Шоколадное тесто на белках

Модератор: Модераторы

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт май 10, 2011 1:02 pm

просто фантастика!!!

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 2:38 pm

Santa Maria Gerra Спасибо!
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Jennie » Вт май 10, 2011 3:40 pm

Красота какая!!! И то, что очень вкусно - не сомневаюсь! В сливочно-клубничном оформлении - вообще просто супер!!!!!!!! :vkusno: :daisy:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 5:10 pm

Светлана, спасибо большое! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Клубника со сливками просто очень красиво смотрится на тёмном шоколадном тесте. :girl_yes: :) По вкусу, кстати, и те, и другие пирожные вкусные, но нам больше с черносливной начинкой понравились - она так здорово сочетается с шоколадным тестом - просто супер! А в пирожные с клубникой лучше клубнику и внутрь тоже положить, мне кажется так будет вкуснее и сочнее (а я только сверху украсила). :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение fotini » Ср май 11, 2011 12:19 am

Мария,красата и безусловно вкусно :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (11 May 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1064 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nastesita » Ср май 11, 2011 12:38 pm

мммм... какая вкуснятина, обязательно попробую

DolceVita (11 May 2011)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение DolceVita » Ср май 11, 2011 1:00 pm

fotini Света
nastesita Настя
Девочки, спасибо, что заглянули! :Rose: :Rose: Буду рада, если попробуете пирожные! :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение svetlanochka_suhov » Чт май 12, 2011 9:49 pm

Ух ты! :Bravo: А выглядят прям как магазинные! Такие ровненькие! :good:

DolceVita (13 May 2011)
Аватара пользователя
svetlanochka_suhov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2010
Откуда: Симферополь АРК Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пт май 13, 2011 12:22 am

Светланочка, спасибо! А на вкус они намного лучше магазинных. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Stell-kin » Сб май 14, 2011 5:26 am

Рецептик- :good: . Машенька, подскажите пожалуйста, а если 6 из морозилки и 2 свежих, так пойдет?

DolceVita (14 May 2011)
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение DolceVita » Сб май 14, 2011 10:54 am

Стелла, спасибо! :) :Rose:
Конечно же, подойдёт: можно как с замороженными белками так и со свежими делать! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение maaarushka » Пт май 20, 2011 8:33 am

Машуля, привет! Планирую на выходных сделать твои пирожные :vkusno: Скажи, пожалуйста, какого размера брать форму, если я хочу сделать такие прямоугольные, как у тебя? Противень из духовки или поменьше? :Rose: И ещё, кремовой начинки из чернослива как у leo1970 из 200 гр. чернослива, хватит на твое количество теста из 8 белков? :girl_pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5589 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт май 20, 2011 3:16 pm

maaarushka писал(а):Машуля, привет!

Привет, Олечка! :) :Rose: :friends:
maaarushka писал(а):Планирую на выходных сделать твои пирожные

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
maaarushka писал(а):Скажи, пожалуйста, какого размера брать форму, если я хочу сделать такие прямоугольные, как у тебя? Противень из духовки или поменьше?

Смотря, какой у тебя противень, я думаю, что лучше поменьше. Я вообще пеку в круглой форме для торта (иногда в 26 см, иногда в 24см), квадратной у меня нет, и режу как торт напополам - на 2 коржа, прослаиваю кремом, убираю в холодильник. А потом достаю и режу уже на прямоугольники, некоторые пирожные (те, которые с краёв), конечно, не прямоугольные, а какие-то "неправильно треугольные получаются... :D
Оль, посмотришь по количеству теста какую форму лучше выбрать. Сначала кажется, что его много будет - всё-таки 8 белков, но потом, когда с мукой смешиваешь, то оно в объёме уменьшается. Поднимается оно при выпечке меньше бисквитного, обычно сверху немного "горкой" получается, а потом, когда из духовки вынешь, эта "горка" оседает.
maaarushka писал(а):кремовой начинки из чернослива как у leo1970 из 200 гр. чернослива, хватит на твое количество теста из 8 белков?

Мне хватило, и даже ещё и осталось. :girl_yes: Но я туда сливки добавляла сначала 20%, а потом ещё и взбитых 33% положила несколько ложек (в рецепте их нету, с ними получилось воздушнее, действительно как крем... :vkusno: ).

maaarushka (20 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение maaarushka » Пт май 20, 2011 3:34 pm

DolceVita писал(а):Я вообще пеку в круглой форме для торта

:yess: Вот и славно, не буду голову морочить :D А то придумала...если такие красивые прямоугольнички, то только в прямоугольной форме... :crazy: Спасибо! :thank_you2: И с крЭмом усё понятно :wink: :) :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5589 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт май 20, 2011 7:33 pm

maaarushka писал(а):Вот и славно, не буду голову морочить

Оля, удачи тебе в приготовлении! :) :Rose:

maaarushka (20 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Шоколадное тесто на белках

Вернуться в Тесто (все виды)