Сладкое творожно-масляное тесто

Модератор: Модераторы

Сладкое творожно-масляное тесто

Сообщение Franziska » Пн фев 25, 2008 8:41 pm

Сладкое творожно-масл. тесто
200 гр.Творога перетертого, нежирного
6 ст.лож.молока
8 ст.лож. раст. масла
1 яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик ванил. сахара
щепотка соли
400 гр. муки
1 пачка и 2 ч. ложки(без горы) пекарского порошка

Творог, молоко, масло, соль и желтки перемешать.Половину муки перемешать с пекарским порошком, и добавить в творожную массу, перемешать. Оставшую муку добавить и вымесить тесто, посыпать мукой если липнет, но немного,только чтобы вымесить
Изображение
тесто из одной книжки она у меня старенькая, получается с нее все,Miele Backen, Braten, Grillen
Последний раз редактировалось Franziska Пн фев 25, 2008 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Franziska » Пн фев 25, 2008 8:45 pm

Ирина писала:
Франциска низкий поклон тебе за новый для меня вид теста , уж очень я эксперементировать люблю

Ну ты Ирин даешь с поклоном, прямо не ловко :oops: , пеки на здоровье, легко и быстро :) :wink: [/quote]
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Lana66 » Вс ноя 02, 2008 11:47 pm

А я предлогаю свои творожные булочки :wink: Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся. :daisy:
***Булка творожная***

bulki-tvor.jpg


Продукты:
500гр муки,
30-40гр дрожжей (1 пакетик Саф-момент),
1/2 ст.молока,
2 яйца,
100гр сливочного масла,
3/4 ст.сахара,
1/2 ч.л.соли,
250гр творога (у меня 9% жирности),
2 ст.л.рома или коньяка(у меня этого не было и я использовала бейлиз),
тертая цедра 1 лимона,
1 ч.л.сахарной пудры (мак).

Приготовление:
Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 1:02 pm

Спасибо за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение winter-cherry » Пт янв 08, 2010 6:00 pm

Franсiska, Спасибо ГИГАНСКОЕ!!!!!!!!!!! за это творожное тесто - получились суперрогалики, я делала с вареной сгущенкой и орехами, а доче с маком, муж в восторге, смели так, что не то что сфотографировать, попробовать еле успела :Yahoo!: и такое же гиганское спасибо , за овсянное печенье - моя семья на него подсела, особенно малыши! :daisy:
Аватара пользователя
winter-cherry
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Россия, Барнаул
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Елена


Сладкое творожно-масляное тесто

Вернуться в Тесто (все виды)