Шоколадное тесто на белках

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 10:31 pm

DolceVita писал(а):Леонид, у меня никакая выпечка дольше одного дня не хранится: вчера испекла, сегодня утром муж последнее пирожное доел. :girl_pardon: Сказал:"слишком вкусные, вот и кончились слишком быстро". :D
Так что, извините, послать на пробу не смогу. :girl_pardon: :) :) :) :)

А... муж в командировки ездит? :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 10:36 pm

leo1970 писал(а):А... муж в командировки ездит?

:D :D :D Если и ездит, то меня с собой берёт (в большо-о-ом чемодане, вместе с пирожными) :lol: :lol:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 10:40 pm

Ну так вот. Есть решение!
Вы делаете пирожные и вместо того, чтобы взять их с собой, высылаете мне, наложенным платежом :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3126 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lisunka » Пн май 09, 2011 10:54 pm

Ето мне пригодится,а то я всегда белки выкидываю.Ставлю в холодильник и забываю,а когда кинусь уже испортились,теперь буду в морозилке забывать :D .А рецепт зудесный,СПАСИБО БОЛьШое. =@ :hi: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 11:00 pm

leo1970 писал(а):высылаете мне, наложенным платежом

Леонид, я подумаю над Вашим предложением! :D
Lisunka писал(а):я всегда белки выкидываю.Ставлю в холодильник и забываю,а когда кинусь уже испортились

Лиза, вот и у меня так же было, пока я этот рецепт не нашла. :girl_yes:
Lisunka писал(а):теперь буду в морозилке забывать .А рецепт зудесный,СПАСИБО БОЛьШое.

Лиза, спасибо! Я рада, что пригодится! :) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт май 10, 2011 12:00 am

DolceVita Маша, чудесные пироженки :good: :vkusno: !!! Не знаю, насобираю ли когда то столько белков, но если...буду помнить о твоём рецептике! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 12:07 am

Наташа, спасибо большое! :) :Rose: :daisy: Можно из половины нормы теста делать - на 4 белка. :) А в морозилке их легко "собирать" - положил и забыл, так постепенно и набираются. :)

admira (10 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Вт май 10, 2011 12:18 am

DolceVita писал(а):Можно из половины нормы теста делать - на 4 белка.

:girl_yes: :friends:
интересно, а желтки не замораживают? :scratch_one:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5514 раз.
Имя: Наташа

Сообщение mama_Olik » Вт май 10, 2011 12:39 am

Маша, не устаю любоваться и восхищаться твоими кулинарными произведениями! :good: Очень красиво. вкусно,да ещё и тесто белково-шоколадное (у меня муж тоже не любит безе,поэтому всегда встает вопрос,куда же пристроить белки,вот теперь я это знаю :D )-замечательно! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yul--kin » Вт май 10, 2011 6:58 am

Машенька,как всегда,бесподобно!Обожаю белковое тесто,с шоколадом не пробовала,уверена,это- нечто!!! :daisy:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт май 10, 2011 7:04 am

admira писал(а): а желтки не замораживают?

замораживают Наташ :girl_yes: Только лучше их вилкой чуть разболтать, в дозу и в морозилку. Цельными желтками лучше не замораживать, они потом при разморозке как в твердой оболочке получаются :girl_pardon:

admira (10 May 2011), DolceVita (10 May 2011), Saxsaul (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт май 10, 2011 7:47 am

DolceVita
Маша, опять удивила :) пироженки получились очень красивые :Bravo: У меня тоже часто используются только желтки %) очень полюбляю делать дома мороженое :girl_blush: а белки....белки потом чаще варю на водяной бане и отдаю кошкам, а их оказывается можно замораживать :good:
Машуль, вот поподробнее о заморозке :girl_blush: в чистую стеклянную баночку и в морозилку, да? и крышечкой закрыть плотно? :girl_blush: или можно в пластиковый контейнер? у меня в морозилке иногда бывает и -25, боюсь баночка лопнуть может, а не хотелось бы :oops: извиняюсь за такое количество вопросов :girl_blush: :daisy:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Вт май 10, 2011 9:51 am

Мария, Ваши рецепты великолепны! И эти пирожные не исключение :Rose:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dafina » Вт май 10, 2011 10:30 am

DolceVita Эх, Машенька, что ты душу травишь такой вкусняшой???..Вот наконец начну скоро кушать шоколад и как наделаю твоих пироженцев!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (10 May 2011)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вт май 10, 2011 12:22 pm

admira писал(а):интересно, а желтки не замораживают?

oldeg писал(а):замораживают Наташ Только лучше их вилкой чуть разболтать, в дозу и в морозилку.

Оля совершенно правильно ответила. :girl_yes: :friends: Я тоже их именно так и замораживаю, если остаются. :)
mama_Olik писал(а):Очень красиво. вкусно,да ещё и тесто белково-шоколадное (у меня муж тоже не любит безе,поэтому всегда встает вопрос,куда же пристроить белки,вот теперь я это знаю

Олечка, спасибо! :) :Rose: У нас также: безе не очень едим (да и не будешь ведь его часто делать), а эти пирожные у нас очень хорошо "исчезают". Рада, что пригодится рецепт! :friends: :daisy:
Yul--kin писал(а):Обожаю белковое тесто,с шоколадом не пробовала,уверена,это- нечто!

Юлечка, спасибо! :) :Rose: :friends: Да, тесто очень вкусное - нежное, пирожные получаются мягонькие такие. :vkusno: Если с молочным шоколадом делать, то более деликатный вкус, а если с тёмным, то насыщенный вкус и аромат (да и цвет тоже) шоколада... :vkusno:
Мармеллладка писал(а): опять удивила пироженки получились очень красивые

Ирочка, спасибо! :Rose: :friends:
Мармеллладка писал(а):У меня тоже часто используются только желтки очень полюбляю делать дома мороженое а белки....белки потом чаще варю на водяной бане и отдаю кошкам

Хорошо, что кошки "помогают"! :D
Мармеллладка писал(а):в чистую стеклянную баночку и в морозилку, да? и крышечкой закрыть плотно? или можно в пластиковый контейнер?

Я обычно в стеклянной банке замораживаю, крышкой закрываю и сверху записываю, сколько там белков, потом если ещё белки остаются, опять туда же добавляю и записываю. Они так могут и месяц стоять в морозилке, и им ничего не делается. :)
В пластиковый контейнер, конечно же, можно! :girl_yes: Только обязательно чтобы всё чистое было, а то белки потом могут не взбиться. Они, кстати, после размораживания взбиваются очень хорошо, так как очень холодные. :)
Мармеллладка писал(а):извиняюсь за такое количество вопросов

Ира, ну о чём ты говоришь! :acute: :friends: :friends: :daisy:
Наталья Ф писал(а):Мария, Ваши рецепты великолепны! И эти пирожные не исключение

Наташа, большое спасибо! :girl_blush: :girl_blush: :daisy: Ко мне можно на "ты". :) :) :)
Dafina писал(а):Эх, Машенька, что ты душу травишь такой вкусняшой???..Вот наконец начну скоро кушать шоколад и как наделаю твоих пироженцев!

Ой, Олечка, прошу прощения, я не хотела! :girl_blush: :daisy: Ничего, как можно будет, так и попробуешь. :) Спасибо, что заглянула! :friends: :daisy: :daisy:

Мармеллладка (10 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Шоколадное тесто на белках

Вернуться в Тесто (все виды)