Страница 9 из 12

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 7:35 pm
BOO-Rita-S
noname
У меня получается 8 противней пирожков или 2 больших пирога и еще 1,5 противня ватрушек :)

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 8:09 pm
noname
BOO-Rita-S
:shock: это с половины порции? я токо что сделала тесто и, поделила на 2 части и положила в морозилку.завтра буду делать

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:14 pm
nyamnyamkina
У меня с половины теста получается три большие сковородки пирожков и одна пицца на той же сковороде. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 1:23 am
BOO-Rita-S
noname
Я невнимательно прочитала. :oops: Столько получается у меня с 1 порции, без дележки.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:58 am
noname
BOO-Rita-S
я так и поняла :) :friends:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 8:09 pm
noname
ну вот и мой отчетик :) тесто прекраснейшее.делала сосиски в тесте, пирожки печеные и жареные.начинка- картошка и фарш. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 8:53 pm
noname
а вот пицца(то есть 2 пиццы :D ) с этого чудесного теста.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 4:40 pm
Рыжая лиса
Не могу понять, что не так делаю. Тесто получилось просто изумительным, нежное, воздушное, поднялось моментально, а из духовки достала сухие и жесткие пироги :cry: И у меня все такая история с дрожжевым тестом в духовке :( на сковороде все прекрасно получается

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 7:09 pm
BOO-Rita-S
Рыжая лиса
Думаю, проблема в духовке, а не в тебе. Перед выпечкой нужно хорошо разогреть, печь не на самой высокой температуре и не слишком долго... Понимаю, что все духовки разные, но надо как-то приноровиться. Другого ничего посоветовать не могу :pardon:
После выпечки пироги смазать маслом, накрыть салфеткой и/или полотенцем. Дать полежать под полотенцем минут 15. Должны быть мягче!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:43 pm
Рыжая лиса
BOO-Rita-S Под полотенцем я держала и маслом смазывала, иначе бы моими пирожками вообще убить можно было :D Духовка у меня отличная, третий год плите и тьфу-тьфу-тьфу, ни единого нарекания на нее не было. Видимо проблема во взаимоотношении меня, духовки и дрожжевого теста :) Я ее предварительно прогрела до 100гр., потом когда противень уже в духовку поставила, включила на 180 и выпекалось все это чудо минут 20 наверное. Это долго?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 3:49 am
BOO-Rita-S
Рыжая лиса
Я пеку минут 15-20 :)
Тогда я вообще не понимаю в чем дело %)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 5:28 pm
Рыжая лиса
BOO-Rita-S
Видимо, вдохну-выдохну и попробую еще раз :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:59 am
Миден
Здравствуйте, девоньки! Только зерегилась на этом форуме и уже спешу поблагодарить Риту за рецепт. Утром проснулась, подумала, надо пирожки испечь, НО...молока мало, масла сливочного тоже, подумала, что надо другой рецепт глянуть. Попался на глаза этот рецепт...учитывая, что я приверженец сдобного теста, с молоком, сливочным маслом, сначала решила, что пирожки будут не ах! Но, почитав отзывы, решила - была-не была, испеку. И...НЕ ПОЖАЛЕЛА! Тесто шикарное, пирожки обалденные, а как быстро приготовилось тесто, обычно ждала пока подойдет 1,5 часа. Дрожжи использовала "живые". Пирожки нажарила с мясом. Теперь буду всегда использовать его! Еще раз огромнейшее спасибо! И от мужа....Лопает, аж за ушами хрустит!!! Выкладываю фото
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:46 pm
Skarlet
Рыжая лиса писал(а):И у меня все такая история с дрожжевым тестом в духовке

Рыжая лиса писал(а): Тесто получилось просто изумительным, нежное, воздушное, поднялось моментально, а из духовки достала сухие и жесткие

перестояли на расстойке, нужно было сразу в уже прогретую духовку на 180 ставить аккуратно... и осторожно, тесто опало и подсохло... :girl_yes:
Рита, я с очередными благодарностями, в пост тесто просто находка! :good: :Rose: Делала пирожки с грибами и рыбный пирог по Наташиной natapit идее :vkusno: . сказка просто!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:45 am
noname
Skarlet
Ириш вот это красотааа :shock: :Bravo: