Нежный,воздушный бисквит ( с добавлением молока)

Модератор: Модераторы

Следующая

Нежный,воздушный бисквит ( с добавлением молока)

Сообщение malachit » Пт окт 14, 2011 4:24 pm

foto 18.jpg


Этим рецептом поделилась моя подруга, за что я ей премного благодарна. Я уже давно искала бисквит , который немного отличаеться от классического и был бы с небольшим количеством жира. Мне этот бисквит очень понравился , с которым я хотела бы поделиться также с вами. Я правда незнаю имееться ли такой рецепт на сайте, если же да, то модераторы можете этот рецепт удалить.

Итак для этого рецепта нам понадобяться такие ингридиенты:
5 крупных яиц
200 грамм сахара
160 грамм муки
1 столов. ложка с верхом крахмала
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя для теста
1пачка ванильного сахра или щепотка ванили
70 грамм молока
40 грамм маргарина или сливочного масла

Если вы будете делать шокладный бисквит, то надо будет добавить 40 грамм какао горького( не сладкого, типо "Каба") , то муки на 40 грамм ложить меньше.

Для начала надо будет приготовить форму для выпечки, которую надо будет обложить пекарской бумагой . И обернуть его фольгой, для того , чтобы при выпечке не образовался по середине бугор. Для этого надо отмерить длину фольги, по окружности формы. В середину положить полосу из мокрых слегка отжатых кухонных салфеток и свернуть два раза по высоте формы, как на фото.
foto 13.jpg
foto 9.jpg
foto 10.jpg
foto 11.jpg
foto 12.jpg


И включить духовой шкаф до 190°Ц, чтобы ваша духовка нагрелась.

Я пекла в форме 24х24 см.

Молоко смешать с маргарином и растопить , нагрев в кастрюльке.
foto 4.jpg


Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать миксером до устойчивости,
foto 1.jpg


добавляя к ним порционно сахар и взбивать ещё минут 5 до плотных пиков как на фото.
foto 2.jpg


Потом надо будет добавить к белковой массе по одному желтку, в приём через каждые 30 секунд.
foto 3.jpg


После того как вы добавите все желтки, надо будет ещё хорошенько взбить минут 5-10, зависит от вашего миксера.

В бисквите самое главное , хорошо взбитые яица !

Муку крахмал и разрыхлитель смешать вместе
foto 5.jpg


и просеять в яичную массу в два прихода
foto 6.jpg

, перемешивая лопаткой сверху вниз
foto 7.jpg
foto 8.jpg


, а не по часовой стрелки. В самом конце добавить остывший маргарин с молоком и так же перемешать сверху вниз.

Приготовленное тесто залить в приготовленную форму
foto 14.jpg


и выпекать при температуре 190°Ц около 30-40 минут, время выпечки зависит от вашей духовки.

Вот такой у меня получился бисквит
foto 15.jpg
foto 16.jpg


в перевёрнутом виде

foto 17.jpg
foto 18.jpg


И в разрезе

foto 19.jpg
foto 20.jpg
foto 21.jpg


Бисквит получаеться нежный и воздушный . Удачи вам в приготовление :daisy:

Отчёты:

1.Tati76
2.EIPHNH

DolceVita (14 Oct 2011), Фепа (14 Oct 2011), Lyulyalya (14 Oct 2011), aginka (14 Oct 2011), Natalyadiva (14 Oct 2011), экономная хозяйка (14 Oct 2011), Елена (14 Oct 2011), Vikusik (14 Oct 2011), oldeg (14 Oct 2011), Kokosha (14 Oct 2011), Аринушка (14 Oct 2011), Бибитаки (15 Oct 2011), Старов (15 Oct 2011), Angel M (15 Oct 2011), Оленька+ (15 Oct 2011), МАТИЛЬДА09 (15 Oct 2011), irisha_h (15 Oct 2011), Tati76 (15 Oct 2011), ekaterinna (15 Oct 2011), Лихия (16 Oct 2011), Юля Юля (16 Oct 2011), Жюльенка (16 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011), Taksis (17 Oct 2011), mama_Olik (18 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), novichok (17 Nov 2011), tirolin (17 May 2012), Saxsaul (31 May 2012), ЛИТВИН (30 May 2013), pakkanen (18 Nov 2013), Xpuzantemka (02 Dec 2013), Счастливая (10 Jan 2014), Katsiaryna92 (03 Jul 2015), Миоко (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Пт окт 14, 2011 4:28 pm

Лена, как необычно. :) Я люблю бисквиты, в которые масло добавляется - они менее сухие получаются, а тут ещё и молоко... :roll: Надо будет попробовать, я твоим бисквитам доверяю. :) Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Пт окт 14, 2011 4:57 pm

DolceVita писал(а):Я люблю бисквиты, в которые масло добавляется - они менее сухие получаются, а тут ещё и молоко... Надо будет попробовать, я твоим бисквитам доверяю. Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс!


Мария попробуй , этот бисквит получаеться нежным вкусным :vkusno: Спасибо, что заглянула ко мне :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Пт окт 14, 2011 5:13 pm

Надеюсь, наконец, подружусь с бисквитом :) Спасибо! Леночка :Rose:

malachit (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пт окт 14, 2011 5:51 pm

Ээээххх, как хочется комбайн с такой насадкой :girl_blush: может как-нибудь решусь с миксером попробовать. Очень интересный рецепт! Спасибо :Rose:

malachit (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт окт 14, 2011 6:02 pm

Я ваша поклонница. Бисквит обязательно попробую сделать, надеюсь вы еще покажете нам мастер-класс, по украшению Вашего торта.

malachit (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение malachit » Пт окт 14, 2011 7:00 pm

Викентина писал(а):Надеюсь, наконец, подружусь с бисквитом Спасибо! Леночка


Виктория спасибо , что заглянула :Rose: Рецепт очень прост, больше писанины :shock: , попробуй и у тебя получиться :girl_yes:

Мицке писал(а):Ээээххх, как хочется комбайн с такой насадкой может как-нибудь решусь с миксером попробовать. Очень интересный рецепт! Спасибо

Вероника простым миксером тоже можно взбить хорошо яица :girl_yes: , кухонная машина просто упрощает и время экономит :girl_yes: Спасибо тебе :Rose:

Вишенька-черешенька писал(а):Я ваша поклонница. Бисквит обязательно попробую сделать, надеюсь вы еще покажете нам мастер-класс, по украшению Вашего торта.

Ирина спасибо, мне очень приятно :Rose: Очень трудно делать одной торты и одновременно самой фотографировать, но по возможности стараюсь поделиться своими знаниями с девчёнками :girl_yes:

Соня14 (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение natousik63 » Пт окт 14, 2011 7:21 pm

malachit
    Бисквит моя слабость.Надо попробовать.Но неуверена в разрыхлителе а соду даже гашоную мой муж чувстует в бисквите.А потом меня ругает за эксперемент потому что пробу он первый снимает.Но ничего и ещё потерпит. :crazy:Ленчик гран мерси :Rose: :Bravo:

malachit (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 14, 2011 7:48 pm

классный какой. :Bravo:

malachit (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение taria » Пт окт 14, 2011 10:00 pm

красота.похож на бисквит советских времен.такой-правильно-настоящий.спасибо.

malachit (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение oldeg » Пт окт 14, 2011 10:04 pm

malachit Ленусь, спасибо за рецепт. Кстати я последнее время обворачиваю формы просто сложеной фольгой и эффект тот же, что и с мокрыми бумажными салфетками :wink: МОроки только меньше :D

malachit (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Пт окт 14, 2011 10:20 pm

Леночка,спасибо!Очень красивый и вкусный бисквит :good: ! :daisy: :daisy: :daisy: А можно рулеты с ним делать?Хочу давно "СКАЗКУ" ,наверно молоко и масло дают некую пластичность?или я не права? :o :Rose:

malachit (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение kukushka » Сб окт 15, 2011 7:53 am

Леночка большое спасибо за очень интересный рецепт, :Rose: :Rose: А за мастер класс и проделанную тобой работу :photo: для нас особое спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Рецепт взяла в копилочку :photo: :girl_yes:

malachit (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение malachit » Сб окт 15, 2011 10:33 pm

natousik63 писал(а):malachit
Бисквит моя слабость.Надо попробовать.Но неуверена в разрыхлителе а соду даже гашоную мой муж чувстует в бисквите.А потом меня ругает за эксперемент потому что пробу он первый снимает.Но ничего и ещё потерпит. Ленчик гран мерси


Натусь спасибо, что заглянула ко мне :daisy: Наташ как по мне , то сода в выпечке любой чуствуеться :girl_yes: , а разрыхлитель наоборот нет :girl_pardon: Я даже незнаю , почему у тебя муж разрыхлитель в тесте чуствует, может у вас другой он продаётся :girl_pardon:

LASTO4KA писал(а):классный какой

Спасибо Ирин :Rose: , а самое главное вкусный какой :vkusno:

taria писал(а):красота.похож на бисквит советских времен.такой-правильно-настоящий.спасибо.

Да мне тоже он напомнил вкус с советских времён :girl_yes:

oldeg писал(а):Ленусь, спасибо за рецепт. Кстати я последнее время обворачиваю формы просто сложеной фольгой и эффект тот же, что и с мокрыми бумажными салфетками МОроки только меньше


Пожалуйста Оль :Rose: , попробуй не пожалеешь :girl_nea: Надо тоже как -нибудь при следующем разе без салфеток испечь :girl_yes: , спасибо за совет :Rose: В ebay видела (из Англии), что такие ленты многоразовые для выпечки приобрести можно, надо как- нибудь решиться выписать :) .

Kokosha писал(а):Леночка,спасибо!Очень красивый и вкусный бисквит

Зулечка спасибо :Rose:

Kokosha писал(а):А можно рулеты с ним делать?Хочу давно "СКАЗКУ" ,наверно молоко и масло дают некую пластичность?или я не права?


Зуля вот рулеты я ещё с этого теста не делала :girl_pardon: , я вообще их очень редко делаю :oops: , но думаю что можно :girl_yes: . Надо просто испечь на весь лист для выпечки духовки. После того как испечёться перевернуть его на влажное полотенце или просто обсыпанное сахаром и свернуть его горячим в рулет . А когда рулет остынет, развернуть, намазать кремом и свернуть его обратно в рулет.

kukushka писал(а):Леночка большое спасибо за очень интересный рецепт,

Светлана я только буду рада если моим рецептом воспользуються :Rose: :friends: , значит работа не зря была проделана :)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4412 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tati76 » Сб окт 15, 2011 10:46 pm

malachit писал(а): такие ленты многоразовые для выпечки приобрести можно

а я много раз пользуюсь лентой, снимаю и сворачиваю, а потом убираю в шкаф.

Леночка, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: - буду пробовать! Так хочется бисквит нежный и не жирный и чтобы получался в конце концов... :x
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Следующая

Нежный,воздушный бисквит ( с добавлением молока)

Вернуться в Тесто (все виды)