Девочки, недавно по совету своей дочери купила себе камень для пиццы. Но как-то сомневалось в его чудо-свойствах. Всё же решила испробовать. Результаты превзошли все мои ожидания! Теперь хочу поделиться с вами рецертом теста, идеально подходящего для выпечки пиццы на камне.(кстати рецепт мне тоже дочь дала, а нашла она его на сайте Chefkoch.de) Спасибо Автору!
Тесто:
500гр. муки
150мл. молока
200мл. пива
4ст.л оливкого масла
1ст.л соли
1п сухих дрожжей (10гр.) или 1/2кубика сырых (20-30гр.)
1ч.л сахара
Муку, сахар, соль и оливковое масло поместить в чашку. Дрожжи (если сырые измельчить руками) добавить в ту-же чашку. Молоко и пиво подогреть до тёплого состояния и добавить в остальные ингридиенты. Перемешать тесто с помощью миксера, чтобы оно было элластичным и отходило от стенок чашки.
Тесто выложить на стол, подпылённый мукой и руками немного перемесить. Будет чуть прилипать, подсыпать муки. Готовое тесто сформировать в шар, снова выложить в чашку и поставить на 30 мин в тёплое место. Перед раскатыванием слегка перемесить. ( Этого теста мне хватило на две пиццы)