Страница 1 из 11

Бисквит светлый или тёмный

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:58 pm
feuerpferd6
Девочки, бисквит очень прост и быстр в приготовлении. Получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.
rezepte 025.jpg
свелый с пуддингом

rezepte 045.jpg
разрезан на 3 коржа

Тесто:
6 яиц
200г сахара
100г муки
100г крахмала
25г какао (для тёмного бисквита)
25г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
1ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)
rezepte 062.jpg
торт из этого бисквита

Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:24 pm
Nezabudka
Бисквит супер!
Взяла на заметку, спасибо за рецепт!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:34 pm
feuerpferd6
Nezabudka писал(а):Взяла на заметку, спасибо за рецепт!!!

На здоровье!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:38 pm
kroww
Готовила на пудинге бисквит немного по другому рецепту. Выходит очень мягким, рыхлым и вкусным.
Но вот вопрос: зачем добавлять крахмал, если в пудинге он есть? Или зачем добавлять пудинг тогда?

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:54 pm
feuerpferd6
kroww писал(а):Готовила на пудинге бисквит немного по другому рецепту. Выходит очень мягким, рыхлым и вкусным.
Но вот вопрос: зачем добавлять крахмал, если в пудинге он есть?

Марго, спасибо, что заглянула! Пуддинга всего 25г в рецепте, без крахмала будет недостаточно.
kroww писал(а):Или зачем добавлять пудинг тогда?

Для аромата. Можешь вместо пуддинга добавить на вкус ванильного сахара и немного соли. ( я делала с пуддингом)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:59 pm
NIFRIT
Еще ни разу не готовила бисквит!но по этому рецепту обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:09 pm
feuerpferd6
NIFRIT писал(а):Еще ни разу не готовила бисквит!но по этому рецепту обязательно попробую!

Марина, попробуй, очень легко и вкусно!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:20 pm
kroww
Спасибо за ответы. Честно говоря, наверное у нас пудинг какой-то не такой, потому что ванильный если брать, то он окрашивает бисквит в оранжевый цвет :D Попробую этот рецепт, но только без пудинга, если Вы не обидитесь за такую переработку рецепта.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:30 pm
feuerpferd6
kroww писал(а):Честно говоря, наверное у нас пудинг какой-то не такой, потому что ванильный если брать, то он окрашивает бисквит в оранжевый цвет :D

Попробуй от Доктор Эткер (Dr. Oetker), если есть, но я вообще-то беру дешёвый.
kroww писал(а):Попробую этот рецепт, но только без пудинга, если Вы не обидитесь за такую переработку рецепта.

я не имею ничего против :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:12 pm
Stell-kin
Олечка! Совести у тебя (ничего, что на ты?) нет! Я еще от твоей Королевской Шарлотки и Шварцвальдского торта(пекла тут на выходных по твоему рецепту :Bravo: :good: ) не отошла- джинсы застегиваю лежа, в машине пришлось сидушку отдвигать, потому как пузом в руль упираюсь( а ручонки-то короткие, беда, как не удобно), а тут уж новый рецептик моего любимого теста здоровский такой! Поэтому вопрос - а как ты думаешь, если в коричневый бисквит , вместо какао шоколадный пудинг зафигачить?

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:25 pm
feuerpferd6
Stell-kin писал(а):Олечка! Совести у тебя (ничего, что на ты?) нет! Я еще от твоей Королевской Шарлотки и Шварцвальдского торта(пекла тут на выходных по твоему рецепту :Bravo: :good: ) не отошла- джинсы застегиваю лежа, в машине пришлось сидушку отдвигать, потому как пузом в руль упираюсь( а ручонки-то короткие, беда, как не удобно),

Stella, а я от смеха лопаюсь читая твои комментарии (пожалей ты меня) :ROFL: рада тебе :daisy:
Stell-kin писал(а):Поэтому вопрос - а как ты думаешь, если в коричневый бисквит , вместо какао шоколадный пудинг зафигачить?

Раз уж ванильный пуддинг кладётся, то конечно и шоколадный можно. Только не знаю получится ли цвет достаточно тёмный, я не пробовала, если сделаешь поделись мнением. :friends:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:35 pm
SOlga
Рецепт понравился :daisy: , попробую твой вариант :girl_yes: . Вопрос: как ты его разрезаешь так ровненько :roll: ?

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:41 pm
feuerpferd6
SOlga писал(а):Вопрос: как ты его разрезаешь так ровненько :roll: ?

Я себе нож приобрела, длиной 30см. А раньше так резала: обычным ножом по кругу только корочку надрезала, а затем леской вдоль проводила, тоже ровно получалось.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 4:45 pm
Stell-kin
Ой, Оль, ты уж не лопайся, пожалуйста :Rose: ,на эти выходные испеку и отчитаюсь!

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 6:22 pm
Svetlana38
Олечка, очень хороший и нужный рецептик :good: Спасибо!!! :Rose:
Но у меня вопрос: порошок для пудинга можно крахмалом заменить? Просто я у нас его не встречала :pardon: