Страница 8 из 10

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 6:00 am
cabachok
Мария, здравствуйте! Делала тесто по этому рецепту уже несколько раз - и кексом, и коржами для торта, и пирогом с фруктами. Бисквит очень хороший. Мягкий, нежный, сочный, легкий, вкусный, насыщенный,шоколадный. Тесто мелкопористое, воздушное, рассыпчатое, но не крохкое, хорошо режется. Большое Вам спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 12:20 pm
DolceVita
cabachok писал(а):Тесто мелкопористое, воздушное, рассыпчатое, но не крохкое, хорошо режется.

cabachok да, оно именно такое. :girl_yes: Рада, что пользуетесь рецептом и спасибо за отчёт! :Rose:
cabachok писал(а):пирогом с фруктами

Мммм...шоколадный пирог с фруктами... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 6:40 pm
Saxsaul
Машенька, я таки донесла отчет и бооооольшое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Бискивт просто волшебный получается! Пекла уже несколько раз, результат отменный ( если не напартачить).

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 8:24 pm
DolceVita
Saxsaul писал(а):еле успела кусманчик софтать, с твоим же смородиново-шоколадным кремом. не сильно уступает оригиналу с этим бисквитом

Надя,ааа...какой тортик... :vkusno: :good: Я этот шоколадный бисквит люблю больше всех. :)
Saxsaul писал(а):Пекла уже несколько раз,

Рада, что и тебе он тоже полюбился. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 6:19 pm
irishkachka
Ох, Мария, что Вы со мной делаете :cry: . Я делаю Ваши изыски часто, а пробую их только по разочку утром и то, если останется. (Система -60 разрешает вкушать такое только утром :pardon: ).
После Торта-мусса "Три шоколада" от Луки Монтерсино остались белки. Вот и оприходывала их здесь :) Крем делала банановый как у Anna Ran. Торт больше, конечно, просто для домашнего чаепития получился, но очень сытный :vkusno: Бисквит поднялся ух...аж на три части запросто разрезала.
Спасибо Вам, Мария :daisy: . Теперь посматриваю на сердечки хрустящие с сыром и ветчиной. Формы нет такой "влюбленной", но есть просто кругляш, будем радовать домашних :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 5:32 pm
DolceVita
irishkachka писал(а):Торт больше, конечно, просто для домашнего чаепития получился, но очень сытный

irishkachka И в разрезе очень красивый и вкуууусный... :vkusno: :good: Спасибо за отчёт! Рада, что бисквит получился и понравился. :Yahoo!: :Rose:
irishkachka писал(а):Теперь посматриваю на сердечки хрустящие с сыром и ветчиной. Формы нет такой "влюбленной", но есть просто кругляш, будем радовать домашних

:) :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:11 am
Gnomus
Тесто отличное просто! Очень шоколадное и воздушное! Я его очень часто пеку
у меня последнее время просто бум на начинку "три шоколада", поэтому бисквит этот моя палочка выручалочка просто :daisy:


Может кому пригодится - я технологию немного упростила. Взбиваю белки с сахаром в хорошую крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю шоколадно-масляную смесь. Взбиваю все до однородности и потом уже подмешиваю муку.

В готовом продукте разницы никакой... пекла два бисквита на 4 белка друг за другом - один по рецепту, второй по-своему. Получились совершенно идентичные - одной структуры и высоты.
фото 3 (1).JPG

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 6:12 pm
DolceVita
Gnomus писал(а):у меня последнее время просто бум на начинку "три шоколада", поэтому бисквит этот моя палочка выручалочка просто

:) Алина, я тоже всегда белки оставшиеся на него пускаю. Вкусный тортик у тебя на фото. :vkusno: Спасибо за подробный отчёт! :daisy:
Gnomus писал(а):Взбиваю яйца с сахаром в хорошую крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаю шоколадно-масляную смесь.

Алин, целые яйца или белки?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 7:10 pm
Gnomus
Белки, пардон! Конечно же))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 7:14 pm
DolceVita
Gnomus писал(а):Белки, пардон! Конечно же

Ясно. :D Попробую как-нибудь тоже твой способ. :girl_yes: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 7:49 pm
Gnomus
Я просто по аналогии с бисквитом Ольги.... Я его всегда пеку. Там во взбитые белки добавляются по одному желтки. Ничего не опадает. Самое главное взбить хорошо в крепкую пену! Но это как всегда :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 7:01 pm
irishkachka
Заглянула я в морозилку, а там.... :shock: белки, белки, белки
Мария, и все по Вашей вине. Раз сделав торт Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино я буквально подсела на него. Муж отказывается есть что-нибудь другое %)
В общем, скопились белочки мои. Ах так, думаю :x ок, Мария виновата в том, что белков куча, вот пусть она и расхлебывает :o Так и здесь все у Вас схвачено, сылочку уже отметили, чтобы все в расход шло :D Замутила я эти пироженки, а как истинный шокоголик, промазала их вот этим Nutella - Крем "Нутелла"
запах стоял,мммм........ Попробовать мне разрешено только утром (фигуру блюду :D ), а сфоткать забыла :cry: . Прихватила с собой на работу и исправила ошибочку. Правда, красоты не получилось, но на вкусе это нисколечко не отразилось :Bravo:
Спасибо за чудные рецепты, Мария :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 1:40 am
DolceVita
irishkachka писал(а):Заглянула я в морозилку, а там.... :shock: белки, белки, белки
Мария, и все по Вашей вине. Раз сделав торт Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино я буквально подсела на него. Муж отказывается есть что-нибудь другое

Ой, я не виновата... :girl_blush2: ...это всё торт. :D
irishkachka писал(а):Замутила я эти пироженки, а как истинный шокоголик, промазала их вот этим Nutella -

Как вкусно и шоколадно! :vkusno: Тоже хочу такие пироженки. :oops: :D
irishkachka писал(а):Спасибо за чудные рецепты, Мария

И Вам большое спасибо за такой весёлый отчёт! :) :) :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 11:51 am
irishkachka
И снова я, правда пока без фото (не сфотографировала пока :photo: ). Этот бисквит на моей кухне в фаворитах. Делается быстро (очень помогает блендер с вращающей чашей. Пока он сам себе взбивает что-то, можно заниматься другими делами :girl_pardon: ), поднимается всегда. Вкус необыкновенный, нежный. Вчера сделала с таким кремом. Не скажу, что я в восторге осталась от него. Но с кремом Nutella все таки гораздо вкуснее :vkusno:
Фото за мной :photo:
Мария :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 5:48 pm
DolceVita
irishkachka писал(а):Этот бисквит на моей кухне в фаворитах.


irishkachka Я очень рада. :) :) :) Мы его тоже любим. :girl_yes:
irishkachka писал(а):Но с кремом Nutella все таки гораздо вкуснее

Тааак, уже второй раз меня на такой вариант соблазняете... :roll: :D Я тоже с ним попробую. :)
Спасибо! :Rose: