Страница 1 из 20

Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 12:10 am
malachit
biskvit snizu.jpg

Здесь очень много рецептов бисквита, решила выставить свой который делается просто и легко. Что мне нравиться в этом рецепте , что ненадо отделять белки от желтков.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.

этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 26 см.
4 яйца ( M, то есть средние )
4 стол. ложки кипятка
130 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
100 грамм муки
100 грамм крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя

Целые яйца начать взбивать миксером
vzbivaem jaica.jpg
и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).
dobavit' kipjatok.jpg
. Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты
kipjatok sjajcami.jpg
. Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу
sahar k jaicam.jpg
и дальше не прекращая взбивать две минуты
vzbitye jaica s saharom.jpg
. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями
dobavlenie muki.jpg
. Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой
mechaanie venchikom.jpg
meschanie venchikom 2.jpg
meschanie venchikom 4.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 12:23 am
malachit
Берём форму ,застилаем пергаментной бумагой
forma.jpg
Наливаем туда тесто
testo nalivaem v formu.jpg
testo v forme.jpg
. И ставим в предварительно разогретую духовку выпекать около 35 минут ( зависит от вашей духовки )при температуре около180 °C. А это готовый бисквит
biskvit sverhu.jpg

уже перевёрнутый
biskvit snizu.jpg

А вот так выглядит в разрезе
biskvit razrezannyj.jpg
.
Бисквит получается очень нежным ,попробуйте не пожалеете.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 2:48 am
Dana80
Malachit, а Растительного или сливочного масла не нужно?
Отличнии рецепт, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:42 am
malachit
Dana80 писал(а):Malachit, а Растительного или сливочного масла не нужно?

Диночка это бисквит класический на яицах. Про растительное масло я ещё не слышала , чтобы можно добавлять в бисквит :girl_nea: , но точно незнаю. Но со сливочным маслом можешь сделать, на этот рецепт понадобиться 40 грамм сливочного растопленного масла, не горячего . Его надо добавлять в самую последнеюю очередь, после замеса муки . И тоже осторожно перемешивать сверху вниз , чтобы масло разошлось по тесту. И сразу же ставить в духовку печься.

Девчёнки если вы хотите бисквит тёмного, то есть шоколадного цвета, то надо добавить 1столовую ложку какао( какао настоящее , не сладкого , для насыщенного цвета ), в перемешку с мукой , как написанно в рецепте добавлять в яично сахарную массу.
admira
Dana80
Вероника-клубника
chipulenok
льдинка
marninka
vandula
kukushka
Ироха
elledi
nimfa30
девчёнки это вам всем спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: угощайтесь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

У вас тоже получиться не сомневаюсь :girl_yes: Давала этот рецепт сестре мужа , а печь она только начинает учиться .Выпечка у неё не всегда получалась . Но попробовав этот рецепт , другие рецепты бисквитов даже не хочет пробовать делать. Боиться что не получиться. а с этим рецепто делает теперь изумително вкусные торты.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 4:53 pm
mama_ann
В самый неподходящий момент проснулась моя крошка :O: :cry: ...
И бисквит, мягко говоря, "зарумянился" (это за 20 мин) :shock: Надеюсь, на вкус это не сильно повлияет :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 6:11 pm
malachit
kisulik
Лёль4ик
mama_Olik
МамусьВикусь
Хадижа Shahin Девчёнки спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: угощайтесь на здоровье!!!

Julietta Baby писал(а):попробуем! Приду с отчетом!Спасибо

Hrizantemka писал(а):Леночка! Спасибо за рецептик! Уменя муж от них балдеет! Обязательно приготовлю-отчитаюсь

Девчёнки пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy: Пользуйтесь на здоровье :daisy: :daisy:
Буду ждать от вас отчёта :girl_yes:

mama_ann писал(а):И бисквит, мягко говоря, "зарумянился" (это за 20 мин) Надеюсь, на вкус это не сильно повли

Анечка за 20 минут это рекорд :shock: Но не смотря на румяна бисквита , вышел по фото он не плохо, то есть не опал ,a пышный :good:

У меня духовка уже старая , ей больше 9ти лет, так вот у нее подгорает низ. И я через минут десять на дно духовки ложу лист фольги, а если верх начинает румяниться уже через 15 минут, то я ложу лист фольги на верх бисквита с дырочкой посередине и пеку дальше 15 минут. Первые 15 минут духовку вообще не открываю!!!!!! чтобы бисквит не опал, потом уже не страшно, можно открывать духовку и смотреть.
Чтобы проверить бисквит готов или нет , втыкаю в середину бисквита спичку или зубочистку и вытаскиваю , если на ней ничего не прилиплo , то значит готово.
Когда бисквит готов , то я первые 15 минут даю остыть в форме, только потом вытаскиваю с формы и дальше уже остужаю до полного остывания.
Говорят что бисквит должен выстояться сутки , тогда при резке он не так крошиться. У меня по фото я его резала уже через три часа , так как небыло времени ждать сутки, но на вкус это не влияет.

Удачи вам девчёнки!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:43 pm
mama_ann
malachit писал(а): за 20 минут это рекорд

У меня духовка была изначально сильно разогрета, возможно поэтому так быстро приготовился?
malachit писал(а):Говорят что бисквит должен выстояться сутки , тогда при резке он не так крошиться. У меня по фото я его резала уже через три часа , так как небыло времени ждать сутки, но на вкус это не влияет.

Ха!!! Выстояться! :Yahoo!: В большой семье... :vkusno: ... если хочешь, чтоб выстоялся нужно надёжно :girl_hide: :girl_hide: :girl_hide: заныкать... :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:35 am
malachit
mama_annПожалуйста :daisy: бисквит практически со всеми кремами и фруктами гармонирует :girl_yes: Удачи с эксперементированием кремов .

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:07 pm
klilia
Готовила бисквит много раз и он стал моим любимым рецептом. Я сразу на этот рецептик клюнула как увидела. А до этого пользовалась другим рецептом с разделением белков от желтков и там также добавляется вода, только ледяная. Не очень люблю возиться с желтками отдельно от белков в бисквитах, потому и "переключилась" на этот рецепт. Сколько раз выпекала, бисквит ни разу не осел, всегда ровненький, пушистенький и очень вкусный, а самое главное - никаких лишних заморочек. Спасибо вам Елена. Как уже было сказано, этот рецепт прекрасная основа, а добавлять в него можно кто что захочет, мне нравится добавлять цедру лимона в тесто 1ч.л. тогда домашние могут его съесть просто так.
mama_ann писал(а):Ха!!! Выстояться! В большой семье... ... если хочешь, чтоб выстоялся нужно надёжно заныкать...
Вот вот, и я о том же.
Спасибо Еленочка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 11:51 am
malachit
klilia Лилия я рада что рецепт тебе понравился, я тоже только по нему пеку. Хотя рецептов бисквитов у меня много , но этот выйгрывает тем , что быстро и без мороки готовиться.
А то что можно в бисквит добавить , какие то цукаты или орешки промоленные, то я с тобой согласна :girl_yes: . Бисквиту это не повредит, а только улучшит его вкус.
Девчёнки угощайтесь на здоровье. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:51 am
МАТИЛЬДА09
сделала тесто, такое красивое получилось! :good: В форме поднялось аж до верха, а потом осел :cry: корж получился ок. 3 см. :cry: Низкий?

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 4:46 pm
ляльчик
Спасибо за отличный рецепт Леночка!
Получился без проблем,резался хорошо,очень вкусный! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 10:04 pm
malachit
МАТИЛЬДА09 писал(а):В форме поднялось аж до верха, а потом осел

Мария я даже не знаю в чём проблема :girl_pardon: у меня никогда не оседал, всегда получается. А ты первые 10 минут духовку не открывала и сколько пекла? И ставила уже в разогретую духовку? После замеса тесто выпекается сразу , пока ещё воздушное иначе оно теряет свою воздушность. Мария но я незнаю почему у тебя не получилось, ты всё по рецепту делала ? Мне даже самой интересно в чём же дело? Да ещё может быть дело в соде у нас тут в Германии пекарский порошок отличается от руской соды, если ты ложила соду , то её надо ложить меньше ,я думаю где-то меньше половины чайной ложки. А если пекарский порошок то как в рецепте стоит.
Жалко конечно , но может в следующий раз лучше будет, если конечно желание будет ещё раз попробовать.

ляльчик Олечка пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:56 am
МАТИЛЬДА09
malachit , Елена, конечно буду еще пробовать! он же вкусный :good: . Выпекала сразу после замеса, духовку не открывала, даже всех детей на улицу отправила, чтоб не шумели. Скоро у дочи ДР, буду еще делать :crazy: . Спасибо за рецепт и поддержку :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:01 pm
malachit
Когда ещё раз испечёшь , обязательно напиши как получилось, мне самой интересно :girl_yes:
Мария это тебе спасибо , что пробуешь печь по моему рецепту и не сдаёшься :daisy: :daisy: :daisy: .