Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

Модератор: Модераторы

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

Сообщение malachit » Ср ноя 24, 2010 6:13 pm

Девчёнки хотела бы вам предложить ещё один способ выпечки бисквита.
foto9.jpg


Для этого нам понадобиться:

6 яиц
150 грамм сахара
180 грамм муки
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2-4 чайной ложки какао
50 грамм растопленного сливочного масла

В стекляной чашке смешать яица, сахар, соль и ванильный сахар вместе и поставить чашку на кастрюльку с кипящей водой ,на паровую баню ( чашка должна стоять над паром , но не плавать, не соприкасаться с водой!!!). Прогревать яичную массу всё время помешивая венчиком до тех пор ,пока яица не станут тёплыми, но не горячими!!!
foto1.jpg
Проверив пальцем засунув в яичную массу. Когда яичная масса нагрееться снять с огня и взбить миксером или кухонной машинной до тех пор пока масса не побелеет, увеличиться в два -три раза и станет очень плотной , как на фото
foto3.jpg
. Если у вас кухонная машина мощная , то яица взбьються за 2 минуты, если же слабая , то нужно взбивать от 5 до 10 минут.( Это самый главный процес, хорошо взбить яица!)

Теперь муку смешать с какао и помешать венчиком , чтобы мука стала расыпчатой
foto4.jpg

Муку с какао добавить в яичную массу в три- четыре приёма, процедив через сито
foto5.jpg
Мешая тесто сверху вниз акуратно, а не вокруг оси ,чтобы тесто не опало. И уже в самом конце добавить растопленное , остывшее сливочное масло. Tакже помешивая венчиком или лопаточкой сверху вниз , чтобы масло соеденилось с тестом.
foto6.jpg

Теперь на низ формы ложим пекарскую бумагу и застёгиваем форму застёжкой. Форму ничем не смазываем, тогда бисквит поднимаеться равномерно.
foto2.jpg
Тесто наливаем в форму диаметром 26 или 28 см
foto7.jpg
И ставим в предварительно разогретую духовку . Выпекать 35-45минут ( зависит от вашей духовки), при 190°C. Первые 15 минут духовку не открывать!!!!! через 30 минут можете проверить , бисквит готов или нет . Воткнув деревянную палочку посередине , если палочка сухая то бисквит готов. Eсли нет , то ещё требуеться немножко выпечь.
Бисквит получаеться от 4,5 до 5 см высотой , может и выше. А это готовый бисквит в разрезе
foto10.jpg
foto13.jpg
. У меня какао какое то не совсем чёрное :girl_pardon: ,может у вас будет темнее. Удачи в приготовление :daisy:

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение Barbie » Ср ноя 24, 2010 6:58 pm

Спасибо за бисквитик! Очень кстати :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Ср ноя 24, 2010 7:06 pm

Barbie писал(а):Спасибо за бисквитик! Очень кстати

Наталья пожалуйста , удачи в приготовление :daisy: А вот кстати и торт из этого бисквита http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=925980#p925980
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение aljona64 » Ср ноя 24, 2010 9:19 pm

Спасибо за рецептик :Rose:
У меня правда всегда проблема как разрезать бисквит на равные части и чтоб по толщине ровные были-может есть какое приспособление?
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение malachit » Ср ноя 24, 2010 9:47 pm

aljona64 писал(а):Спасибо за рецептик
У меня правда всегда проблема как разрезать бисквит на равные части и чтоб по толщине ровные были-может есть какое приспособление?

Аллочка пожалуйста :daisy:

Алла я просто нож такой большой для резки тортов приобрела . Длиной 30 см, поэтому и резать легко на ровные коржи.
Если ножа нет, наметь линейкой в четырёх углах надрезы и ниткои засунь в надрезы , два конца вместе потянуть, бисквит и разрежеться ровно. Надеюсь я понятно обьяснила , если что спрашивай. :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Buchy » Ср ноя 24, 2010 10:59 pm

Какой бисквит чудесный, отправлю его пока в закладочки, но, при случае, обязательно попробую испечь.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение malachit » Ср ноя 24, 2010 11:05 pm

Buchy писал(а):но, при случае, обязательно попробую испечь

Олеся спасибо :daisy: Буду ждать отчёта :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Валя Ст » Пт ноя 26, 2010 7:43 pm

Тільки що спекла безквіт - я в захваті від рецептика. Деже смачний. Дякую за рецепт :Bravo: :good:

Аватара пользователя
Валя Ст
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение malachit » Сб ноя 27, 2010 12:08 am

Валя Ст писал(а):Тільки що спекла безквіт - я в захваті від рецептика. Деже смачний. Дякую за рецепт


Валентина правда я не всё поняла, но догадалась :D слова некоторые похожи. Я поняла что тебе понравилось. Я рада , что рецептик тебе мой приглянулся, угощайся на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение olga-vadik » Вс янв 23, 2011 2:46 am

НУ ОЧЕНЬ АПЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!! ВЫ ПРОСТО КУДЕСНИЦА!!!
А Я ВОТ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ, У МЕНЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО БИСКИТ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ В СЕРЕДИНЕ В ТО ВРЕМЯ КАК БОКА И НИЗ УЖЕ ГОТОВЫ И ВОТ ПРИДУМАЛА КОГДА ТЕСТО УЖЕ ВЫЛИЛА В ФОРМУ В САМЫЙ ЦЕНТР ВСТАВЛЯЮ ОБЫЧНЫЙ ГВОЗДЬ С БОЛЬШОЙ ШЛЯПКОЙ (ЕЮ ЖЕ ВНИЗ) В ДУХОВКЕ ГВОЗДЬ НАГРЕВАЕТСЯ И ТАКИМ ОБРАЗОМ СЕРЕДИНА ПРЕКРАСНО ПРОПЕКАЕТСЯ. Я ЭТУ ИДЕЙКУ ИЗ КАКОВОТО САЙТА ВЗЯЛА УЖЕ И НЕ ПОМНЮ НО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТАКИМ ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ!!! МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ :D :D :D

Аватара пользователя
olga-vadik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение malachit » Пн янв 24, 2011 6:27 pm

olga-vadik Олечка спасибо :Rose: Спасибо за идею с гвоздём , может девчёнкам кому пригодиться :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nikol-leta » Сб фев 05, 2011 11:58 pm

Спасибо большое за мастер-класс! :Rose: :Rose: :Rose: :good:
Аватара пользователя
Nikol-leta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Пн фев 07, 2011 4:12 pm

Nikol-leta писал(а):Спасибо большое за мастер-класс! :Rose: :Rose: :Rose: :good:

Светлана пожалуйста :daisy: Рада, если мой МК кому то поможет в приготовление :daisy:

Nikol-leta (12 May 2011)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nikol-leta » Чт май 12, 2011 9:43 pm

Леночка! Приготовила бисквит по Вашему рецепту, бисквит получился просто обалденный!!!! Спасибо большое! :daisy: :vkusno: :Rose:

malachit (13 May 2011)
Аватара пользователя
Nikol-leta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Пт май 13, 2011 1:48 pm

Nikol-leta писал(а):Приготовила бисквит по Вашему рецепту

Светлана давай перейдём на ты :beer: :friends:

Nikol-leta писал(а):бисквит получился просто обалденный!!!! Спасибо большое!

Я очень рада , что у тебя всё получилось и рецептик тебе понравился :Yahoo!: Спасибо тебе за письменный отчёт :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

Вернуться в Тесто (все виды)



cron