Тесто для пиццы на камне

Модератор: Модераторы

Тесто для пиццы на камне

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 03, 2010 9:40 pm

Девочки, недавно по совету своей дочери купила себе камень для пиццы. Но как-то сомневалось в его чудо-свойствах. Всё же решила испробовать. Результаты превзошли все мои ожидания! Теперь хочу поделиться с вами рецертом теста, идеально подходящего для выпечки пиццы на камне.(кстати рецепт мне тоже дочь дала, а нашла она его на сайте Chefkoch.de) Спасибо Автору!
teig2.jpg


Тесто:
500гр. муки
150мл. молока
200мл. пива
4ст.л оливкого масла
1ст.л соли
1п сухих дрожжей (10гр.) или 1/2кубика сырых (20-30гр.)
1ч.л сахара

Муку, сахар, соль и оливковое масло поместить в чашку. Дрожжи (если сырые измельчить руками) добавить в ту-же чашку. Молоко и пиво подогреть до тёплого состояния и добавить в остальные ингридиенты. Перемешать тесто с помощью миксера, чтобы оно было элластичным и отходило от стенок чашки.
teig.jpg

Тесто выложить на стол, подпылённый мукой и руками немного перемесить. Будет чуть прилипать, подсыпать муки. Готовое тесто сформировать в шар, снова выложить в чашку и поставить на 30 мин в тёплое место. Перед раскатыванием слегка перемесить. ( Этого теста мне хватило на две пиццы)
rezepte 017.jpg
Это половина теста уже готового к обработке (раскатывания)

schamott.jpg
А вот и чудо-камень! Кстати на нём и хлеб можно печь
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Вт авг 03, 2010 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Helenka » Вт авг 03, 2010 9:57 pm

Оля, на этом камне нужно выпекать пиццу, т.е. камень вместо противня?
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вт авг 03, 2010 10:01 pm

Helenka писал(а):А вот и чудо-камень

А что дальше делать?С камнем что? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Aljona » Вт авг 03, 2010 10:10 pm

Видела такой чудо камень. Денег пожалела. :shock: :crazy:
А правда что вкуснее пицца на таком камне?
Оля а ты его на решётку ставишь?
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 03, 2010 10:28 pm

Helenka писал(а):Оля, на этом камне нужно выпекать пиццу, т.е. камень вместо противня?

Лена, это камень Шамотт,его используют для укладки печей, т.к. он вбирает в себя быстро тепло, а затем долго и медленно его отдаёт. Он кладётся в холодную духовку на решетку на нижний уровень. Затем включается духовка на 200°C и камень нагревается там примерно 40-60мин. Духовка полностью отключается и прямо на камень кладётся пицца. Этого нагрева хватит для испечения 2-х пицц. Камень забирает влажность теста, а начинка сверху остаётся сочной. Камень всегда продаётся вместе со специальной доской для выкладывания пиццы на камень. Доску необходимо хорошо посыпать мукой, чтобы пицца соскользнула с неё на камень и вытаскивать потом пиццу тоже при помощи этой доски. Я сделала для сравнения сразу 2 пиццы, одну на противне и одну на камне, чтобы сразу отличие видеть. Тебе не передать! Вкус пиццы на камне совершенно другой. Теперь только на камне и буду печь.
im Ofen.jpg
Фото пиццы на камне в духовке

pizza.jpg
а это доска (пицца ещё сырая)
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Вт авг 03, 2010 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 03, 2010 10:37 pm

Aljona писал(а):А правда что вкуснее пицца на таком камне?

Правда! Сама убедилась, это надо попробовать, словами не передашь :good: , а лучше сразу сравнение иметь.
Aljona писал(а):Видела такой чудо камень. Денег пожалела. :shock: :crazy:

Я тоже долго вокруг него ходила пока решилась. Цена действительно кусается %) На прошлой неделе в Tchibo купила за 30 евро. Кстати в упаковке и инструкция по его уходу есть, его ни в коем случае нельзя мочить и царапать, резать на нём пиццу тоже нельзя. :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение azazell_1809 » Вт авг 03, 2010 10:49 pm

:shock: :pizza: :pizza: :pizza: :pizza: я тут без камня пока :pardon: , можно пока твоей пиццой угощусь :girl_blush: :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение feuerpferd6 » Вт авг 03, 2010 10:57 pm

azazell_1809 писал(а):я тут без камня пока :pardon: , можно пока твоей пиццой угощусь :girl_blush: :girl_pardon: :daisy:

На здоровье родная, с пылу с жару!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 04, 2010 2:16 pm

feuerpferd6 Оля,спасибо за рецепт.На камень давно смотрю,но у нас цена на него еще дороже :( где-то порядка 50 евро. :girl_pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение feuerpferd6 » Ср авг 04, 2010 4:32 pm

Вика, спасибо, что заглянула :daisy:
МамусьВикусь писал(а):На камень давно смотрю,но у нас цена на него еще дороже :( где-то порядка 50 евро. :girl_pardon:

Действительно дороговато :shock: Но не унывай, может когда скидка будет, тогда и купишь :girl_yes:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lisunka » Ср авг 04, 2010 10:38 pm

Очень интересный рецепт надо попробовать.На камень давно смотрю,но он если упадёть может разбиться, поэтому не решаюсь купить.

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Lisunka » Вт авг 17, 2010 11:04 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Тесто очень нежное получается,вчера испробовала.

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение feuerpferd6 » Чт авг 19, 2010 5:48 pm

Lisunka писал(а):СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Тесто очень нежное получается,вчера испробовала.

Лиза, это тебе спасибо :daisy: Я очень рада, что рецепт тебе понравился.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена456 » Вт окт 11, 2011 3:32 pm

На камне замечательно получается все! любое тесто удается,корочка что надо) я на сайте http://камень-для-пиццы.рф заказала, и уже неоднократно опробовала, оч нравится! :good:

feuerpferd6 (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
Елена456
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение aischa » Чт июн 13, 2013 10:05 pm

Спасибо большое! Для жителей Германии, камень можно купить здесь http://www.ebay.de/sch/sis.html?_kw=4-t ... 0518420890

feuerpferd6 (14 Jun 2013)
Аватара пользователя
aischa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Alla


Тесто для пиццы на камне

Вернуться в Тесто (все виды)