Страница 1 из 12

Дрожжевое тесто без яиц

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:45 am
BOO-Rita-S
Честно прошерстила все рецепты и не увидела такого! Пожалуйста поправьте меня если я не права :)
Итак! Собственно, тесто.
DSCF6335_resize.jpg


Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!

В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто! :preved:

Плюсы: быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягонькие, вкусненькие. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд. :)
бу_resize2.jpg


Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно я завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов. :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:14 am
Sindirella
Рит, классный рецепт! Как-нибудь испробую!
С отличным дебютом тебя!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:35 am
Ироха
Рита,хороший рецепт я из такого делаю беляши только пропорции меньше на треть. С дебютом. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 1:10 pm
Старов
Ритуля, с дебютом:))))) :daisy: :Rose:
Докладываю - это мое любимое тесто:)))) :good:
Если прошвырнешься по моим рецептам - увидишь :) :roll:
действительно - супер воздушное , мякиш пушистый выходит:) :girl_yes:
Единственное...где ты нашла у нас живые дрожжи??? Колись:) :wink:
я на сухих все делаю, вот хочу сделать на живых.
и...
BOO-Rita-S писал(а):получается 4 противня пирогов

Где пироги?! :D :D жажду рецептов:) :) 8)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 2:21 pm
BOO-Rita-S
Starov
Лен, я тебе Америку сейчас открою! В Красноярске есть дрожжевой завод! При нем есть магазин :D Он находится на ул.Маерчака.
А я покупаю на рынке недалеко от дома - мне так проще, не ехать же через весь город на завод :)

Пироги не успела сфотать! Гости пришли, все умяли! Готовила сегодня с двумя начинками - лук-яйцо и малина-щавель :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 2:47 pm
Maslina
BOO-Rita-S Ритусь , интересный рецепт, я дрожжевое тесто очень люблю :vkusno: обязательно приготовлю, пирог например.
BOO-Rita-S писал(а):Готовила сегодня с двумя начинками - малина-щавель
Рита, а малина вместе с щавлем? Это что за начинка такая, опиши плиз. Сладкая или нет?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 2:50 pm
BOO-Rita-S
Maslina
Это мне наша Ириша-Zazi посоветовала :) Она готовила большой пирог с такой начинкой! А я маленькие пирожочки... малина+щавель+сахар. И сладенькие, и с кислинкой :) Мне понравились! :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 2:54 pm
Maslina
Спасибо. Завтра и приготовлю пирог с малиной. Жди отчет :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:22 pm
Старов
BOO-Rita-S писал(а):Лен, я тебе Америку сейчас открою! В Красноярске есть дрожжевой завод! При нем есть магазин Он находится на ул.Маерчака.
А я покупаю на рынке недалеко от дома - мне так проще, не ехать же через весь город на завод

Пироги не успела сфотать! Гости пришли, все умяли! Готовила сегодня с двумя начинками - лук-яйцо и малина-щавель

знаю о нем давно :P мы раньше там хлеб брали, с детских времен, мы в ЖД районе раньше жили, я ж и училась там рядом:))))так что дрожжевой запах у меня в крови:)))) просто..я не думала, что там дрожжи свежие продают..я знала. что хлеб там пекут и продают сразу свежайший, горячий еще, а про дрожжи не знала:))) поищу у себя на прилавках свежие - авось найду:)))) как-то на глаза они не попадались мне :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:03 pm
klilia
Вчера напекла из этого теста пирожков с капустой и с черникой. Ой, какая смакота! Правда живых дрождей у нас нет и на этот рецепт я брала 1 ст. л. сухих, после замеса дала тесту постоять 1 час, получилось превосходно. Правда муки у меня ушло только 6 стаканов, но мука ведь разная бывает :pardon: . Разделывала без добавления муки, ничего никуда не липло, просто одно удовольствие работать с таким тестом. Спасибо Риточка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:07 pm
BOO-Rita-S
klilia
Ой, как я рада, что пригодилось! :Yahoo!:

ДЕВОЧКИ, МОРАЛЬ РЕЦЕПТА! :D
klilia писал(а):Разделывала без добавления муки, ничего никуда не липло, просто одно удовольствие работать с таким тестом

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:50 pm
Maslina
Рита, готовила сегодня пирог. Это нечто. У меня это тесто станет хитом. :good:
P1070213.JPG

P1070216.JPG
начинка - абрикос и вишня

Быстро, не хлопотно, вкусно. Тесто получилось нежнейшее :vkusno: Я готовила из сухими дрожжами, брала половину порции. С тестом очень приятно было работать. Риточка спасибо тебе огромное за прекрасный рецептик. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:55 pm
BOO-Rita-S
Maslina
Тоже любительница налепить красоты на пирог :D
Марьяш, я рада! :Yahoo!: Мякиш как у меня прям получился! :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:10 pm
Maslina
BOO-Rita-S писал(а):Тоже любительница налепить красоты на пирог

:D ну типа того :D
BOO-Rita-S писал(а): Мякиш как у меня прям получился!

мякиш просто шикарный, я бы его просто так ела. Буду готовить еще и с капустой, и мясом, и.... да многим :D Спасибо еще раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:42 am
Natal`ka
Тесто классное! пирожков напекла с вишнями, такие кругленькие и вкусненькие получились, и лепить одно удовольствие! (делала полпорции с сухими дрожжами = 2 противня пирожков и одна основа для пиццы для соседской девочки)