Тесто для вафель

Модератор: Модераторы

Тесто для вафель

Сообщение Franziska » Пн мар 31, 2008 7:12 pm

Автор фото: СемьЦветов

Изображение

Тесто для Вафель: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1.ст сахара, немного соли, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 мл. кефира или сыворотки или кислого молока, ванилин, пачка пек. порошка, можно соды, загасить, 4 ст. ложки крахмала, если любишь мягкие, то можно без крахмала, подсыпать муки и мешать до состояния густоватой сметаны. Получается очень вкусные вафли
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Еленушка » Пт мар 27, 2009 1:33 pm

Вот ссылка на мой рецептик!! С фотографиями!

viewtopic.php?f=144&t=3544&view=unread
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Moskva11625 » Пн мар 22, 2010 6:23 pm

я очень хочу приготовить трубочки такие толстенькие с квадратными дырочками. такое тесто наверное не подойдет для них( может есть у кого рецептик. поделитесь, а?
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Наталья Ф » Вт мар 23, 2010 10:53 am

Анна, может я не правильно Вас поняла :roll: ...толстенькие вафли-это Венские...только их в трубочки не свернёшь :girl_nea:
А тонкие хрустящие вафли я делаю по рецепту Олеси Хрустящие вафли с главной страницы
В последний раз начиняла кремом от Елены Кокосовый :vkusno: Попробуйте и Вас, как и меня причислят к знатным кулинарам :wink: :D
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Moskva11625 » Вт мар 30, 2010 7:57 pm

Наталья Ф писал(а):Анна, может я не правильно Вас поняла :roll: ...толстенькие вафли-это Венские...только их в трубочки не свернёшь :girl_nea:
А тонкие хрустящие вафли я делаю по рецепту Олеси Хрустящие вафли с главной страницы
В последний раз начиняла кремом от Елены Кокосовый :vkusno: Попробуйте и Вас, как и меня причислят к знатным кулинарам :wink: :D


вот вот Венские - я все пыталась вспомнить название))) старость не радость :D
а вот как сделать венские с прослойкой, как в магазине? просто в магазине есть такая начинка сливочная с кусочками мармелада ммм! вот как такю сделать в домашних условиях, и чтобы она не растекалась и не впитывалась, ума не приложу :Search:
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Наталья Ф » Ср мар 31, 2010 9:46 am

Я думаю, если не растекается и не впитывается, то в составе желатин. Попробуйте крем на основе взбитых сливок или сметаны с желатином и добавьте туда порезанный кусочками мармелад или желе. Например, как в тортах типа "Битое стекло" (рецепты тут)
Последний раз редактировалось Наталья Ф Ср мар 31, 2010 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вероника-клубника » Ср мар 31, 2010 9:51 am

а в сендвичнице их делать можно
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 1:12 pm

Наталья Ф писал(а):Я думаю, если не растекается и не впитывается, то в составе желатин. Попробуйте крем на основе взбитых сливок или сметаны с желатином и добавьте туда порезанный кусочками мармелад или желе. Например, как в тортах типа "Битое стекло" (рецепты тут)


спасибо за совет! а сколько примерно желатина добавлять, просто в магазине эта начинка такой консистенции, как пастила?
:Search:
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 1:14 pm

Вероника-клубника писал(а):а в сендвичнице их делать можно

наверное можно, но они наверное такими толстенькими и мягкими не получаццо:(
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Наталья Ф » Вс апр 04, 2010 5:15 am

Moskva11625 , Аня,вариант крема из ЭТОГО торта, судя по фото хорошо держит форму...
Или Вот отсюда можно взять верхний желатиново-сливочный слой и использовать, как прослойку между вафлями.Выложить слой вафель в квадратную или прямоугольную форму с бортиками (или противень), сверху крем, потом снова вафли и в холодильник, чтобы желатин схватился.Потом разрезать на вафельки с прослойкой. Я так себе представляю процесс :)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Moskva11625 » Пн апр 26, 2010 10:25 am

Наталья! Вы просто прелесть!!!! спасибо за рецепты!!
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 22, 2017 3:12 pm

очень хорошее тесто,вафли и на другой день мягкие :good: :daisy:

editor_1489615231_E1ox0ZK.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 22, 2017 3:13 pm

и ещё

editor_1489615664_7OctlC4NF.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СемьЦветов » Вс мар 26, 2017 10:46 pm

Отличные вафли получились, спасибо :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Пн мар 27, 2017 11:16 pm

Изображение

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Тесто для вафель

Вернуться в Тесто (все виды)