Страница 10 из 11

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 5:53 pm
feuerpferd6
oldeg писал(а): Спасибо тебе

Оля и тебе большое спасибо за фотоотчёт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Красивый и ровненький :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 10:19 pm
Янна
feuerpferd6
Оля, очень-очень мне нравится твой бисквит :tender: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
В этот раз делала и светлый и темный для торта на свадьбу брату.
Свадебный торт.jpg

В нижнем: сливки+конфеты ""Ferrero Rocher" и прослойка сырого варенья из смородины, в верхнем:сливки+персики консервированные.
Пропитывала шоколадный-ликером черносмородиновым,светлый-сиропом от персиков.
Свадебный торт1.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 10:14 pm
feuerpferd6
Янна писал(а):В этот раз делала и светлый и темный для торта на свадьбу брату.

Вкуснотища какая!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе Яночка :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 4:22 pm
oldeg
Оль, несу еще один бисквит. На 9 яиц делала в форме 28 см. Высота вышла 7 см :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 11:54 am
Tati76
Когда ж я научусь не забывать бисквит фоткать? :D Пекла уже очень много бисквитов: и на 6 яиц и на 9, и круглый и прямоугольный... а фоткать забываю... :girl_pardon: Бисквит обалденный, нежный и вкусный!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 5:16 pm
feuerpferd6
oldeg писал(а):несу еще один бисквит. На 9 яиц делала в форме 28 см. Высота вышла 7 см

Красавец!!!!!!!!!!!!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Оля спасибо тебе :daisy: :daisy: :vkusno:
Tati76 писал(а):Когда ж я научусь не забывать бисквит фоткать? :D Пекла уже очень много бисквитов: и на 6 яиц и на 9, и круглый и прямоугольный... а фоткать забываю... :girl_pardon: Бисквит обалденный, нежный и вкусный!!! :good:

Таня, ничего страшного и без фото пойдёт, главное что тебе бисквит нравится и ты рецептом пользуешься :friends: :good: :good: :Bravo: :daisy:
А я фото за тебя поставлю :wink: :D Тоже сфоткала, когда гармонь делала, да и забыла................ а ты мне напомнила :good: :good: :good:

Бисквит на 9 яиц, форма 37х25, высота получилась 6 см.
P1030286 - Kopie.JPG
P1030287 - Kopie.JPG
P1030288 - Kopie.JPG

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 10:45 pm
oldeg
Оль, пекла сегодня бисквит. Фото только с телефона. Форма 20 см на 4 яйца. Высота вышла 8 см :D люблю этот бисквит :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 5:54 pm
feuerpferd6
oldeg писал(а):люблю этот бисквит

Спасибки Оль :good: :good: :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 11:25 pm
NikIna
Добрый вечер Оля.Испекла бисквит по Вашему рецепту-получился замечательный(и высокий и вкусный),выстояла его часов12-15,потом пропитала,крем творожно сливочный,тортировала сгущенкой+масло и накрыла мастикой,после положила в холодильник и ...о ужас,он у меня начал проседать и внизу получились как бы наплывы,мастика начала вздуваться.При разрезе было видно что творожный крем стал вылезать,видимо нужно было больше желатина ложить(ложила 15 гр)и в чем еще может быть ошибка?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 10:55 am
oldeg
NikIna Инна, а вы как выложили творожный крем сразу стали тортировать или дали торту застыть 8-12 часов в холодильнике?

NikIna писал(а):видимо нужно было больше желатина ложить(ложила 15 гр

В принципе, 15 гр желатина достаточно для творожного крема, если только вы его 2 кг не сделали, тогда мало. А так для 1 кг крема, даже для 1,2 кг крема этого вплне достаточно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 9:54 pm
NikIna
Оля,спасибо за быстрый ответ,нет,крема было немного(400гр творога и 400сливок10проц.)и торт с кремом до тортирования простоял часа 3 в холодильнике,Но тут же у меня опять вопрос -за сколько дней до события нужно приступать к выпечке?если бисквиту отлежаться12 часов,потом с кремом12,потом пока тортировать,тоже нужно чтоб подстыл,пока накрыть_украсить-за 3-е суток?или это только на желатиновых кремах нужно так долго выстаивать,а на масляном быстрее?Извините за дурацкие вопросы ,но я первый раз все пробую делать и во все хочеться вникнуть,вот бы еще фото научиться вставить :shock:Изображение Получилось,ну вот тут как раз и видно какой красивый был бисквит и как я его умудрилась испортить)) :oops: А вот сейчас смотрю и думаю,а может это у меня сгущенка с маслом поплыла и потянула мастику,хотя нет,видно что творожный вылез и потянул масляный,а тот уж и мастику :cry: ?вот такой он получился(стыдно конечно такой показывать,но с учетом того что все впервые...не кидайте тапками :oops: )
Изображение

и вот весь он был какой-то "живенький",мягонький,вобщем не такой как я заказывала своей внучке на д.р.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 10:55 pm
feuerpferd6
NikIna писал(а):вот такой он получился(стыдно конечно такой показывать,но с учетом того что все впервые...не кидайте тапками :oops: )

Инна ничего стыдного здесь нет, мы все ещё учимся и промахи у нас тоже бывают :friends:
NikIna писал(а):Но тут же у меня опять вопрос -за сколько дней до события нужно приступать к выпечке?если бисквиту отлежаться12 часов,потом с кремом12,потом пока тортировать,тоже нужно чтоб подстыл,пока накрыть_украсить-за 3-е суток?

Да иногда так и получается 3 суток, особенно когда делаются свадебные торты и их несколько. Что касается моего бисквита, пеку я его как правило после обеда, оставляю на решётке часа 3-4 , затем полностью остывший бисквит заворачиваю в плёнку и до следующего дня он лежит в холодильнике. Теперь можете его разрезать на коржи и собирать торт. Торт охлаждать в холодильнике тоже не менее 3 часов, а если у вас начинка на желатине, то лучше и все 5-6 часов. Только теперь, когда начинка хорошо застыла можно тортировать торт и охладить его как следует перед обтяжкой мастикой. У меня стоит ночь в холодильнике. По фото у вас видно, что сам бисквит и начинка нормальные, а поплыл крем под мастикой (то есть сгущёнка с маслом). Может у вас слишком много сгущёнки в креме и поэтому масло не застыло?

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 8:19 pm
NikIna
Оля,спасибо огромное Вам за подсказки и советы,а то я так расстроилась что теперь боюсь взяться за дело еще раз,а сколько должно быть сгущенки?У меня обычная жестяная баночка из супермаркета и 200 гр масла,или масло может какое особенное?

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 7:00 pm
feuerpferd6
NikIna писал(а):Оля,спасибо огромное Вам за подсказки и советы,а то я так расстроилась что теперь боюсь взяться за дело еще раз,а сколько должно быть сгущенки?У меня обычная жестяная баночка из супермаркета и 200 гр масла,или масло может какое особенное?

Боятся не надо, на ошибках мы учимся :wink: :friends:
Банка сгущёнки на 200 грамм масла - это начинка для торта, (поэтому крем у вас так быстро потёк), а для тортирования сгущёнки достаточно 1/ 4 баночки , то есть только масло подсладить, и обмазываю я торт под мастику очень тонким слоем, даже бисквит просвечивает. Масло берите самое обычное без всяких добавок! Желаю успехов!!!!!!!!
viewtopic.php?f=542&t=27939

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 2:09 pm
ksnd
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз. И вправду очень быстро получается. В этот раз я делала треть порции. В половину добавила какао и выкладывала тесто в формочки поочередно, как в пироге Зебра. Боялась, что не поднимется, поэтому на маленьком количестве продуктов экспериментировала, но получилось и вкусно, и симпатично!