Тесто для пиццы

Модератор: Модераторы

Сообщение Lizard » Пн сен 19, 2011 8:18 am

vicka9 писал(а):По "правильному" любое масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей. Но не вместе и не до. Дрожжи должны сначала напитаться водой (молоком), иначе масло дрожжи обволакивает и мешает им размножаться, а тесту - подходить. Второе. Тесто достаточно подходит в тёплом месте час-полтора. Я сначала даю ему подойти полчаса - минут сорок, обминаю, потом ещё подходит минут 20-полчаса. Всё. Снова обминаю, и леплю, что надо. Винный запах от теста - свидетельство того, что оно перестояло (слишком перебродило). Ещё чуть - тесто "опадёт", хорошей выпечки не получится. :)


Винный запах в данном случае вовсе не от "перебродившего теста", а от избыточного количества дрожжей на такое кол-во ингредиентов. И ничего страшного в том чтобы замесить все компоненты сразу тоже, нет. Это не сдобное тесто, в котором сначала необходимо приготовить опару, а уж потом класть сдобу. Здесь все замешивается сразу.

noname (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение noname » Пн сен 19, 2011 8:18 pm

Lizard писал(а):Винный запах в данном случае вовсе не от "перебродившего теста"

:) оказывается винный запах у меня шел от.....посуды :D я забыла что за день до этого я мариновала курицу в вине в той же миске :ROFL: а поняла я это когда сделала опять эту пиццу токо в др посуде. :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт янв 20, 2012 5:43 pm

девочки несу вам с этого теста пиццу СТАФФ- т е закрытую пиццу. с этим тестом вышло просто изумительно :vkusno:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Чт янв 26, 2012 5:53 pm

и еще отчетик себе любимой :D :oops:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб фев 18, 2012 4:54 pm

и еще 1 отчет с этого замечательного теста :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение KaTyOnA » Чт май 10, 2012 1:35 pm

Кариночка, несу тебе отчетик по пицце.
Первую делала с колбасным сыром, рулетом из кролика, в/к колбасой и кукурузку консервированную добавила.
Фото0430.jpg

Фото0433.jpg


Вторую делала с простым сыром, рулетом из кролика, в/к колбасой и помидорчиком.
Фото0434.jpg

Фото0435.jpg


Тесто получилось тоненькое, как я люблю, но при этом мягкое. Я не очень люблю хрустящую пиццу, а эта в самый раз. У меня есть рецепт теста для пиццы, на кефире, а этот рецепт возьму на заметку, когда нет кефира. Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение noname » Чт май 10, 2012 9:00 pm

KaTyOnA зай рада очень что понравилось :Yahoo!: я это тесто тож люблю и делаю довольно часто, так как и пиццы выходит много с него :D угощайся :friends: и пользуйся на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Buchy » Ср ноя 28, 2012 10:15 pm

Классное тесто, очень приятное в работе
untitled_22.11.12_071.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение noname » Ср ноя 28, 2012 11:00 pm

Buchy ты меня прям завалила отчетами :oops: пицца :good:

Buchy (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Darya1991 » Пн сен 16, 2013 10:25 pm

Вот делали пиццы разные, на твоем тесте, все так как по рецепту, безумно всем понравилось! :Yahoo!: Нежное, тонкое...ну просто =@ :vkusno: Спасибо! :daisy:
Вложения
collage.jpg
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение noname » Пн ноя 04, 2013 9:58 pm

Darya1991 Дашунь извини что так поздно увидела твой отчет :oops: очень красивые фото :daisy: :daisy:

Darya1991 (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Darya1991 » Ср авг 20, 2014 9:13 pm

Карин несу еще отчетчик в копилочку :vkusno: :vkusno: в этот раз делала с фаршем, огурчиками, грибами и оливками :vkusno:
Спасибки!
Тесто Для Пиццы_Мясная пицца с гррибами и овощами.JPG
Тесто Для Пиццы

Тесто Для Пиццы_Мясная пицца с гррибами и овощами_1.JPG
кусочек )))
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение milyago » Вт сен 15, 2015 12:21 am

Тесто просто прекрасное. Спасибо за рецепт :Rose:
Тоненько раскатала. У меня получилось 2 большие пиццы из этого количества теста.
Аватара пользователя
milyago
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Анна

Сообщение noname » Чт июл 28, 2022 12:35 pm

Darya1991 milyago на здоровье :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Тесто для пиццы

Вернуться в Тесто (все виды)