Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Модератор: Модераторы

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 26, 2013 4:01 pm

Смотрю на него в духовке, а он опускается все больше и больше)))) бока высокие, а середина упала)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Чт дек 26, 2013 4:11 pm

Мне кажется температура маловата была :girl_nea:

Вся в мечтах (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Чт дек 26, 2013 7:05 pm

Решила не сдаваться и сделать второй раз, температуру повысила, все тоже самое, тесто шикарное, поднялось и через 20 минут стало опускаться))))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Чт дек 26, 2013 8:56 pm

А духовка хорошая Ирэн? Точно герметичная?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Чт дек 26, 2013 9:46 pm

У меня две версии - мало муки (один раз у меня упала середина у бисквита и именно потому что мало было муки - на глаз сыпала)
И вторая - я никогда не лью тесто в центр формы. Всегда равномерно по всей форме разливаю.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт дек 26, 2013 9:55 pm

Gnomus писал(а):я никогда не лью тесто в центр формы


По моему опыту в большинстве случаев именно из-за этого бисквит "опадает" в середине. :(
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена » Пт дек 27, 2013 12:20 am

Вся в мечтах писал(а): через 20 минут стало опускаться))))

т-ра маловата,значит не правильно показывает термометр.Проверь бумагой или мукой
Чтобы узнать температуру в духовке, следует на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки (много муки класть не нужно ) и затем в течение 30 секунд проследить за ее поведением:
- Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком маленький (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.
- Если мука вначале желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что огонь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.
- Если мука начинает сразу же чернеть либо просто обугливаться, то это означает, что огонь слишком сильный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.
Температуру в духовке можно определить также другим простым способом - с помощью листочка бумаги. Положите тонкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медленно начнет желтеть - то это значит, что в духовке средний уровень температуры, если листок быстро станет коричневым - высокая температура, огонь слишком сильный.

если все по рецепту,то не думаю,что муки мало.

Ezix Soyegoff писал(а): Gnomus писал(а):я никогда не лью тесто в центр формы

По моему опыту в большинстве случаев именно из-за этого бисквит "опадает" в середине

это не причина. Я всегда готовлю бисквит "зебра" ,обычный классич. бисквит(чаще масло заменяю на сливки) и тесто как всем известно там выкладывают в середину чередуя темное и светлое , и обычный бисквит выливаю именно в середину,он сам расходится по форме, я еще форму кручу или постукиваю и вот такие получаются
DSC00545.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Пт дек 27, 2013 1:46 pm

Миоко писал(а):А духовка хорошая Ирэн? Точно герметичная?

Ну обычная, Электролюкс, только меня смущают два отверстия за конфорками (около стены), типо для выхода горячего воздуха ( я так думаю))) может их заклеить)))
Gnomus писал(а):У меня две версии - мало муки (один раз у меня упала середина у бисквита и именно потому что мало было муки - на глаз сыпала)

Я меряю всегда ложками - 1 ст. ложка 30 гр. - может неправильно?
Елена писал(а):т-ра маловата,значит не правильно показывает термометр

Буду пробовать, но боюсь спалить кухню)))) :lol:

Кстати сегодня буду еще раз печь)))) :crazy:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Пт дек 27, 2013 2:02 pm

А весов нет? 1 столовая ложка муки 25 грамм, это ложка с горкой, крахмала 30 г, тоже с горкой.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Пт дек 27, 2013 2:09 pm

Миоко писал(а):А весов нет

неа)))) без весовая я )))) :D
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Миоко » Пт дек 27, 2013 2:46 pm

У тебя поэтому и не получается скорее всего :girl_pardon: Нужно или хорошо знать на глаз, как должно выглядеть конкретное тесто, или взвешивать. + вся мука разная. Купи самые простые кухонные электронные весы, намного упростят тебе жизнь!

Вся в мечтах (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Пт дек 27, 2013 2:57 pm

Поеду сегодня куплю)))) Спасибо Вероничка))) :friends:
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Svetlana+A+A » Пт дек 27, 2013 5:53 pm

Вся в мечтах писал(а):Ну обычная, Электролюкс, только меня смущают два отверстия за конфорками (около стены), типо для выхода горячего воздуха ( я так думаю))) может их заклеить)))

Ирэна, у меня тоже на новой духовке за конфорками..правда только одно. Первое время забывала про него и бывало ненужный протвень ставила сверху, мне кажется выпечка тогда хуже получалась, так как пару некуда было выходить..

Вся в мечтах (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Пн янв 13, 2014 12:47 am

Вся в мечтах Ирена прочитала твои приключения с бисквитом жалко конечноб что у тебя не получилось :daisy:
Спасибо всем девочкам за поддержку тебе в мое отсутствие :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ирен если ты же следующий раз еще решишься печь бисквит по этому рецепту , то сфотай процесс бисквита :photo: . До выпечки, то есть сырое тестом в форме и после выпечки :photo: В случае неудачи мы сможем быстрее найти твою ошибку по фото :friends: , если опять что -то не выйдет :daisy: , так как по словам трудно определить, где вышла все таки ошибка :girl_pardon:

Вся в мечтах (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Вся в мечтах » Вс мар 16, 2014 5:04 pm

malachit Эх, Леночка, поздно прочитала твое сообщение))) сейчас бисквит стоит в духовке, посмотрим что получится, одно могу сказать, тесто получилось гуще чем прошлый раз)))
Ждемс)))
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна


Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Вернуться в Тесто (все виды)