецепта Goluzya, за что ей огромное спасибо! :daisy:

IMG_4473---.jpg

IMG_4483---.jpg


100 мл рассола (капустного, огуречного или из помидоров - я брала маринад от этого рецепта: viewtopic.php?f=95&t=24792 ),
1,5 ст.л. раст. масла,
1\4 ст.л. сахара,
0,5ч.л. соды,
200г просеянной муки

Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Выстаивать не надо - сразу лепим и жарим пирожки.
Из этого количества теста получится 6-7 пирожков (как раз на одну сковороду). Если хотите сделать больше пирожков, то увеличивайте пропорции.

Я оставила один пирожок на завтра - он остался таким же вкусным :vkusno:

oldeg (21 Oct 2011), Skarlet (21 Oct 2011), SOlga (21 Oct 2011), LenaE (21 Oct 2011), lisa-alisa (21 Oct 2011), alenkin2 (21 Oct 2011), Лихия (21 Oct 2011), VikaSN (21 Oct 2011), magnolie1961 (21 Oct 2011), Оленька+ (21 Oct 2011), Antares777 (24 Jan 2012), Зоичка (21 Dec 2012), Knopka25 (07 Apr 2013), Алёнка0905 (25 Feb 2016), filolap (16 Jun 2016)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение oldeg » Пт окт 21, 2011 10:01 am

nyamnyamkina Илон, спасибо за рецептик. Как будет рассол, так обязательно попробую :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 10:07 am

oldeg, Олечка, готовь. :daisy: Надеюсь, понравится. :friends:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 10:10 am

Спасибо за рецепт, сразу забираю :daisy: :daisy: :daisy: В постные дни просто находка, да и на каждый день палочка-выручалочка, как раз консервацию скоро открывать) :wink: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3573 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 10:19 am

Skarlet, Иринчик, точно, и для поста оно подходит - без яиц и молока ведь! :girl_yes:
А еще ценно в нем, на мой взгляд, то, что не надо долго возиться. Зимой, когда рано темнеет и нападает лень что-то делать, это особенно важно.
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение SOlga » Пт окт 21, 2011 10:34 am

Я оставила один пирожок на завтра

а мне бы пришлось прятать такой вкусный пирожок :vkusno: в надежном месте, чтобы его попробовать на следующий день :shock:

magnolie1961 (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1501 раз.
Поблагодарили: 1519 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 10:58 am

SOlga, Оля, мне тоже стоило немалых сил "заныкать" пирожок на завтра :D
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Хабаровчанка » Пт окт 21, 2011 11:19 am

nyamnyamkina пропекаются хорошо?
меня мама давно терроризирует, найти ей тесто для пирожков недрожжевое, вот сейчас ей и подкину, пусть стряпает...
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 11:24 am

Хабаровчанка, Оля, вполне хорошо они пропекаются. Я жарила под крышкой, на среднем огне - все получилось замечательно. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение alenkin2 » Пт окт 21, 2011 11:56 am

Спасибо. Обожаем пирожки. :oops:
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 12:18 pm

alenkin2, на здоровье, Аленка! :friends:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Anasha » Пт окт 21, 2011 12:58 pm

nyamnyamkina Класс! :Bravo:
Но есть вопросик: сколько масла на сковородку наливаете, чтобы не очень жирно, но чтобы хватило и не пригорели пирожки? Спасибо!
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 1:21 pm

Anasha, я наливаю ровно столько, чтобы покрылось полностью дно. Но при этом пирожки в масле не плавают. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт окт 21, 2011 4:00 pm

не пробовала ...сохраню..спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение nyamnyamkina » Пт окт 21, 2011 4:51 pm

Santa Maria Gerra, попробуй! Думаю, понравятся такие пирожочки :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина


Следующая

Тесто на рассоле (для жареных пирожков)

Вернуться в Тесто (все виды)