Шоколадное тесто на белках

Следующая

Шоколадное тесто на белках

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 5:45 pm

...Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются.
Как их можно применить?
Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки в морозилке (просто влить в обычную чистую баночку, закрыть крышкой и заморозить, не забудьте только записать на банке, сколько в ней белков). Они могут храниться так в течение длительного времени и абсолютно не теряют свои свойства. И как только в морозилке накопилось 8 белков, мы их размораживаем (для этого лучше всего переставить банку из морозилки в холодильник на ночь) и готовим... :wink:

Шоколадное тесто на белках

pasticcini.jpg


Состав:
8 белков
150 г сливочного масла
200 г сахара (или меньше по вкусу)
100 г тёмного или молочного шоколада
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
немного рома по вкусу (можно без него)

Приготовление:
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.

01.jpg


Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё).

02.jpg


Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.

03.jpg


Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.

04.jpg


Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.

impasto.jpg


На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой).

Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное, но получается очень мягкое, нежное и шоколадно-вкусное. :vkusno:
Из такого теста можно испечь шоколадный кекс, если взять кексовую форму. Или даже небольшой шоколадный тортик в форме от 20 до 24 см диаметром. Или же готовый корж разрезать на пирожные, как я обычно и делаю.

pronti.jpg


Эти пирожные сделаны из теста с молочным шоколадом, сверху глазурь из тёмного шоколада, а внутри кремовая начинка из чернослива от leo1970. :vkusno:

al conr.jpg


А эти из теста с тёмным шоколадом, украшены взбитыми сливками и клубникой. :)
margherit.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Ср май 11, 2011 9:55 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

bruhova (09 May 2011), maaarushka (09 May 2011), Tati76 (09 May 2011), Котенок84 (09 May 2011), Кcюньчик (09 May 2011), Tiara (09 May 2011), mama_Olik (09 May 2011), МамусьВикусь (09 May 2011), josephine (09 May 2011), Reqin (09 May 2011), Елена (09 May 2011), Егоровна (10 May 2011), Anna Ran (10 May 2011), LenaE (10 May 2011), admira (10 May 2011), BOO-Rita-S (10 May 2011), Yul--kin (10 May 2011), Мармеллладка (10 May 2011), Lusybom (10 May 2011), Александра Лемке (10 May 2011), fotini (11 May 2011), Старов (11 May 2011), Natali28 (11 May 2011), Цветик19 (12 May 2011), Reny (12 May 2011), Elanor (12 Jul 2011), Sindirella (31 Jan 2012), Ирина (31 Jan 2012), ekaterinna (11 Jun 2012), Bloomy (23 Aug 2012), Маруся2010 (20 Oct 2012), Tatiянka (21 Oct 2012), Liesa (26 Oct 2012), Татьяна Онер (21 Jan 2013), Alisa Li (07 Apr 2013), Валерианка_90 (11 Apr 2013), Счастливая (05 Sep 2013), Knopka25 (05 Feb 2014), RODINка (12 Jul 2014), Миоко (05 Nov 2014), Victory18 (01 Mar 2015), helga_25 (10 Oct 2015), Янна (13 Jan 2016), Галинка-Галинка (15 Feb 2016), gena (12 Oct 2016), AlenaSaratov (14 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пн май 09, 2011 5:48 pm

Маш,ну красота вообще!!! %) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo:
:daisy: :daisy:

DolceVita (09 May 2011), Darina_2019 (09 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Пн май 09, 2011 5:50 pm

Великолепно, как всегда! :good: :daisy:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2406 раз.
Поблагодарили: 5166 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 5:56 pm

bruhova Оля,
Anchie Аня,
Девочки, спасибо! :) :Rose: :Rose: Угощайтесь, пирожные получаются замечательные! :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Darina_2019 » Пн май 09, 2011 6:52 pm

МИЛАЯ просто супер.Я воопще обожаю готовить все блюдо или сладости в духовке.без духовки я ничего не умею.а это просто прелест.я сейчась же приготовлю.СПАСИБО. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
Darina_2019
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2011
Откуда: питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарина

Сообщение oldeg » Пн май 09, 2011 6:56 pm

DolceVita супер :good: только у меня всегда больше желтков почему-то набирается :D Но рецепт взяла на заметку :daisy:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 7:09 pm

Darina_2019 писал(а):это просто прелест.я сейчась же приготовлю.

Дарина, спасибо! Пробуйте, надеюсь, что понравится. :) :Rose:
oldeg писал(а):супер только у меня всегда больше желтков почему-то набирается

Оля, спасибо! :) :Rose: А у меня наоборот: желтки идут и в выпечку, и для кляра, и в заварные кремы, а белки остаются. :)
Хотя я такие пирожные иногда просто так делаю - половину нормы, а не когда белки остаются. :vkusno:
Оль, а булочки когда желтком смазываешь, то белки потом куда кладёшь? :wink: У меня как раз от твоих круассанов они копятся... :D А безе я не очень люблю... :girl_nea:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Пн май 09, 2011 7:39 pm

Это оооочень красиво! :Rose:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 09, 2011 8:05 pm

Маш,очень красиво! :girl_in_love:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3568 раз.
Поблагодарили: 4887 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Пн май 09, 2011 8:38 pm

Это просто загляденье! :shock: Сейчас слопала бы все :vkusno: Маша :Bravo: :daisy:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение svetlanka30 » Пн май 09, 2011 8:55 pm

красота и вкуснота :good:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Пн май 09, 2011 9:39 pm

DolceVita писал(а): а булочки когда желтком смазываешь, то белки потом куда кладёшь?

а я если яйца небольшие, то использую полностью для смазки. :oops: А если остается 1-2 белка, то печенье Курабье делаю :vkusno:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 10:14 pm

Кcюньчик писал(а):Это оооочень красиво! :Rose:

МамусьВикусь писал(а):Маш,очень красиво! :girl_in_love:

josephine писал(а):Это просто загляденье!

svetlanka30 писал(а):красота и вкуснота

Кcюньчик Ксюша
МамусьВикусь Вика
josephine Марина
svetlanka30 Света
Девочки, спасибо, что заглянули! Рада, что понравились пирожные! :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):использую полностью для смазки. А если остается 1-2 белка, то печенье Курабье делаю

Оля, понятно. :) А я вот на эти пирожные "подсела". :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 10:20 pm

А эти пироженки случайно не долго хранятся?
Если их выслать DHL в Волгоград, как думаешь, еще будут живые? :oops:

DolceVita (09 May 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 10:28 pm

leo1970 писал(а):А эти пироженки случайно не долго хранятся?
Если их выслать DHL в Волгоград, как думаешь, еще будут живые?

:D :D :D Леонид, у меня никакая выпечка дольше одного дня не хранится: вчера испекла, сегодня утром муж последнее пирожное доел. :girl_pardon: Сказал:"слишком вкусные, вот и кончились слишком быстро". :D
Так что, извините, послать на пробу не смогу. :girl_pardon: :) :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария


Следующая

Шоколадное тесто на белках

Вернуться в Тесто (все виды)