Нежный,воздушный бисквит ( с добавлением молока)

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Сб окт 15, 2011 10:55 pm

Tati76 писал(а):а я много раз пользуюсь лентой, снимаю и сворачиваю, а потом убираю в шкаф.


В принципе ты права :girl_yes: с фольгой можно пользоваться некоторое время :girl_yes:

Tati76 писал(а):Леночка, спасибо за рецепт - буду пробовать! Так хочется бисквит нежный и не жирный и чтобы получался в конце концов

Танюш пожалуйста :daisy: Он как раз таким и получаеться :girl_yes: , нежный :girl_yes: и совсем нежирный :girl_nea: , что мне в нём и нравиться :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Вс окт 16, 2011 10:40 am

Леночка!Спасибо за подробный ответ,я про то что "предварительно заворачивать горячим,а после остудить" и не знала.....Так что молодец,что написала! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: Я никогда не пекла "Сказку"("Полено"),а хочется-вкус детства! :roll: :oops: а тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vitusikl » Вс окт 16, 2011 11:20 am

Cуперовый :good: :good: :good:

malachit (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Tati76 » Пн окт 17, 2011 6:14 pm

Я спекла сиё чудо и несу отчёт и СПАСИБО!!! Поднялся супер, до краёв формы... Через 40 минут я убавила температуру до 150°С и он через какое-то время отстал от стенок и осел... Из всех моих попыток это была лучшая - на вкус очень понравился, слопали в один присест без ничего, даже остать толком ему не дали...

SDC13554.jpg
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение malachit » Вт окт 18, 2011 3:57 pm

Kokosha писал(а):Леночка!Спасибо за подробный ответ,я про то что "предварительно заворачивать горячим,а после остудить" и не знала.....Так что молодец,что напис


Зуль так со всеми рулетами поступаю из бисквитного теста , иначе после того как пласт бисквита остынет , его потом просто не свернёшь :girl_nea: ,так как потрескаеться. Поэтому и надо его заворачивать ещё горячим в полотенце, чтобы потом форму держал.

vitusikl Вита спасибо тебе :Rose:

Tati76 писал(а): спекла сиё чудо и несу отчёт и СПАСИБО!!!

Танюш спасибо тебе за отчёт :Rose: , по фото видно что он получился хорошим :good: Я бисквит пеку при температуре 180 °Ц иначе, в моей духовке начинает гореть , она у меня старая уже :D И через 15 минут после выпечки я подкладываю на дно духовки лист фольги, так как у меня низ сильно печёться :girl_pardon: . И за 30-35 минут у меня бисквит уже готов.

Я рада что тебе и твоей семье на вкус понравился :Yahoo!: , а торт с него вообще :vkusno: так как очень пропитываеться кремом :good:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Вт ноя 01, 2011 1:03 pm

malachit писал(а):я подкладываю на дно духовки лист фольги,

а я наоборот покрываю сверху. Елен спасибо за рецепт, получился такой пушистый. рискнула всётаки сделать рыбку и результатом довольна . но для более обЪёмных тортов он ействительно мягковат. вкусненький и не такой сухой как обычный. чювствую что буду пользоваться ещё не раз. делала в прямоугольной разёмной форме . форма оказалась великовата , но всё равно он так поднялся что заполнил почти до краёв. а вот собствено и ОН
Вложения
00.jpg

malachit (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4174 раз.
Поблагодарили: 5636 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение malachit » Пт ноя 04, 2011 7:21 pm

EIPHNH писал(а):Елен спасибо за рецепт, получился такой пушистый

Ирини спасибо тебе за отчёт :Rose: По фотографии видно, что бисквит получился у тебя отличным :Bravo: рада, что рецепт тебе приглянулся :daisy:

EIPHNH (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Чт дек 01, 2011 12:29 pm

ещё раз делала и снова бисквит не подвёл единствено когда вытаскивала уголок к форме приклеился, на фото видно с зади. я потом весь верх "отклеила" , просто верхушка так легко отходила целыми кусками кагбудто корочка отклеилась от мягкого коржа, надеюсь понятно обеснила
01.jpg
делала торт в подарок девочке и уже когда испекла круглый бисквит меня осенило зделать гитару, она хотела настоящию в подарок и получила от родствеников, а я долго думала что бы ей на тортике зделать и в последний момент дошло, пришлось гитару из круглых коржей лепить
κιθαρα.jpg

malachit (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4174 раз.
Поблагодарили: 5636 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение malachit » Пт дек 02, 2011 6:56 pm

EIPHNH Ирини бисквит получился высоким и отличным :Bravo: спасибо тебе за фототчёт :Rose: а гитау с круглого бисквита классно сделала, молодец :Bravo:

EIPHNH писал(а):единствено когда вытаскивала уголок к форме приклеился, на фото видно с зади. я потом весь верх "отклеила" ,

А я форму всегда пекарской бумагой обклеиваю на смазанную жиром форму, а потом после выпечки осторжно отклеиваю её от бисквита и у меня бисквит всегда целый остаёться. Если же пекарская бумага плохо отходит, то её надо слегка сбрызнуть водой , хотя у меня и так всё прекрасно отходит.

EIPHNH писал(а):просто верхушка так легко отходила целыми кусками кагбудто корочка отклеилась от мягкого коржа, надеюсь понятно обеснила

Ирини я поняла , что ты имеешь в виду :girl_yes: , некоторым это наоборот нравиться, что верхушку легко отделить и тогда у тебя остаёться только мягкий бисквит. Но я никогда не отделяю , я собираю торт так .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Пт дек 02, 2011 9:04 pm

malachit писал(а):всегда пекарской бумагой обклеиваю на смазанную жиром форму

У МЕНЯ ТОЖЕ бумагой было обложено. я когда со дна снимала всё хорошо отходило бумага вообще чистая была и в самом конце уголок отпал , ну я эту корочку и дегустировала :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4174 раз.
Поблагодарили: 5636 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение malachit » Ср дек 07, 2011 12:31 am

EIPHNH писал(а):я когда со дна снимала всё хорошо отходило бумага вообще чистая была и в самом конце уголок отпал , ну я эту корочку и дегустировала


Бывает :D , зато на вкус попробовала :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение Angel M » Вт янв 31, 2012 8:40 am

Лена, я тоже с огромной благодарностью! :Rose: :Rose: :Rose:
торт1.jpg
Очень пушистый и вкусный бисквит получился! :vkusno:

malachit (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Ср фев 01, 2012 1:27 am

Angel M писал(а):Лена, я тоже с огромной благодарностью


Мария спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: , рада , что у тебя всё получилось :Yahoo!: , бисквит выглядит супер :Bravo:

Angel M (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение Saxsaul » Сб июн 30, 2012 1:01 am

И тут отчетик. Лена, огромное спасибо! Замечательний бисквит, нежный, не сухой, вкуснючий . Мне как раз под суфле самое то! ( обычно пропитки забываю, даже если приготовлю и под носом стоит) :daisy: :daisy: :daisy:
Делала ещё на прошлой неделе, все никак не донесу отчет
Вложения
P1100609.JPG

malachit (03 Jul 2012)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение malachit » Вт июл 03, 2012 12:41 am

Saxsaul писал(а):И тут отчетик

Надежда спасибо тебе большое за фототчёт :Rose: Рада, что доверилась рецепту и у тебя всё вышло замечательно :Yahoo!: , бисквит вышел рыхлым , какой и должен быть :girl_yes: :good:

Saxsaul (05 Jul 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena


Нежный,воздушный бисквит ( с добавлением молока)

Вернуться в Тесто (все виды)