Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Сообщение Линдуша » Пт мар 30, 2012 12:14 pm

и в пост такие можно )))) завтра буду печь.спасибо за идею :)

vishenka-chereshenka (30 Mar 2012), Свети (04 Apr 2015)
Аватара пользователя
Линдуша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт мар 30, 2012 12:19 pm

Линдуша
:girl_yes: да да, тесто постное, готовьте на здоровье :vkusno:
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Салькова » Вс апр 01, 2012 5:29 pm

Предлагаю Вам попробовать пирог из дрожжевого теста в духовке. Начинка - яблочный джем из ХП.

6 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара и 6 ст.л. растительного масла, 50 г прессованных дрожжей, соль - по вкусу.

В кастрюле соединить муку, сахар и масло, перемешать. Влить 1 литр кипящей подсоленной воды, еще раз все перемешать, оставить остывать. Дрожжи развести небольшим количеством теплой поды, всыпать 1 ч. л. сахара, как только они начнут работать, массу перелить в тесто, хорошо перемешать.

Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто,хорошо вы месить.

Поставить в теплое место на час. Когда тесто увеличится в двое, сформировать пирог,смазать крепкой сладкой заваркой, посыпать маком и поставить в тёплое место на 30-40 мин. Выпечь в разогретой духовке при 200гр. до готовности.
Вложения
Фото-0121.jpg

paarcyja (01 Apr 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение noname » Пн апр 09, 2012 9:40 pm

несу еще 1 отчет :vkusno: :good:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение yuliyaskiba » Ср апр 11, 2012 1:55 pm

Я уже давно делаю дрожжевое тесто без яиц и масла. Отличная выпечка получается, между прочим. Главное, на молоке завести и немного сахара добавить.
Аватара пользователя
yuliyaskiba
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Angel M » Сб май 05, 2012 7:34 pm

И я свой отчет добавлю.
Изображение 149.jpg
Тесто очень приятное в работе, и пирожки из него изумительно вкусные получаются. :) Большое спасибо Рите за рецепт! :daisy:

BOO-Rita-S (17 May 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Башкирочка » Ср май 16, 2012 3:03 am

Тесто клевое, от обычного не особо отличается, супер энономное :Bravo: !!!!!.... не знаю как у вас, но я решила по жарить, оооочень жирное, масло вытекает...в следующий раз не поленюсь и испеку вдуховке!!!
Аватара пользователя
Башкирочка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ляйсан

Сообщение KaTyOnA » Ср май 16, 2012 7:22 am

Башкирочка писал(а):в следующий раз не поленюсь и испеку вдуховке!!!

Я его только в духовке делала, суперское тесто, пирожки всегда нарасхват. Пеку почти каждую неделю. :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение BOO-Rita-S » Чт май 17, 2012 5:55 am

KaTyOnA писал(а):Пеку почти каждую неделю.

Ничосе! Я давно что-то не пекла. А то тоже увлеклась еженедельной выпечкой пирогов и стала не так быстро в привычную одежду входить. :D

Спасибо, девочки, что пользуетесь рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение KaTyOnA » Чт май 17, 2012 7:43 am

BOO-Rita-S писал(а):увлеклась еженедельной выпечкой пирогов и стала не так быстро в привычную одежду входить

:lol: :lol: :lol: Это издержки вкусных рецептов. Зато мои мужики всегда сытые.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Ананас » Вс авг 26, 2012 4:17 pm

Классное тесто! Очень вкусное, мягкое и воздушное! И главное быстрое! :Bravo:
DSC03438.jpg
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение SmMasha » Пн ноя 19, 2012 5:26 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
Отличное тесто :good:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena Ch » Вт янв 01, 2013 1:43 pm

Рита, поздравляю Вас с Новвым годом и еще раз благодарю за рецепт такого вкусного и простого теста! :daisy:
22122012.jpg
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение maaarushka » Пн мар 30, 2015 11:14 am

Рита, спасибо!!! :daisy: Классное тесто! :good:

IMG_0818.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Свети » Вт мар 31, 2015 1:46 pm

Очень нежное и вкусное тесто. Делала с 3-мя начинками: с картошкой, с капустой и тунец+рис+яйцо. В итоге 5 протвиней пирогов. Спасибо за рецепт!
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Свети
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)