Тесто для пиццы

Модератор: Модераторы

Тесто для пиццы

Сообщение noname » Сб сен 03, 2011 9:46 pm

3f341c486eae.jpg

всем здрасьте :friends: хочу представить вам рецепт теста для пиццы, которое нашла в нете на сайте у Susy. из этого кол-ва теста выходит 2 приличных :D пиццы.правда одну я раскатала потоньше, а вторую потолще для разнообразия. 8) хочу сказать что тесто очень мне понравилось и оно превосходно поднимается. теперь я буду делать токо по этому рецепту(раньше делала порецептц Ланы). итак, приступим...
Состав:
2 ч.л сухих дрожжей
120 мл(0,5 ст) теплой воды
1 ч.л сахара
680 гр муки
2 ч.л соли
1 ст.л олив.масла
300 мл воды

1.Дрожжи залить 0,5 ст воды, доб сахар, перемешать и оставить минут на 20, пока вспениться.
2.Муку(600 гр смело сыпьте, остальное оставьте на присыпку), соль и масло перемешать. Доб. дрожжи и оставшуюся воду.Перемешать и месить тесто 8-10 мин. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на подъем в 2 раза :D где-то уйдет 1-1,5 часа.(у меня уходит час,но миску я ставлю на другую миску с теплой водой.) ПС-чтоб проверить готово ли тесто, надо нажать пальцем на тесто, если останется хорошая вмятина- тесто готово.
adaae9bf9eb5.jpg

3.Разделить тесто на желаемые порции. снова скатать в шар и оставить тесто отдохнуть 30-60 мин(у меня час). за это время тесто должно увеличится в 1-1,5 раза.
0c7e22cd7beb.jpg

4.Все, тесто готово к использованию. Тесто отлично тянется и не рвется.если вы растягиваете тесто, а оно сужается, то тесто еще должно полежать.
Надеюсь вам также понравится работать с этим тестом.
1f29436dd615.jpg

ПС во время всего процесса приготовления тесто пахло алкоголью :shock: но когда пицца была готова от запаха не осталось и следа 8) :) :Yahoo!: кстати пиццу выпекать при 220 гр мин 20.
ПРИЯТНОГО!
901c8f982f12.jpg

ekaterinna (03 Sep 2011), Оленька+ (03 Sep 2011), novichok (03 Sep 2011), Кcюньчик (03 Sep 2011), oldeg (04 Sep 2011), josephine (04 Sep 2011), CASI (04 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011), nznat75 (07 Sep 2011), Цветик19 (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Сб сен 03, 2011 11:00 pm

По "правильному" любое масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей. Но не вместе и не до. Дрожжи должны сначала напитаться водой (молоком), иначе масло дрожжи обволакивает и мешает им размножаться, а тесту - подходить. Второе. Тесто достаточно подходит в тёплом месте час-полтора. Я сначала даю ему подойти полчаса - минут сорок, обминаю, потом ещё подходит минут 20-полчаса. Всё. Снова обминаю, и леплю, что надо. Винный запах от теста - свидетельство того, что оно перестояло (слишком перебродило). Ещё чуть - тесто "опадёт", хорошей выпечки не получится. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NabiKki » Вс сен 04, 2011 2:03 am

А я вот больше люблю классическую тонкую пиццу)) А то на таком тесте уже пироги получается))
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс сен 04, 2011 7:38 am

У каждой хозяюшки свой рецепт. Если рецепт нравится семье и близким, то такой рецепт имеет право на жизнь. Рецепт теста неплохой, и при тонкой раскатке пирогов не будет. Автору спасибо за рецепт и фото.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение noname » Вс сен 04, 2011 10:19 am

vicka9 писал(а):масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей

вообще то в рецепте написано, что дрожжи должны настояться мин 20, а потом ЭТУ СМЕСЬ добавить в муке с маслом!
vicka9 писал(а):достаточно подходит в тёплом месте час-полтора.

у меня на кухне совсем не тепло, поэтому я ставлю на миску с водой, если что.

NabiKki писал(а):А то на таком тесте уже пироги получается)

NabiKki
а кто вам мешает тонко раскатывать??моя семья лично любит американскую пиццу, а я итальянскую, в связи с чем я делаю две-ОДНУ ТОНКУЮ другую потолще.
Вишенька-черешенька писал(а):У каждой хозяюшки свой рецепт

:daisy: :girl_yes:
лично нам это тесто очень понравилось.
ПС-если кому то не нравится это тесто, не надо заходить сюда и оставлять свой негатив. и потом- ЭТО НЕ МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ РЕЦЕПТ.Я ВЗЯЛА ЕГО ИЗ НЕТА У ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПОВАРА.
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение josephine » Вс сен 04, 2011 4:57 pm

Отличный рецепт! :good: Обязательно воспользуюсь! :) Т.к пиццу очень люблю :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение CASI » Вс сен 04, 2011 5:28 pm

Карина, спасибо за рецепт. На фото видно какое отличное тесто. И готовая пицца :vkusno:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение noname » Вс сен 04, 2011 7:09 pm

josephine
не забудь потом принести отчетик :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс сен 04, 2011 7:12 pm

CASI писал(а):спасибо за рецепт

да не за что :) пользуйся на здоровье. тесто правда оч хорошее. и работать приятно :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение NabiKki » Вс сен 04, 2011 9:43 pm

Я не спорю с тем, что у каждой хозяюшки свой рецепт и что он имеет место на жизнь. Мне никто не мешает раскатывать тесто тонко, но на дрожжах оно всё равно будет подниматься. По этому я сказала про пироги. Я предпочитаю бездоржжевое тесто, и всё это ИМХО. Зачем же надо накидываться сразу, как будто бы я отругала рецепт и его обладательницу?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение josephine » Пн сен 05, 2011 9:40 am

noname писал(а):josephine
не забудь потом принести отчетик :friends:

Обязательно! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение vicka9 » Ср сен 07, 2011 3:10 am

Дрожжи имеют довольно короткий срок жизни - приблизительно 2.5-3 часа. После этого они погибают, тесто приобретает кислый вкус и "опадает". Выпечка из дрожжевого теста - трудоёмкое и долгое дело. Я хотела предупредить, чтобы труд не пропал. Вместо благодарности - :shock:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение noname » Ср сен 07, 2011 11:19 am

vicka9 писал(а):Вместо благодарности -


:D как мило с вашей стороны.не беспокойтесь я не первый раз имею дело с дрожжами.и повторяю ЕЩЕ РАЗ. ЭТО НЕ МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ РЕЦЕПТ! ЗАЙДИТЕ НА САЙТ SUSANS COOKING SCHOOL/и увидите, что это рецепт НАСТОЯЩЕГО ПОВАРА, КОТОРЫЙ ОБУЧАЕТ ДРУГИХ.

ПС-и если вы так беспокоитесь за мой труд, то не надо вкладывать в свой коммент негатив.
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб сен 10, 2011 5:58 pm

вот еще одна пицца с этого замечательного теста :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Lizard » Пн сен 19, 2011 8:08 am

noname рецепт хороший, единственное, мне кажется, на такое количество муки вполне достаточно максимум одной чайной ложки сухих дрожжей, а то и меньше. Там сдобы то нет, тесто и так поднимется прекрасно. :wink:
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна


Тесто для пиццы

Вернуться в Тесто (все виды)