Добавлено:
Пт мар 30, 2012 12:14 pm
Линдуша
и в пост такие можно )))) завтра буду печь.спасибо за идею
Добавлено:
Пт мар 30, 2012 12:19 pm
vishenka-chereshenka
Линдуша да да, тесто постное, готовьте на здоровье
Добавлено:
Вс апр 01, 2012 5:29 pm
Салькова
Предлагаю Вам попробовать пирог из дрожжевого теста в духовке. Начинка - яблочный джем из ХП.
6 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара и 6 ст.л. растительного масла, 50 г прессованных дрожжей, соль - по вкусу.
В кастрюле соединить муку, сахар и масло, перемешать. Влить 1 литр кипящей подсоленной воды, еще раз все перемешать, оставить остывать. Дрожжи развести небольшим количеством теплой поды, всыпать 1 ч. л. сахара, как только они начнут работать, массу перелить в тесто, хорошо перемешать.
Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто,хорошо вы месить.
Поставить в теплое место на час. Когда тесто увеличится в двое, сформировать пирог,смазать крепкой сладкой заваркой, посыпать маком и поставить в тёплое место на 30-40 мин. Выпечь в разогретой духовке при 200гр. до готовности.
Добавлено:
Ср апр 11, 2012 1:55 pm
yuliyaskiba
Я уже давно делаю дрожжевое тесто без яиц и масла. Отличная выпечка получается, между прочим. Главное, на молоке завести и немного сахара добавить.
Добавлено:
Сб май 05, 2012 7:34 pm
Angel M
И я свой отчет добавлю.
Тесто очень приятное в работе, и пирожки из него изумительно вкусные получаются.
Большое спасибо Рите за рецепт!
Добавлено:
Ср май 16, 2012 3:03 am
Башкирочка
Тесто клевое, от обычного не особо отличается, супер энономное
!!!!!.... не знаю как у вас, но я решила по жарить, оооочень жирное, масло вытекает...в следующий раз не поленюсь и испеку вдуховке!!!
Добавлено:
Ср май 16, 2012 7:22 am
KaTyOnA
Башкирочка писал(а):в следующий раз не поленюсь и испеку вдуховке!!!
Я его только в духовке делала, суперское тесто, пирожки всегда нарасхват. Пеку почти каждую неделю.
Добавлено:
Чт май 17, 2012 5:55 am
BOO-Rita-S
KaTyOnA писал(а):Пеку почти каждую неделю.
Ничосе! Я давно что-то не пекла. А то тоже увлеклась еженедельной выпечкой пирогов и стала не так быстро в привычную одежду входить.
Спасибо, девочки, что пользуетесь рецептом!
Добавлено:
Чт май 17, 2012 7:43 am
KaTyOnA
BOO-Rita-S писал(а):увлеклась еженедельной выпечкой пирогов и стала не так быстро в привычную одежду входить
Это издержки вкусных рецептов. Зато мои мужики всегда сытые.
Добавлено:
Вс авг 26, 2012 4:17 pm
Ананас
Классное тесто! Очень вкусное, мягкое и воздушное! И главное быстрое!
Добавлено:
Вт янв 01, 2013 1:43 pm
Elena Ch
Рита, поздравляю Вас с Новвым годом и еще раз благодарю за рецепт такого вкусного и простого теста!
Добавлено:
Вт мар 31, 2015 1:46 pm
Свети
Очень нежное и вкусное тесто. Делала с 3-мя начинками: с картошкой, с капустой и тунец+рис+яйцо. В итоге 5 протвиней пирогов. Спасибо за рецепт!