Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Чт дек 01, 2011 1:36 pm

noname Кариш, спасибки!, а вкуснючий какой получился :vkusno: , я развела горчицы чуть в масле и полила рыбку, так просто объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вс дек 04, 2011 12:45 am

Рит, спасибо за замечательный рецепт теста! Для поста, просто находка!
Вложения
P1010277.JPG

BOO-Rita-S (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение Elena 277 » Вт дек 27, 2011 2:06 pm

Рита, пришла сказать большое СПАСИБО!!! Взяла половину порции попробовать, тк с дрожжевым тестом мне всегда боязно что-то лепить. Получился хлебец и 4 плюшки. От процесса столько удовольствия получила! Мужу хлебец очень понравился, плюшки он не успел попробовать,тк их моментально сын приговорил. Поэтому на фото только хлебушек
DSC00293a_mini.jpg
С наступающим Новым Годом и Рождеством! :santa: :santa: :santa:

BOO-Rita-S (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena Ch » Вт мар 06, 2012 11:06 pm

Доброго всем времени суток!
За этот рецепт хочу поблагодарить двух замечательных хозяюшек: Иру Skarlet :daisy: за помощь и автора темы Риту :daisy: за такой великолепный рецепт!
Для первого раза я сделала треть порции, то есть
250 мл теплой воды
2 ст.л. сахара-песка
2 ст.л. муки
33 г прессованных дрожжей
Все смешала и на 15 минут завернула в теплый плед.
Закваска хорошо взялась. Потом добавила 83 мл подсолнечного масла, чуть меньше 1 ч.л. соли и вмешала просеянную через сито муку. Отмеряла я себе 533 г, но ушло чуть меньше. Получилось мягкое тесто, которое я в течение 5 минут отбивала об стол. Из готового теста слепила плюшки, дала им 5 минут отдохнуть на протвине и заложила в нагретую заранее духовку (180 градС). Выпекала 15 мин.
И все у меня шло так хорошо, да только вот духовка моя немного подвела (верхний элемент очень сильно разпаляется при таких температурах). Поэтому в итоге получились очень вкусненькие плюшки-мулатки. Так что, прошу на первый раз простить и строго не судить :girl_pardon:
06032012.jpg

На фото они почему-то получились еще темнее :(
Последний раз редактировалось Elena Ch Ср мар 07, 2012 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение BOO-Rita-S » Ср мар 07, 2012 4:35 am

Elena Ch
Леночка, спасибо за отчет! Хороши плюшки! :vkusno:

Elena Ch (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение KaTyOnA » Ср мар 07, 2012 6:25 am

Рыжая лиса писал(а):Я ее предварительно прогрела до 100гр., потом когда противень уже в духовку поставила, включила на 180

В этом ошибка. Духовку надо нагреть до той температуры, при которой будешь выпекать. У меня это 200 градусов. Ставить пирожки нужно в горячую духовку. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Skarlet » Ср мар 07, 2012 11:48 am

Elena Ch Леночка, какие у тебя получились плюшечки классные!!! :good: :good: :vkusno: Вот молодечик что решила всё-таки приготовить) :wink: :daisy:

Elena Ch (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение KaTyOnA » Пн мар 12, 2012 4:34 pm

Несу пирожки.

Раз! С капустой.
Фото0384.jpg


Два! С повидлом.
Фото0385.jpg


Опара поднялась просто супер-быстро! Тесто замесилось, стояло от силы пол часа, еле догнала, так быстро поднялось. %) Опару делала в кастрюльке, тесто в ХП. На все про все ушло 2 часа, даже чуть меньше, но чуть не считается. :D Получилось 24 пирожка - 15 с капустой, 9 сладких (делала пол нормы). Тесто мягчайшее, даже не ожидала, что постное тесто такое может быть. (был неудачный опыт, вкусный, но жестковатый :girl_pardon: ) Пирожки с капустой помазала сверху кетчупом, разбавленным водой. В духовке пекла 20 минут при 200 градусов.
Спасибо за чудесный рецепт - минимум продуктов, максимум удовольствия! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение BOO-Rita-S » Пн мар 12, 2012 5:19 pm

KaTyOnA
Катя, а я думала ты пробовала тесто. Мне казалось, ты часто в темке топчешься :oops: Перепутала может :)
Но все ж рада, что тесто понравилось! Спасибо!
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение KaTyOnA » Пн мар 12, 2012 8:06 pm

BOO-Rita-S писал(а):а я думала ты пробовала тесто

Вот все собиралась, сегодня попробовала и не разочаровалась. :good:

BOO-Rita-S писал(а):Мне казалось, ты часто в темке топчешься

Это я для массовки. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Натусик1 » Сб мар 17, 2012 6:35 pm

Рита, большое спасибо за рецептик. Тесто очень хорошее. Пекла сегодня из него пирог "Крокодил"
Вложения
пирог крокодил1.JPG
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Elena Ch » Вс мар 18, 2012 11:26 pm

Ну вот. Похоже на этот раз у меня получилось :Yahoo!: Пирожки с картошкой были очень вкусные. Дочка и муж ели с удовольствием :) Еще раз спасибо большое! :daisy:
14032012(001).jpg
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 30, 2012 9:52 am

Пирожки называем "Проще простого" :girl_pardon: потому что: продуктов на тесто нужно минимум, усилий при замесе теста - никаких, начинка - любая на выбор: солёная или сладкая, жарим их на сковороде - времени уходит совсем чуть-чуть :girl_yes: , а главное - после замеса теста нужно всего лишь разочек подождать - и лепи себе в удовольствие :pardon:.И ещё раз скажу - уж очень вкусные именно жареные пирожки получаются :vkusno:!
SDC17323.JPG
Для теста (примерно на 14 пирожков чуть меньше ладошки): дрожжи сухие - 1 ч.л., вода тёплая - 1 стакан*, сахар - 3 ч.л., соль - 1/3 ч.л., масло растительное - 5 ст.л., мука - 3,5 стакана* (*всё измеряем стаканом на 250 мл)
1. В тёплую воду насыпаем дрожжи и сахар, смешиваем, накрываем плёнкой и оставляем до появления пузыриков. У меня ушло на это около 20 минут.
SDC17301.JPG
2. Добавляем соль, растительное масло и просеянную муку - и всё! - вымешиваем тесто :skalka:
SDC17307.JPG
3. Закрываем плёнкой и оставляем подходить, где-то 1,5 - 2 часа. И всё! :dance3: Вот что получается
SDC17316.JPG
Дальше лепим как обычно, с любимыми начинками и хорошим настроением. В процессе лепки пирожки у меня успевают постоять минут 15 для подъема
SDC17319.JPG
Жарим на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета. И с удовольствием съедаем :vkusno:
SDC17327.JPG
SDC17333.JPG
Приятного всем аппетита и солнечного настроения :sunny:!

Настя 25 (30 Mar 2012), Malvi (30 Mar 2012), LenaN (30 Mar 2012), Andromeda (30 Mar 2012), anjutka46 (30 Mar 2012), DolceVita (30 Mar 2012), emelya0578 (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение sugar-tasty » Пт мар 30, 2012 10:15 am

Здорово! нужно будет попробовать! :daisy:

vishenka-chereshenka (30 Mar 2012)
Аватара пользователя
sugar-tasty
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 дек 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Elena

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 30, 2012 10:26 am

sugar-tasty
Спасибо большое :Rose: Пробуйте с удовольствием, это просто и очень вкусно :girl_blush:
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)