Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение BOO-Rita-S » Вс апр 03, 2011 3:14 pm

KaTyOnA
А я не жарила их сама... только бабушкины пробовала... только в духовке :)
Ну раз все ж на сковородке понравились, это хорошо! :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение nyamnyamkina » Пт апр 08, 2011 7:33 am

Рецепт пошел в массы! Угощала пирожками коллег, две сотрудницы взяли рецепт, а одна уже испекла пирожки и осталась в восторге! Спасибо огромное! :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nimfa30 » Вс апр 10, 2011 11:12 am

на скорую руку делала пиццу
Изображение
очень выручает рецепт,особенно когда нет времени :vkusno: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение BOO-Rita-S » Пн апр 11, 2011 6:17 am

nyamnyamkina писал(а):Рецепт пошел в массы!

ВАУ! Ну ничего себе :shock:

nimfa30
Ох ты... пицца! Хороша с этим тестом? Или просто терпимо? :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение nimfa30 » Пн апр 11, 2011 10:14 am

BOO-Rita-S писал(а): Хороша с этим тестом? Или просто терпимо?

хороша :vkusno: :good:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение poFigA » Пт апр 29, 2011 10:13 pm

Первый раз делаю дрожжевое тесто... из множества рецептов выбрала этот. =)
Сейчас замесила тесто и собираюсь лепить пирожки... если результат будет выглядеть не очень ужасно, то я похвалюсь своим творением. :girl_blush:
Аватара пользователя
poFigA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение poFigA » Пт апр 29, 2011 11:57 pm

Изображение

А вот и результат моих стараний... :girl_pardon:
Аватара пользователя
poFigA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение BOO-Rita-S » Сб апр 30, 2011 4:53 am

poFigA
Ого себе пирожочки! Какая красотища! :good:
Катюш, все хорошо прошло? Понравилось?
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение poFigA » Сб апр 30, 2011 11:56 am

BOO-Rita-S писал(а):poFigA
Ого себе пирожочки! Какая красотища! :good:
Катюш, все хорошо прошло? Понравилось?


Тесто на самом деле очень понравилось, хорошо замесилось, к рукам не прилипало. =) Но первый блин комом... я забыла посолить =))))
Аватара пользователя
poFigA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anna Ran » Пн май 02, 2011 12:13 pm

а у меня мама всегда такое тесто делает.оно и постное, и пышное,и мягкое,и воздушное. :good:
а я такое как не старалась-не могу сделать.не поднимается толком почему-то.
с яйцом и молоком получше.
но все мои пирожки деревянненькие какие-то :D
может меня дрожжи так не любят?или стоит проверить,откуда растут мои ручонки? :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение BOO-Rita-S » Пн май 02, 2011 12:16 pm

каканечка
Аня, а ты попробуй по моему рецепту! Отсутствие яиц и делает это тесто пушистым. :)
Дай разгуляться опаре, потом замешивай все. Не поленись хорошенько вымесить. Пока налепишь пирожков - они будут расти, уверяю! :) Я раньше никогда пироги не пекла, а как увидела это тесто в газете какой-то, так и все. :wink: :wink:

Хорошее настроение- и руки сами собой переместятся ближе к плечам :D
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Anna Ran » Вт май 03, 2011 11:41 am

так вот я же говорю,моя мама по идентичному с Вашим реуептом всегда печет.у нее все гуд,а у меня не пироги,а ужас какой-то получается.я сначала по этому рецепту и пекла.
но,видать,руки мои не из того места растут-тут рукоправ нужен :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение noname » Ср май 25, 2011 6:37 pm

отличное тесто.только вот когда храните в морозилке, то скоко времени надо тесту чтоб оно обратно оттаяло чтоб печь пирожки?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение nyamnyamkina » Ср май 25, 2011 8:19 pm

noname, я ждала, пока тесто полностью разморозится. Обычно время зависит от количества теста. Если замораживаешь его пластом (делаешь из теста лепешку), то оттаивает гораздо быстрее. :wink: У меня уходило часа полтора-два.

Кстати, делала на днях пирожки с начинкой из щавля. Мелко резала зелень, насыпала горкой на лепешку, сверху - чайную ложку сахара. Защипывала и жарила. Вкуснятина бесподобная! Это тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение noname » Чт май 26, 2011 7:01 pm

nyamnyamkina
спасибо за ответ. а если поделить на 2 части потом теста много будет?на что может хватить 1 часть всей порции?
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)